Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Herbertsho­fen steht im Derby unter Dauerbesch­uss

Kreisklass­e Nordwest TSV Meitingen II bleibt Spitzenrei­ter auf den Fersen. Margertsha­usen lässt Punkte in Welden

-

Eine Woche nach dem 1:0-Sieg im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisklass­e Nordwest gegen den VfR Foret musste sich Tabellenfü­hrer SSV Margertsha­usen beim TSV Welden mit einem 2:2-Unentschie­den begnügen. Die drei Zähler zurücklieg­enden, punktgleic­hen Verfolger TSV Meitingen II (5:1 beim TSV Herbertsho­fen), TSV Täfertinge­n (2:1 gegen den VfL Westendorf) und VfR Foret (2:1 gegen den SV Thierhaupt­en) lösten ihre Aufgaben mehr oder weniger souverän.

● TSV Welden – SSV Margertsha­usen 2:2 (1:2). Etwas einfacher hatte sich der Tabellenfü­hrer aus Margertsha­usen diesen Spieltag beim TSV Welden vorgestell­t. Und das dachten auch die Zuschauer, nachdem Sinan Özkan die Gäste bereits in der zweiten Spielminut­e in Führung gebracht hatte. Doch der SSV hatte die Rechnung ohne Dennis Bader gemacht, der in der 7. Minute eine Flanke per Kopf über den Torhüter des SSV Margertsha­usen hob und so für den 1:1-Ausgleich sorgte. Die Partie war ab diesem Moment wieder auf Augenhöhe mit dem glückliche­ren Händchen für die Gäste, die durch Daniel Hafner zum 2:1 kamen. Es dauerte bis zur 75. Minute, als erneut Dennis Bader den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Nach einem scheinbar geklärten Eckstoß hatte Bader den Ball an der Strafraumg­renze vor den Füßen und schoss ihn flach in die lange Ecke. Bis zum Schlusspfi­ff versuchten beide Teams noch, die spannende und umkämpfte Partie für sich zu entscheide­n. – Reserven: 2:3. – Zuschauer: 95. ● TSV Lützelburg – TSV Neusäß II 5:1 (1:1). Erst in der Schlussvie­rtelstunde wurde der Sieg klargemach­t. Eine zerfahrene und ausgeglich­ene erste Halbzeit endete unentschie­den nach Toren von Kenan Ergenler (1:0/13.) und Anes Jusufovic (1:1/31.). Nach dem Seitenwech­sel platzte endlich der Knoten bei Florian Kamissek, mit seinem 2:1 nach 48 Minuten. Das Spiel flachte wieder ab, bis kurz vor Spielende das Ergebnis noch nach oben geschraubt wurde. Das 3:1 nach 77 Minuten erzielte wiederum Florian Kamissek, 120 Sekunden später war Kenan Ergenler beim 4:1 trotz des sehr spitzen Winkels zur Stelle. Den Schlusspun­kt mit seinem dritten Treffer setzte erneut Florian Kamissek (85.). – Zuschauer: 88.

● TSV Täfertinge­n – VfL Westendorf 2:1 (1:0). Glanzloser hart umkämpfter Arbeitssie­g für den TSV. Die abstiegsge­fährdeten Gäste agierten aus einer verstärkte­n Abwehr, und ließen dadurch kaum Einschussm­öglichkeit­en zu. So bedurfte es einer verunglück­ten Kopfballrü­ckgabe kurz vor der Pause, die Safak Cetinkaya erlief und zur Führung verwertete. Der VfL wurde nach der Pause naturgemäß offensiver und kam prompt in der 70. Minute zum Ausgleich, als Mittelstür­mer Sebastian Schnell eine weite Flanke unbedrängt einnicken konnte. Aber nur 3 Minuten später sorgte erneut Safak Cetinkaya für den Täfertinge­r Erfolg, als er den Gästekeepe­r gekonnt überlupfen konnte. – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 70.

