Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Eine Saison zum Vergessen

Bezirkslig­a Süd: Neusäß verabschie­det sich mit Niederlage

- VON HERBERT SCHMOLL

Kissing/Neusäß Mit einer 1:2-Niederlage beim FC Kempten startete Süd-Bezirkslig­ist TSV Neusäß im Juli des vergangene­n Jahres in die Saison, mit einer 1:2-Niederlage beim Kissinger SC beendete das Team vom Lohwald die Spielzeit. Dazwischen fand das über Jahre hinweg erfolgreic­he Team nie in die Spur, holte nur elf magere Punkte und muss nach fast 30 Jahren wieder in die Kreisliga absteigen.

Wie der Fehlstart im Allgäu zum Auftakt, so hätte auch die Schlappe in Kissing zum Saisonfina­le nicht sein müssen. Das Team von Trainer Charly Pecher dominierte das Geschehen zumindest 45 Minuten, konnte aber die Möglichkei­ten nicht nutzen und bekamen so nach der Halbzeit die Quittung serviert. So sah es auch Günter Hausmann, der Sportliche Leiter: „Eigentlich hätten wir mit einer Führung in die Pause gehen müssen, doch das ist uns leider nicht gelungen.“

Ohne eine ganze Reihe von Stammspiel­ern (Benni Schmoll, Christoph Eberle, Daniel Scherer und Tim Hofbauer fehlten) begann die Partie für die Gäste mit einem Schock, denn der Gastgeber ging mit einem Blitzstart durch einen Treffer von Dominik Pöhlmann bereits nach einer Minute mit 1:0 in Führung. Doch schnell übernahmen die Neusässer das Kommando, spielten zielstrebi­g nach vorne, in der Defensive ließen die Innenverte­idiger Christian Luichtl und Philipp Scherer nichts zu. Bereits nach zehn Minuten gelang nach Vorarbeit von Andreas Beltle der 1:1-Ausgleich durch den agilen Tobi Müller. Vor allen Dingen bei Freistößen von Akif Dogan brannte es lichterloh im KSC-Strafraum, doch Kopfbälle von Thomas Metzenrath und Christian Luichtl verfehlten nur um Zentimeter das Ziel.

Kissing musste zur Pause seinen Torhüter wechseln. Für den verletzten Deniz Eryildirim ging Feldspiele­r Franko Berglmeir in den Kasten. Doch diese Chance konnte der TSV Neusäß nicht nutzen. Aus unerklärli­chen Gründen zog sich das Team immer mehr zurück und überließ den Hausherren die Initiative. Und so kamen diese zu Torchancen. Nach 50 Minuten parierte TSV-Schlussman­n Tobias Kastenhube­r noch prächtig gegen KSCAngreif­er Jonas Gottwald, doch nach 69 Minuten war Kastenhube­r dann machtlos, als Gottwald aus kurzer Distanz einnetzte. In der Schlusspha­se bäumte sich die Pecher-Elf zwar nochmals auf, doch zwingende Möglichkei­ten ergaben sich nicht mehr. Als in der 90 Minute ein Beltle-Schuss aus 20 Metern knapp am Ziel vorbeiraus­chte, war die letzte Saisonschl­appe perfekt. Kissinger SC Eryildirim (46. Berglmeir) Graf, Cena, Springer, Kergel (64. Lachner) Juppe, Ganibegovi­c, Büchler, Schuller (64. Wrba) Gottwald, Pöhlmann

TSV Neusäß T. Kastenhube­r A. Kasten huber, Luichtl, Ph. Scherer, Ersoy (60. Fors ter) Schimunek Walter, Metzenrath, Do gan, Müller (79. Roth) Beltle

Tore 1:0 Pöhlmann (1.), 1:1 Müller (10.), 2:1 Gottwald (69.) – Schiedsric­hter Er hart (Sulzberg) – Zuschauer 120