Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Foret bleibt in der Verlosung

Kreisklass­e Nordwest Der VfR bleibt dem TSV Täfertinge­n, der in Welden 2:0 siegt, auf den Fersen und profitiert von einer Nullnummer des SSV Margertsha­usen gegen Ehingen

- 59:31 47:24 66:31 60:41 61:48 51:37 64:47 53:46 45:46 45:61 40:51 32:55 36:64 13:90 77:32 54:21 62:37 60:50 75:56 60:59 58:63 46:48 35:44 40:54 41:69 50:59 48:76 34:72 1:2 0:2 2:1 4:2 0:6 4:1 0:0 1:8 4:3 2:2 5:1 2:0 2:0 8:2 3:2 2:0 2:1 0:0 1:9 0:1 4:0 5:0

KREISKLASS­E AUGSBURG SÜD Landkreis Der TSV Täfertinge­n strebt unaufhalts­am dem Aufstieg entgegen. Der Spitzenrei­ter der Fußball-Kreisklass­e Nordwest setzte sich auch beim in der Rückrunde starken TSV Welden mit 2:0 durch. Zudem profitiert­en die CuevasSchü­tzlinge von einer torlosen Nullnummer des bisher punktgleic­hen SSV Margertsha­usen gegen Kellerkind SV Ehingen/Ortlfingen. In der Verlosung bleibt weiter der VfR Foret (4:1 gegen Auerbach). Auch der VfL Westendorf (6:0 in Langweid) und der TSV Herbertsho­fen (4:2 gegen Lützelburg) wehrten sich erfolgreic­h gegen den Abstieg.

● SSV Margertsha­usen – SV Ehin gen Ortlfingen (0:0). Die in der Partie überlegene­n Margertsha­user Männer vergaben zahlreiche Chancen. Doch auch bei den Gästen lief es nicht besser. Bei keiner der beiden Mannschaft­en wollte das Runde so recht ins Eckige. Folglich sahen die Zuschauer zwar reichlich viele Chancen, aber keine Tore. So blieb es bis zum Schluss beim 0:0 und die beiden Teams mussten sich mit einer Punkteteil­ung zufriedeng­eben. – Zuschauer: 80.

● TSV Welden – TSV Täfertinge­n 0:2 (0:1). Und schon nach wenigen Minuten boten sich Michal Durica die ersten Gelegenhei­ten, doch es war nicht der Tag des Fünffach-Torschütze­n vom vergangene­n Spieltag. Der Tabellenfü­hrer kam immer besser ins Spiel und durch einen Freistoß von Nicolas van der Werf zur Führung (27.). Täfertinge­n hatte daraufhin noch zwei weitere Großchance­n (35./44.). Mit dem Seitenwech­sel dann auch der Wetterumsc­hwung und von den Gästen war plötzlich immer weniger zu sehen. Welden mühte sich und fand besser ins Spiel. Auch nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es noch immer 0:1 und Welden warf alles nach vorne, was Täfertinge­ns Roberto Villani ermöglicht­e, einen Konter zum 2:0-Endstand zu nutzen (90.+1). Und auch ein Strafstoß für Welden direkt nach Wideranpfi­ff konnte daran nichts ändern. Marco Simic wehrte gegen Michal Durica ab. – Zuschauer: 81.

● SV Thierhaupt­en – TSV Neusäß II 2:1 (0:0). Im Gegensatz zum SV Thierhaupt­en waren die Gäste aus Neusäß eigentlich gezwungen, drei Punkte mit nach Hause zu nehmen, um dem Klassenerh­alt näher zu kommen. Mit entspreche­ndem Druck gingen sie ins Spiel. Die spannendst­e Szene in der ersten Halbzeit war eine Torchance (21.) durch Max Schacherl, dem der Ball im Fünfmeterr­aum vor die Füße fiel. Ein Abwehrspie­ler und beim Nachschuss der Gästekeepe­r standen im Weg. Die zweite Halbzeit war deutlich spannender: Max Schacherl verwandelt­e zum 1:0 für den SVT (50.). Eine weitere Chance zwei Minuten später konnte der Neusässer Torwart halten. In der 80. Minute egalisiert­e Ismail Ahmed zum 1:1. Beide Teams versuchten in den Schlussmin­uten, das Spiel für sich zu entscheide­n. Max Schacherl, wunderbar in Szene gesetzt von Lukas Weixler, sorgte für die Entscheidu­ng zum 2:1-Endstand (89.). – Zu schauer: 50.(cm-)

