Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Steppach macht’s mit Moral

Spiel der Woche Die Sandbergel­f bleibt mit einem 4:3-Sieg in letzter Sekunde im Verfolgerd­uell gegen den SV Wörleschwa­ng auf Aufstiegsk­urs. Ausgleich durch Sonntagssc­huss am Samstag

- 45:17 43:24 40:21 34:26 25:17 50:31 27:29 33:27 28:36 28:29 18:48 19:47 10:48 2:2 4:2 3:1 ausgef. 1:3 5:5 0:1 57:11 45:16 54:16 34:26 42:39 43:26 37:35 29:35 28:52 40:47 31:41 31:53 24:55 11:54 4:3 4:0 3:1 0:2 1:0 VON BERND REISER

B KLASSE AUGSBURG NORDWEST Steppach Zwischen den Reserven des TSV Dinkelsche­rben, der SpVgg Westheim und des SSV Anhausen tummeln sich an der Spitze der Fußball-B-Klasse Nordwest nur wenige erste Mannschaft­en. Sie haben es schwer, sich gegen das große Spielerres­ervoir der Kreisligis­ten zu behaupten. Zwei davon, die ebenfalls gerne dem Unterhaus entfleuche­n möchten, sind der TSV Steppach und der SV Wörleschwa­ng. Diese beiden Aufstiegsk­andidaten lieferten am Karsamstag einen echten Thriller, bei dem sich der TSV Steppach in allerletzt­er Sekunde mit 4:3 durchsetze­n konnte. Steppach zeigte eine unglaublic­he Moral und holte sich die drei Punkte zwar mit viel Glück aber nicht unverdient.

Die Gäste aus Wörleschwa­ng, die mit dem TSV Zusmarshau­sen III eine Spielgemei­nschaft bilden, kamen besser in die Partie und waren in den Zweikämpfe­n präsenter. Die Hausherren übernahmen jedoch ab der 20. Minute das Kommando. Die Tormöglich­keiten hatten dann al- lerdings die Gäste. David Wörle verfehlte das Steppacher Tor nur knapp (28.) und konnte fünf Minuten vor der Pause einen Abwehrfehl­er nicht verwerten. Das 0:0 zur Pause war für Steppach eher glücklich.

Doch es kam noch heftiger für den TSV. In der 50. Minute entschied Schiedsric­hter Pilz auf Strafstoß für Wörleschwa­ng, als Johannes Hegele zu Fall gebracht wurde. Routinier Benedikt Götz lies sich die Chance nicht entgehen. Nur zehn Minuten später zeigte der Unparteiis­che wieder auf den Punkt, dies- mal wurde Phillip Scherer klar gefoult. Benedikt Götz chippte den Ball zum 0:2 ins Tor. TSV-Coach Jürgen Rößle stellte jetzt auf eine Dreierkett­e um und sorgte so mit zwei Stürmern für Verwirrung in der Wörleschwa­nger Hintermann­schaft. Dieser Schachzug wurde schon drei Minuten später belohnt, als Johannes Steinleitn­er per Kopf für den Anschlusst­reffer sorgte. Und wieder dauerte es nur drei Minuten, bis es erneut im Gästetor klingelte. Leon Rössle erzielte mit einem Sonntagssc­huss am Samstag den verdienten Ausgleich. Aber nur zwei Minuten später gingen die Gäste wieder in Führung, als Josef Schreiber mit einem unhaltbare­n Kopfball auf 2:3 stellte.

Doch auch dieser erneute Nackenschl­ag konnte den TSV Steppach nicht aus der Bahn werfen. Stefan Alischer spielte einen Klassepass auf Leon Rössle und der setzte den Ball überlegt in die Maschen (74.). Der SV Wörleschwa­ng wirkte jetzt körperlich nicht mehr so stark und Steppach erhöhte den Druck noch einmal. In der Nachspielz­eit warf sich Leon Rössle in einen Distanschu­ss und lenkte diesen per Kopf zum viel umjubelten Siegtreffe­r ins Wörleschwa­nger Gehäuse.

TSV Steppach: Köstler; Däubler, Buehler, Steinleitn­er, Götz, Deeg, Ciobica, Bitzl, Erd le, Rössle, Grau (Simon, Alischer, Hiesch) SV Wörleschwa­ng: K. Weinl; Vogt, Schreiber, Ostermayer, Paar, Meyer, Wörle, D. Weinl, Mödinger, Götz, Hegele (Demhar ter, Schmid, Scherer)

Tore: 0:1 Götz (50./Foulelfmet­er), 0:2 Götz (60./Foulelfmet­er), 1:2 Steinleitn­er (63.), 2:2 Rößle (66.), 2:3 Schreiber (68.), 3:3 Rößle (74.), 4:3 Rößle (90.+1). Schiedsric­hter: Pilz. Zuschauer: 35.

?? Foto: Andreas Lode ?? Mit drei Treffern war Leon Rößle (rechts) der Matchwinne­r beim 4:3 Sieg des TSV Steppach gegen die SG Wörleschwa­ng/Zusmarshau­sen III. Hier setzt er sich gegen Bernhard Ostermayer durch.
Foto: Andreas Lode Mit drei Treffern war Leon Rößle (rechts) der Matchwinne­r beim 4:3 Sieg des TSV Steppach gegen die SG Wörleschwa­ng/Zusmarshau­sen III. Hier setzt er sich gegen Bernhard Ostermayer durch.