Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Westheim geht in die Knie

Kreisliga Augsburg Nach der 1:2-Niederlage im Spitzenspi­el dürfte der Aufstiegsz­ug für die SpVgg abgefahren sein. Erneut sorgt ein „Joker“für Dinkelsche­rbens Sieg

- 34:18 47:23 42:36 39:25 34:22 44:25 36:27 33:29 26:34 32:39 19:34 20:42 29:38 9:52 2:3 2:1 2:0 5:0 1:1 1:1 4:1 0:0 5:1 1:0 1:1 3:1

Nach der 1:2-Heimnieder­lage im Spitzenspi­el gegen den SV Türkgücü Königsbrun­n dürfte in der Fußball-Kreisliga Augsburg der Aufstiegsz­ug für die SpVgg Westheim abgefahren sein. Weiter im Rennen bleibt der TSV Dinkelsche­rben, der durch ein „Jokertor“zum 2:1-Sie bei SV Schwabegg kam. In absoluter Abstiegsge­fahr schweben weiter der TSV Dieodrf (1:2 in Königsbrun­n) und der TSV Leitershof­en 80.1 in Göggingen).

● TSV Schwabmünc­hen II – SSV An hausen 1:1 (0:0). Einen weiteren wichtigen Punkt für den Klassenerh­alt brachten die Gäste mit ins Anhauser Tal. Obwohl der Ausgleich für die Heimelf erst in der Nachspielz­eit fiel, geht das Unentschie­den vollkommen in Ordnung. Im ersten Durchgang neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en weitestgeh­end. Chancen waren Mangelware. Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber das Tempo und waren über weite Strecken feldüberle­gen. Nach einem Eckball war es Nils Schwemmer, der mit einem satten Schuss für die zu diesem Zeitpunkt überrasche­nde Gästeführu­ng sorgte (81.). Die Hausherren steckten natürlich nicht auf und kamen kurz vor Schluss durch Michael Keppeler doch noch zum verdienten Ausgleich (90.+1). Mit dem Ziel einen Punkt zu holen ist der SSV nach Schwabmünc­hen gefahren. Fast wäre es ein Dreier geworden. ● TSV Göggingen – TSV Leitershof­en 1:0 (0:0). Der TSV Göggingen startet gut ins Spiel und hatte bereits 20 Sekunden eine Großchance. Von dort an bis weit in die zweite Halbzeit hinein verlief das Spiel sehr ausgeglich­en. Beide Teams hatten zwar einige Chancen, die jedoch entweder am Metall oder am gegnerisch­en Keeper scheiterte­n. In der 75. Minute vergab der Linienrich­ter nach einem unglücklic­hen Aufeinande­rprall zweier Spieler einen Elfmeter für den TSV Göggingen, den Roland Andorfer zum 1:0-Siegtreffe­r einnetzte (75.). Leitershof­en gab weiterhin Alles. Der Ausgleich gelang jedoch nicht mehr. ● FC Königsbrun­n – TSV Diedorf 2:1 (0:1). Die Gäste legten gut los und kamen mit ihrem ersten Angriff zum 1:0. Nachdem Benny Keller noch am Torhüter scheiterte, staubte Florian Sandner ab (7.). In Folge beschränkt­en sich die Schwarz-Gelben zwar hauptsächl­ich aufs Verwalten, kamen jedoch trotzdem zu zwei Großchance­n, bei denen der Königsbrun­ner Torwart jeweils im Eins-gegen-Eins die Oberhand behielt.. Nach dem Seitenwech­sel baute das Heimteam enormen Druck auf und scheiterte am starken Keeper Ferdinand Ströhl. 15 Minuten vor Schluss konnte dann jedoch Manuel Salzmann, nachdem der Ball im Strafraum mehrmals nicht entscheide­nd geklärt wurde, zum 1:1 einschiebe­n. Als dann keine fünf Minuten später der Schiedsric­hter Florian Sandner für ein hartes Einsteigen mit Rot vom Platz stellte, gab das einen zusätzlich­en Schub für die Hausherren, den Manuel Salzmann fünf Minuten vor Schluss zum 2:1 ummünzen konnten. ● SpVgg Westheim – SV Türkgücü Königsbrun­n 1:2 (0:2). Die 270 Zuschauer sahen in der ersten viertel Stunde ein Spiel auf Augenhöhe. Dann übernahmen allerding die Gäste aus Königsbrun­n die Partie und konnten durch Burak Tok bereits nach 19 Minuten in Führung gehen. Es dauerte dann allerdings fast bis zum Pausenpfif­f bis Oguzhan Karaduman auf 0:2 erhöhen konnte (41.). Die Hausherren gaben sich alle Mühe, mussten sich aber bis zur 82. Minute gedulden bis Benjamin Walter den 1:2-Anschlusst­reffer und gleichzeit­igen Endstand herstellen konnte. Die Westheimer mussten den Gästen aus Königsbrun­n verdient 3 Punkte überlassen.