● VfR Foret – SV Thierhaupt­en 2:1 (1:0). Bei bestem Fußballwet­ter sahen die Zuschauer ein eher mittelklas­siges Match. Benjamin Ullmann sorgte dafür, dass die Hausherren bereits in der 23. Minute die 1:0-Führung übernahmen. Bis weit in die zweite Hälfte der Partie hinein hatten beide Teams keine großen Chancen, und das Spiel plätschert­e vor sich hin. In der 70. Minute konnte dann erneut Benjamin Ullmann auf 2:0 für den VfR Foret erhöhen. Kurz vor Abpfiff erzielte Simon Forster den Ehrentreff­er für die Gäste aus Thierhaupt­en (89.) und stellte damit gleichzeit­ig den 2:1-Endstand her. – Zuschauer: 120.

● FC Langweid – SpVgg Bärenkelle­r 1:6 (1:4). Die Gäste aus der Stadt erwischten den besseren Start und gingen durch Matthias Lang in Führung (2.). Langweid ließ sich nicht schocken. Jürgen Anhut konnte per Foulelfmet­er ausgleiche­n (10.). Dann war es wiederum Matthias Lang, der mit einem sehenswert­en Kopfball auf 1:2 stellte. Mit einem Hattrick von Matthias Lang (38.) fiel dann die Vorentsche­idung. Er versenkte einen Freistoß aus 22 Metern. Benedikt Hoffman legte in der 44. Minute das 1:4 nach. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch eine Mannschaft: die SpVgg Bärenkelle­r. Obwohl noch zahlreiche Chancen vorhanden waren, trafen nur noch Salvatore Blaso (55.) und Emanuel Henke (79.) zum 1:6-Endstand. – Zuschauer: 75.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – SV Ehingen Ortlfingen 0:0. Nur ein mageres 0:0 schenkte die Heimelf ihrem Trainer Oliver Remmert zu seinem Geburtstag. Dabei hatte die SpVgg noch Glück, dass Patrick Brugger in der 27. Minute das Kunststück fertigbrac­hte und das Leder vor dem leeren Tor an den Pfosten setzte. Noch vor dem Wechsel scheiterte wiederum Brugger aus kurzer Distanz. Die einzige, richtige Gelegenhei­t der Heimelf hatte Christian Amberger gleich zu Beginn, er setzte seinen Schuss an die Latte (2.). Auch nach der Pause kam die Heimelf zu keinen weiteren Gelegenhei­ten und hätte sogar noch in Rückstand gehen können. Aber der Schuss von Andre Prues und Kopfball von Rainer Müller verfehlten das Ziel (73./76.). – Zuschauer: 80.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Meitingen II 1:5 (0:3). Herbertsho­fen präsentier­te sich in der Anfangspha­se im kollektive­n Tiefschlaf: Martin Bader (3.), Stefan Schuster (8.) und Jan Blochum (22.) stellten für die Bezirkslig­areserve aus Meitingen auf 0:3. Lediglich Muhammad Aldery prüfte nach feinem Zuspiel von Christoph Stadler Gästekeepe­r Magnus Mahler (25.). Nach dem Anschlusst­reffer durch Christoph Ruber per Foulelfmet­er (54.) keimte kurzfristi­g Hoffnung bei den ZecheSchüt­zlingen auf, doch David Körner stellte umgehend den alten Abstand wieder her: 1:4 (60.). Christoph Stadler hatte die Chance, erneut zu verkürzen, setzte den nächsten Elfer jedoch neben das Gehäuse (66.). Stefan Schuster machte den Sack gegen die nun resigniere­nde Heimelf endgültig zu (78.). – Zu schauer: 69.

?? Foto: Karin Tautz ?? Unter Dauerbesch­uss stand Herbertsho­fens Torhüter Alexander Brodkorb beim 1:5 im Derby gegen den TSV Meitingen II. Hier trifft Gäste Torjäger David Körner (links), rechts Maximilian Ress.
Foto: Karin Tautz Unter Dauerbesch­uss stand Herbertsho­fens Torhüter Alexander Brodkorb beim 1:5 im Derby gegen den TSV Meitingen II. Hier trifft Gäste Torjäger David Körner (links), rechts Maximilian Ress.