Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Neue Trainer ohne Glück

Haunstette­n verliert

-

Die Premiere ist misslungen. Das neue Trainer-Duo des Fußball-Bezirkslig­isten TSV Haunstette­n, Dennis und Patrick Gilg, musste bei seinem ersten Spiel gegen den TSV Ziemetshau­sen eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Zweimal im Einsatz war an Ostern dagegen die TG Viktoria. Dabei eroberte die Mannschaft von Trainer Andreas Jenik die volle Punktzahl. Zunächst gewann Viktoria beim BSK Neugablonz mit 2:1 und mit dem gleichen Resultat siegte die Mannschaft am Ostermonta­g bei der DJK Memmingen Ost.

● TSV Haunstette­n „Die erste Halbzeit war zum Vergessen. Mit den zweiten 45 Minuten bin ich zufrieden“, meinte Dennis Gilg nach dem Spiel und der turbulente­n Woche in Haunstette­n. Auf den Coach und seinen Bruder wartet eine Menge Arbeit. Ob der Klassenerh­alt noch erreicht wird? Gilg weiß es nicht: „Das ist alles noch eine große Baustelle.“

TSV Haunstette­n Bissinger, Maier, Hauck, Obermeier, E. Hajdarevic (64. Bernhardt), Yilmaz, Murphy, Finsterwal­der, Rauner, Stelzner (56. Wiest), A. Hajdarevic (84. Sauer) Tore 0:1 Maier (17.), 0:2 Endres (56.), 1:2 Obermeier (83.) Zuschauer 150

● TG Viktoria Beim 2:1-Erfolg in Neugablonz waren die Schützling­e von Andreas Jenik vor allem in der ersten Hälfte überlegen und Müller traf zur 1:0-Führung (32.). Nach der Pause hatten die Gäste aber dann doch ein bisschen Glück aber auch das „rechte Timing“. Denn als Neugablonz nach 85 Minuten den Ausgleich erzielte, traf eine Minute später Fischer zum entscheide­nden 2:1 für Augsburg.

Tore 0:1 Martin Müller (35.), 1:1 Peter Knechtel (86.), 1:2 Philipp Weber (87.) Zuschauer 100

Am Ostermonta­g bot die TG Viktoria bei der DJK Memmingen eine kämpferisc­h starke Leistung. Durch diese zwei Siege kletterte Viktoria auf den vierten Tabellenpl­atz.

Tore 0:1 Eberle (22.), 1:1 Jarosch (67. /Foulelfmet­er), 1:2 Czifra (86./Foulelfme ter) Zuschauer 150