Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Meitingen steckt Rückschlag in letzter Minute weg

Bezirkslig­a Nord Auf 2:2 gegen den TSV Rain II folgt ein 4:0 gegen den TSV Nördlingen II

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen Wer selbst am Osterwoche­nende nach Aufregung gesucht hat, hat diese in den Meitinger Lechauen mit Sicherheit gefunden. Beim 2:2 (0:1) gegen die Bayernliga­Reserve des TSV Rain stand am Ende nämlich nicht nur der TSV Meitingen in Unterzahl auf dem Feld. Auch das Schiedsric­htergespan­n verlor Raphael Kornherr aufgrund übersäuert­er Beinmuskul­atur. Gegen die Landesliga-Reserve des TSV Nördlingen fielen endlich wieder die vermissten Tore. Mit 4:0 besiegte die Mavros-Elf die Kreisstädt­er. Nun wartet mit dem VfR Neuburg die Vorentsche­idung um Platz zwei.

Siege sind von Nöten, will der TSV Meitingen noch einmal an die Spitzengru­ppe der Bezirkslig­a Nord aufschließ­en. Gegen die Bayernliga Reserve des TSV Rain zeigte die Elf von Pavlos Mavros in der zweiten Halbzeit zwar Mentalität und eine gute Leistung, doch nach dem 2:2-Remis lies der ein oder andere sichtlich den Kopf hängen.

Die Gäste kamen besser ins Spiel, gewannen viele Zweikämpfe und erarbeitet­en sich somit auch die ersten großen Chancen, die prompt zum Torerfolg führten. Die Meitinger verloren im Vorwärtsga­ng leichtfert­ig den Ball. Rain schaltete schnell und Blerand Kurtishaj traf zum 0:1 (20.). In der Folgezeit kristallis­ierte sich Meitingens Schlussman­n Tobias Hellmann als Fels in der Brandung heraus. In der 27. Minute hielt er einen Elfmeter, nachdem Florian Bauer das Spielgerät an die Hand bekommen hatte. Kurz vor dem Pausenpfif­f entschärft­e der 37-Jährige einen Kopfball aus nächster Nähe durch Holler reflexarti­g und hielt den TSV abermals im Spiel.

Das schnelle Umschalten der Rainer stellte den Gastgeber vor zahlreiche Probleme. Christian Lang musste zweimal an der Mittellini­e den Schlussstr­ich ziehen, flog somit bereits in der 58. Minute mit GelbRot vom Platz. Doch die Unterzahl brachte den TSV zurück ins Geschehen. Binnen zwei Minuten drehte man mit einer zwanghaft neuformier­ten Dreierkett­e das Spiel. Erste musste Daniel Deppner nach einer Bilderbuch­flanke nur noch den Kopf zum Ausgleich hinhalten (77.), dann brachte ein Freistoßto­r durch Matthias Schuster 120 Sekunden später die überrasche­nde Wende in einer Partie, in der vom Aufstiegsa­spiranten in den ersten 60 Minuten nicht wirklich viel zu sehen war.

Dass in der 90. Minute ebenfalls ein direktes Freistoßto­r zum 2:2-Endstand führte, war an Kuriosität kaum zu übertreffe­n. Schiedsric­hter Raphael Kornherr lag zehn Minuten vor dem Ende schmerzver­zerrt am Boden. Ein Muskelkram­pf war der Grund hierfür. Assistent Markus Hefele musste daher in die Bresche springen. In der 90. Minute entschied er auf Freistoß – eine harte Entscheidu­ng. Christian Kühling nahm das Ostergesch­enk dankend an und hämmerte die Kugel von der Unterlatte ins Tor. Da hatte selbst Hellmann nicht den Hauch einer Chance.

TSV Meitingen: Hellmann, Bauer, Ficht ner, Lang, Schuster, Ranitovic (87. Lettra ri), Wolf, Nießner, Kadutschen­ko, Geiß (61. Heider), Deppner.

TSV Rain II: Besel, Drabek, Haid, Ha ckenberg, Einberger, Spieler Schröttle, Kur tishaj, Kühling, Göttler (78. Talla), Holler. Tore: 0:1 Kurtishaj (20.), 1:1 Deppner (77.), 2:1 Schuster (79.), 2:2 Kühling (90.).

Ein Unterschie­d wie Tag und Nacht. Anders als im Spiel gegen den TSV Rain II waren die Lechtaler von Beginn an hellwach. Bereits die erste Möglichkei­t nach sieben Minuten brachte die Führung. Gästekeepe­r Sabahudin Cama konnte Deppners Abnahme lediglich prallen lassen. Fabian Wolf war zur Stelle. Kurz vor der Pause kam Deppner zwar dem herauseile­nden Cama zuvor, schob den Ball aber am langen Pfosten vorbei (39.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte flachte die Partie am Ostermonta­g stark ab. Die Doppelbela­stung zeigte ihre volle Wirkung. Mavros reagierte, brachte mit Nicolai Geiß, Marco Lettrari und René Heugel neue Offensivak­teure und sollte damit voll ins Schwarze treffen. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslu­ng netzte Heugel aus der Drehung zum 2:0 (79.) ein, Nicolai Geiß setzte dem Spiel mit einem Doppelpack (81./83.) die Krone auf – vorbereite­t natürlich durch Heugel.

TSV Meitingen: Wagner, Bauer, Fichtner, Lang, Schuster (74. Heugel), Ranitovic (71. Lettrari), Wolf, Heider, Nießner, Kadut schenko (51. Geiß), Deppner.

TSV Nördlingen II: Cama, Soldner (80. Stimpfle), Dammer, Hönle, Ilg (63. Wohl from), Schreitmül­ler, Kluczka, Mozol, Kienle (73. Wüstner), Miehlich, Kaier.

Tore: 1:0 Wolf (7.), 2:0 Heugel (79.), 3:0 Geiß (81.), 4:0 Geiß (83.).

?? Foto: Karin Tautz ?? Fassungslo­s war Meitingens Matthias Schuster, nachdem der TSV Rain II in der Schlussmin­ute noch zum 2:2 Ausgleich kam.