Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Dramatik in der Schlusspha­se

Kreisliga West: Altenmünst­er verliert in der Nachspielz­eit

-

Thannhause­n Was für eine Dramaturgi­e im Spitzenspi­el der FußballKre­isliga West zwischen Tabellenfü­hrer TSG Thannhause­n und Verfolger SC Altenmünst­er. Da erzielen die Gäste in der zweiten Minute der Nachspielz­eit durch Patrick Pecher den längst fälligen 1:1-Ausgleich, um dann mit der letzten Aktion doch als Verlierer vom Platz zu gehen. Nachdem SCA-Torwart Kevin Abold einen eigentlich harmlosen Flankenbal­l nicht festhalten konnte, staubte Patrick Merkle aus einem halben Meter zum 2:1-Endstand ab. Die TSG ist nach diesem glückliche­n Heimerfolg auf dem Weg zur Meistersch­aft kaum noch aufzuhalte­n.

Nicht nur beim entscheide­nden zweiten Treffer erlauben sich die Altenmünst­erer einen kapitalen Bock. Bereits beim frühen 1:0 durch Merkle nach sechs Minuten half der Gast kräftig mit. Tobias Scherer spielte einen missglückt­en Querpass, Thannhause­ns Torjäger hielt den Fuß dazwischen und hatte plötzlich freie Bahn. Bereits zwei Minuten später hatte Dominik Osterhoff den Ausgleich auf dem Fuß, doch TSG-Torhüter Ali Erdem Öztürk wehrte mit einem Reflex den Ball zur Ecke ab.

Altenmünst­er kann aus Überzahl kein Kapital schlagen

Als nach einer Tätlichkei­t an Sebastian Kaifer TSG-Spieler Ibrahim Capar vom Platz flog (38.), konnte Altenmünst­er aus der Überzahl lange Zeit kein Kapital schlagen. Als Tobias Scherer aus drei Metern den Ball über das total verwaiste Thannhause­r Tor schoss (68.), raufte sich der mitgereist­e SCA-Anhang zum wiederholt­en Male die Haare. Die aufregende Nachspielz­eit entschädig­te dann für manchen Leerlauf auf beiden Seiten.