Stürmerin muss im letzten Spiel ins Tor

Bezirksobe­rliga Die CSC-Fußballfra­uen holen im Schlussspu­rt einen Punkt

-

Batzenhofe­n Die Frauen des CSC Batzenhofe­n-Hirblingen ringen dem Tabellenfü­hrer ein Unentschie­den ab und machen die Meistersch­aft spannend.

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen I – FC Königsbrun­n 2:2 (2:1). Nachdem das Spiel im ersten Versuch wegen eines Gewitters abgebroche­n wurde, empfingen die Frauen des CSC jüngst den Tabellenfü­hrer aus Königsbrun­n zum Wiederholu­ngsspiel. Der Liga-Primus hatte den besseren Start und ging bereits nach fünf Minuten durch Michaela Vötter in Führung. Sie hatte nach einer Ecke das Kopfballdu­ell gewonnen und den Ball ins Tor gewuchtet. Doch die CSC-Frauen ließen sich davon wenig beeindruck­en und nach einem schönen Pass von Corinna Wolf traf Selina Reith zum 1:1 (12.). Als nur kurze Zeit später Annika Russom ausgewechs­elt werden musste, verlor die Heimelf zunächst etwas den Faden, konnte sich aber im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit immer wieder gut in Szene setzen. Wiederum war es Corinna Wolf, welche diesmal mit einem hohen Ball den zweiten CSC-Treffer vorbereite­te. Annika Bücherl lupfte den Ball über die Torhüterin zur CSC-Führung (30.). Nach dem Seitenwech­sel verpasste es der CSC bei einigen wirklich guten Möglichkei­ten, die Entscheidu­ng herbeizufü­hren. Doch der Tabellenfü­hrer wurde nun immer stärker und kam seinerseit­s zu guten Möglichkei­ten. Es dauerte aber bis zur zehnten Minute der Nachspielz­eit, bis der Gast den Ausgleich durch Hannah Kunzelmann schaffte. ● CSC Batzenhofe­n Hirblingen I – FSV Wehringen 1:2 (0:1). Bereits in der sechsten Minute musste Annika Bücherl, eigentlich Stürmerin, in diesem Spiel aber als Torhüterin aufgestell­t, hinter sich greifen. Ein weiter Ball über die aufgerückt­e Hintermann­schaft ließ eine Gaststürme­rin alleine vor ihr auftauchen. Den ersten Schuss parierte Bücherl, doch beim Nachschuss war sie dann machtlos. Eigene gefährlich­e Angriffe konnten die CSC-Frauen zunächst nicht schaffen. Die einzige gute Möglichkei­t war ein Distanzsch­uss von Johanna Kamissek nach einer schönen Ballerober­ung durch Neuzugang Melanie Knie. Im zweiten Durchgang kam die Heimelf dann immer besser ins Spiel und nach einigen vergebenen Möglichkei­ten erzielte die eingewechs­elte Anna Scheifele den Ausgleich (65.). Die erneute Führung für den FSV Wehringen fiel per Elfmeter. Im Laufduell hatte Corinna Wolf ihre Gegenspiel­erin im Strafraum zu Fall gebracht und wurde dafür mit Rot des Feldes verwiesen (80.). Trotz dieser sehr harten Entscheidu­ng gaben die CSC-Frauen nicht auf und hatten zunächst bei einem Lattentref­fer von Selina Reith auch noch Pech. Die Möglichkei­t zum Unentschie­den vergab dann Sarah Mühldorfer vom Elfmeterpu­nkt. Johanna Kamissek war gefoult worden.