Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Am Ende des Derbys jubeln beide Teams

Handball: Meitingen bleibt in der Bezirkslig­a

-

Meitingen Auch im Derby gegen den TSV Wertingen mussten sich die Handballer des TSV Meitingen geschlagen geben. Nach dem 16:19 (7:7) mussten die jungen Meitinger dann erst die Ergebnisse aus den anderen Hallen abwarten, um Gewissheit über den siebten Platz zu haben, der ein weiteres Jahr Bezirkslig­a bedeutet.

Die knapp 200 Zuschauer, davon über die Hälfte aus Wertingen, haben ihr Kommen sicher nicht bereut. Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Bereits in der Anfangspha­se nutzten die Meitinger drei Großchance­n nicht. Aber anders als im Hinspiel bügelten die Olmer-Schützling­e die Angriffsfe­hler in der Abwehr immer wieder aus. Nach 15 Minuten ging Wertingen mit 5:3 in Führung, dann erzielten sie aber für zehn Minuten kein Tor mehr und lagen nun selbst mit 5:6 zurück. Bis zur Halbzeit gelang es dann auch keinem Team, sich einen Vorteil zu erspielen (7:7).

In der zweiten Halbzeit war Matthias Reitenauer der überragend­e Mann, der diese torarme Begegnung mit sechs Treffern zugunsten des TSV Wertingen entschied. Gleich zu Beginn gelangen ihm vier Treffer in Folge. Meitingen mühte sich zwar noch einmal auf 13:14 heran, doch man vergab einfach zu viele Chancen, um die Partie noch mal zu drehen. Wertingen ließ sich die Führung nicht mehr nehmen und feierte dann den Ligaerhalt.

TSV Meitingen Kruchten; Keller (2/1), Michel (5/2), Ludl (2), Lux, Schwander (1), Engelhart (4), Weixler (1), Kuffer, Nowak (1), Kuchenbaur.

?? Foto: Roland Stoll ?? Andreas Reitenauer (rechts) prallt auf den Meitinger Gegenspiel­er Florian Ludl.