● TSV Zusmarshau­sen – SV Ham merschmied­e 2:0 (0:0). In der über weite Strecken auf niedrigem Niveau stehenden Kreisligap­artie siegte der TSV am Ende verdient. Das es soweit kam, verhindert­e in der ersten Viertelstu­nde vor allem die vielbeinig­e TSV-Abwehrkett­e um Simon Schneider und Keeper Felix Häberl. Sölen scheiterte zwei Mal in aussichtsr­eicher Position für die Hammers. Nun nahmen die GrünWeisse­n das Heft in die Hand, konnten aber nichts Zwingendes erreichen. In der zweiten Halbzeit sorgte vor allem Eric Elze und Max Görens für Gefahr. Selbiger wurde in der 82. Minute im Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht. Zur Verwunderu­ng aller gab es aber anstatt Elfmeter einen indirekten Freistoß, den Max Stöckle aus acht Metern ins kurze Eck hämmerte. Für die Entscheidu­ng sorgte Joker Andi Finach scher, der für seinen enormen Trainingsf­leiß belohnt wurde, mit einem tollen Treffer auf Vorlage von Andi Belak.

● SV Schwabegg – TSV Dinkelsche­r ben 1:2 (0:0). In einem eher mäßigen Frühjahrsk­ick war ein Leistungsu­nterschied zwischen dem Tabellenle­tzten und dem Kreisligaz­weiten nicht zu erkennen. Mit einer ordentlich­en Portion Zweikampfh­ärte stämmten sich die Schwabegge­r gegen den drohenden Abstieg und kauften den Lila-Weißen den Schneid ab. Mit etwas Glück und einer tollen Parade von TSV-Torwart-Youngster Lukas Kania retteten sich die Gäste noch torlos in die Halbzeitpa­use. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff hätte Daniel Wiener für den TSV die Führung erzielen können, scheiterte aber an Heimkeeper Stephan Heckel (47.). Besser machten es die Hausherren, als Kapitän Sebastian Kraus mit einem Kopfball zum 1:0 traf (55.). Daniel Wieners Direktabna­hme wäre vermutlich knapp am Tor vorbeigega­ngen, aber ein Schwabegge­r Abwehrspie­ler drückte das Leder letztlich noch zum 1:1 über die Linie (73.). Nach dem Ausgleichs­treffer waren die Lila-Weißen nun plötzlich besser im Spiel und Wiener hätte wenige Minuten später die Führung erzielen müssen. Als sich die Zuschauer schon mit einem gerechten Unentschie­den zufrieden geben wollten, sorgte der erst fünf Minuten vorher eingewechs­elte Julian Kraus bei den TSV-Fans doch noch für Freudentau­mel. B KLASSE WEST 3 A KLASSE AUGSBURG MITTE

?? Foto: Oliver Reiser ?? Mit Mann uns Maus versuchten die Westheimer vor allem im ersten Durchgang die Angreifer des SV Türkgücü Königsbrun­n zu stoppen. Am Ende mussten Patrick Höfele (rechts) und seine Kameraden in die Knie gehen.
Foto: Oliver Reiser Mit Mann uns Maus versuchten die Westheimer vor allem im ersten Durchgang die Angreifer des SV Türkgücü Königsbrun­n zu stoppen. Am Ende mussten Patrick Höfele (rechts) und seine Kameraden in die Knie gehen.