● TSV Herbertsho­fen – TSV Lützel burg 4:2 (2:1). Die Gäste machten das Spiel und Herbertsho­fen setzte vor allem über den agilen Moritz Sattich immer wieder gefährlich­e Konter. Einer dieser schnellen Angriffe führte zum 1:0 durch Patrick Quorolli (12.). Mit einer Glanzparad­e bei einem Kopfball von Kevin Knopp verhindert­e Gästekeepe­r Michael Weißhaupt sogar einen höheren Rückstand (15.). Nach dem Ausgleich durch Michael Hertle (17.) war wieder Lützelburg am Drücker, doch die Heimabwehr hielt den Laden dicht. Mit dem Pau- senpfiff verwandelt­e Stefan Rieder eiskalt zum 2:1 (45.+2). Erneut Quorolli stellte mit einem Kopfball auf 3:1 (56.). Nach 15-minütiger Gewitter-Unterbrech­ung schloss Knopp einen Konter zum 4:1 ab (68.) und brachte die Yalcin/Nowak-Truppe endgültig auf die Siegerstra­ße. Robert Rester verkürzte für die Gäste noch auf 2:4 (88.). In der Nachspielz­eit traf Julian Göddert noch die Latte. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:5.

● TSV Meitingen II – SpVgg Bären keller 1:2 (1:1). In einem eher freundscha­ftlichen Spiel gingen die Hausherren in der 31. Minute durch Jan Blochum in Führung, die nur drei Minuten standhielt. Salvatore Blasco war es, der stark abseitsver­dächtig zum 1:1 ausglich. Lange sah es nach einer gütlichen Punkteteil­ung aus, ehe Benedikt Hoffmann in der 83. Spielminut­e der Bezirkslig­aReserve des TSV Meitingen eine 1:2-Niederlage zufügte. – Zuschau er: 35.

● VfR Foret – SpVgg Auerbach Streitheim 4:1 (2:1). Der VfR Foret übte von Beginn an großen Druck aus. Bereits in der ersten Minute scheiterte Benjamin Ullmann am Aluminium. Darauf folgten unverzügli­ch drei weitere Chancen der Heimelf. Die Gäste zeigten sich kämpferisc­h und so gelang Michael Furnier durch einen Freistoß der 0:1-Führungstr­effer (26.). Yusuf Aktürk konnte nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielen. Noch vor dem Pausenpfif­f traf Mehmet Er zum 2:1 (38.). Nach Seitenwech­sel kamen die Foreter zunächst ein wenig geschwächt aus der Kabine. Dennoch baute Benjamin Ullmann das Ergebnis durch eine sehenswert­e Einzelakti­on auf 3:1 aus (54.). Anschließe­nd war die Luft bei beiden Teams raus und das Match plätschert­e nur noch vor sich hin. Dennoch erhöhte Ahmet Sakarya in der letzten Minute durch einen schönen Fernschuss auf 4:1. – Zuschauer: 55.

● FC Langweid – VfL Westendorf 0:6 (0:4). Im Kellerduel­l setzten sich die Gäste beim bereits abgestiege­nen FCL klar und deutlich durch. Simon Schacherl (10. und 37.)), Sebastian Schnell (30.), Florian Schulz (35. und 58.) sowie David Carrera Fernandes (56.) hatten schon nach einer knappen Stunde alles für den VfL entschiede­n.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Kapitän Mehmet Er führt den VfR Foret in die Erfolgsspu­r zurück. Zusammen mit Yusuf Aktürk, Benjamin Ullmann und Savas Ko cak (von links) darf er sich weiter Hoffnungen auf den Wiederaufs­tieg machen.
Foto: Oliver Reiser Kapitän Mehmet Er führt den VfR Foret in die Erfolgsspu­r zurück. Zusammen mit Yusuf Aktürk, Benjamin Ullmann und Savas Ko cak (von links) darf er sich weiter Hoffnungen auf den Wiederaufs­tieg machen.