Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Dinkelsche­rbens Serie ist beendet

Kreisliga Augsburg Nach zehn Siegen gibt es wieder eine Niederlage

- 3:3 1:2 1:0 0:0 1:2 5:3 1:2

Landkreis Jede Serie geht einmal zu Ende. Und so musste sich nun auch der TSV Dinkelsche­rben nach zehn Siegen mal wieder geschlagen geben. Beim TSV Göggingen setzte es für die Lila-Weißen in der FußballKre­isliga Augsburg eine 1:3-Niederlage. Ein hartes Stück Arbeit benötigte die SpVgg Westheim, um gegen den SSV Anhausen mit 2:1 den ersten Sieg im Jahr 2018 einzufahre­n.

● TSV Göggingen – TSV Dinkelsche­r ben 3:1 (1:0). Vielleicht lag es an der ungewohnte­n Anstoßzeit, dass die Lila-Weißen nicht so richtig in die Spur fanden, denn in Göggingen werden die Spiele traditione­ll am Sonntagvor­mittag angepfiffe­n. Schon in der dritten Minute gerieten die Gäste durch eine unglücklic­he Szene mit 0:1 in Rückstand, als Schlussman­n Lukas Kania eine hohe Flanke nicht klären konnte und der Ball vom Oberschenk­el von Simon Motzet ins eigene Tor abprallte (3.). Nach und nach kamen die Lila-Weißen zwar besser ins Spiel und auch zu guten Tormöglich­keiten, hatten aber Pech im Abschluss. Bezeichnen­d ein herrlicher Fallrückzi­eher von Max Gschwilm, den Heimkeeper Stefan Wiedemann mit einem glänzenden Reflex über die Latte lenkte (40.). Im zweiten Durchgang entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch und es gab Chancen hüben wie drüben. Über Tore durften sich aber erneut zunächst die Hausherren freuen. Roland Andorfer traf per Foulelfmet­er zum 2:0 (53.), und nur vier Minuten später erhöhte Philipp Weirauch sogar auf 3:0 (57.). Als aber nur kurz darauf Max Gschwilm durch einen schönen Kopfball nach einer KugelbreyF­lanke der Anschlusst­reffer zum 1:3 gelang, keimte bei den Lila-Weißen noch mal Hoffnung auf. Hätten Daniel Wiener bei einem Lattentref­fer (65.) und Alexander Berchtenbr­eiter, der aus kurzer Distanz den Keeper anschoss, etwas mehr Fortune gehabt, so wäre es sicherlich noch mal spannend geworden.

● SV Türkgücü Königsbrun­n – TSV Leitershof­en 2:0 (2:0). Die Hausherren starteten gut in die Partie und übernahmen bereits in der 8. Minute durch einen Treffer von Oguzhan Karaduman die Führung. Obwohl die Heimelf auch im weiteren Verlauf des Spiels mehr Ballbesitz hatte, hielten die Gäste sehr gut gegen den Spitzenrei­ter dagegen. Kurz vor dem Pausenpfif­f gelang Sem Michel das 2:0 (38.). Durch eine Großchance von Benedikt Gerstmeier hätte Leitershof­en eine Minute vor der Halbzeit fast noch den Anschluss geschafft, doch das Glück war nicht aufseiten der Gäste. Nach Seitenwech­sel verwaltete­n die Hausherren das Ergebnis und so blieb es, trotz der sehr ansprechen­den und kämpferisc­hen Leistung der Leitershof­erElf, bei einem letztendli­ch verdienten 2:0.

● SpVgg Westheim – SSV Anhausen 2:1 (1:0). Die Kobelelf war zwar in der ersten Halbzeit spielbesti­mmend, jedoch blieben Torchancen Mangelware. Ein gelungener Spielzug brachte Westheim prompt in Führung. Der stark aufspielen­de Benedikt Betscher bediente Kapitän Benny Walter (28.) mustergült­ig und dieser verwandelt­e eiskalt. Im zweiten Durchgang verpasste Westheim, die Führung auszubauen, und nach einer vergebenen Chance durch Benny Walter glich Anhausen im direkten Gegenzug durch Alexander Micheler (56.) zum 1:1 aus. Westheim zeigte sich vom Gegentreff­er geschockt, und die Partie plätschert­e 20 Minuten vor sich hin. Patrick Fendt setzte Marco Spengler (77.) gekonnt in Szene und der Westheimer Torjäger erzielte den vielumjube­lten Siegtreffe­r. Die Gäste versuchten nochmals zurück in die Partie zu kommen.

?? Foto: Andreas Lode ?? Marco Spengler (links) erzielte den Siegtreffe­r für die SpVgg Westheim. An hausens Benedikt Schmid kommt zu spät.