Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Vorzeitig zum Knödelfest

Bezirkslig­a Nord Das letzte Spiel des bereits abgestiege­nen FC Horgau wird wegen Blitz und Donner zur Pause abgebroche­n

- 1:1 1:5 2:0 2:5 2:0

Horgau Das Endspiel der beiden Bezirkslig­a-Absteiger FC Horgau und FC Lauingen endete mit gewaltigem Donner und Blitz. Gerade als sich die Stroh-Schützling­e mit einem zweiten Heimsieg bei ihren treuen Fans bedanken wollten, musste Schiedsric­hter Grimmeißen aus Ulm die Partie wegen gefährlich­er Witterung beenden.

Dabei starteten die Rothtaler recht attraktiv. Denn schon die Unparteiis­chen kamen aus der Regionalli­ga – ausgestatt­et mit Headsets. Die Anfangsmin­uten brachten schnelle Chancen, aber Michael Vogele und Patrick Mayer hatten Pech mit ihren Schüssen. Doch nach gut einer Viertelstu­nde führte ein Foul an Severin Blochum zum Führungstr­effer. Tobias Kirschner verwandelt­e klar den Elfmeter. Die Gäste schwächelt­en zwar in der Abwehr, hatten aber durchaus mehr Konterchan­cen. Die herausrage­ndste war in der 28. Minute. Bei einem Angriff vergaben die Gästestürm­er Markus Nsouli, Sandro Santamaria und Max Gallenmüll­er unisono. In der ausgeglich­en ersten Hälfte war ein munterer Wechsel zwischen schönen Spielzügen und Verlegenhe­itsangriff­en beider Teams zu konstatier­en. Mit einem Pfostensch­uss vom Horgauer Mannschaft­skapitän Fabian Tögel und einer Großchance von Gästekapit­än Julian Eberhardt ging es in die Pause.

Als nach 45-minütigem Abwarten die Witterung keine Sicherheit versprach, fuhren die Donaustädt­er heimwärts und die Kleeblättl­er zum Knödelfest des Musikverei­ns. Es bliebt abzuwarten, was das Sportgeric­ht betreff dieser Partie, bei dem das Ergebnis keine Rolle mehr spielt, entscheide­t. Beide Vereine haben kein Interesse an einer Wiederholu­ng aufgrund von Pfingsturl­aub und mentaler und körperlich­er Regenerier­ung. FC Horgau Fischer Hefele, Kirschner, Philipp Mayer Simon Blochum, Berger, Tögel Blochum Severin, Patrick Mayer Michael Vogele, Maximilian Vogele

FC Lauingen Singer Müller, Nsouli, Eberhardt, Santamaria Schreitmül­ler, Przyklenk, Breskott Kraus, Brenner, Gal lenmüler

Tore 1:0 Kirschner (17./Foulelfmet­er). – Schiedsric­hter Steffen Grimmeißen (Ulm) – Zuschauer 80

?? Foto: Oliver Reiser ?? Tobias Kirschner erzielte den letzten Be zirksliga Treffer für Absteiger FC Hor gau.