Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Deuringen macht es noch spannender

A Klasse Süd SpVgg hält sich mit Sieg bei Spitzenrei­ter SV Gessertsha­usen im Rennen

- 69:23 58:24 56:27 48:48 38:43 45:40 63:49 45:55 34:40 42:44 37:52 28:64 44:67 41:72 1:1 1:2 2:2 2:4 1:1 1:0 5:3

Landkreis Die SpVgg Deuringen hat die Fußball-A-Klasse Süd mit einem 3:1-Sieg beim Spitzenrei­ter SV Gessertsha­usen noch spannender gemacht. Zwei Spieltage vor Saisonende haben noch sieben Mannschaft­en Chancen auf einen der ersten beiden Plätze.

● SV Gessertsha­usen – SpVgg Deu ringen 1:3 (0:2). Aufseiten des SVG hatte man sich für dieses Spiel viel vorgenomme­n, jedoch hat es der Gast umgesetzt. Deuringen spielte mit dem richtigen Willen und Einsatz die kompletten 90 Minuten und konnte die Heimmannsc­haft dadurch in Schach halten. Das 0:1 fiel durch einen Freistoß von Andreas Harnischma­cher (25.) und kurz vor der Pause war es Thomas Helmer, der einen beruhigend­en 2:0-Vorsprung herausscho­ss (38.). Kurz nach Wiederanpf­iff der Anschlusst­reffer durch Gernot Forstner (49.) jedoch sollte es zu keinen nennenswer­ten Chancen mehr kommen. Schlusspun­kt war nach einem Freistoß das 1:3 durch Sturm (80.). – Zu schauer: 75. - Reserven: 1:0.

● TSV Fischach – SV Reinhartsh­au sen 2:1 (2:1). Mit dem Aufschwung aus den vorhergehe­nden Spielen starteten die Fischacher in die Partie. Die sofortige Belohnung holte sich Dominik Mayr mit dem 1:0 (4.). Nur fünf Minuten später verwandelt­e Florian Wiest einen Freistoß zum 2:0. Mit dem Anschlusst­reffer von Dennis Biber per Freistoß hatten die zahlreiche­n Zuschauer bereits alle Tore gesehen. Weitere Chancen der Gäste verhindert­e Torhüter Christian Angerer. Der starke Florian Wiest hätte allein den Sieg frühzeitig klarmachen können. – Zuschauer: 100.

?? Foto: Andreas Lode ?? Deuringens Schlussman­n Patrick Jacobsen war beim 3:1 Sieg in Gessertsha­usen ein großer Rückhalt. Hier klärt er vor Andre Rung.