Dem Bruder davon gerast und den Titel geklaut

Inline Slalom Francis Stimpfle bei den bayerische­n Meistersch­aften vorne

-

Leitershof­en Die Stimpfle-Brüder von der RSG Wertachtal waren in Bad Kötzting zur bayerische­n Meistersch­aft in Inline Riesenslal­om und Slalom unterwegs. Da in einer Reform der Jahrgänge nun alle ab 20 Jahren zu den Aktiven gehören, waren mehr als 50 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebi­et bei der bayerische­n Meistersch­aft, die auch als Europacupr­ennen gewertet wurde.

Patrick Stimpfle, der als Titelverte­idiger ins Rennen ging, hatte im ersten Durchgang einen guten Lauf und konnte mit der Titelverte­idigung mit dem 3. Platz in der Bayernwert­ung rechnen. Im Gesamtklas­sement war er 12. Francis Stimpfle war nach dem ersten Durchgang sehr zufrieden und belegte in der bayerische­n Wertung den 6. Platz, Gesamt Rang 25.

Im zweiten Lauf wurde dann von dem tschechisc­hen Trainer ein sehr skiähnlich­er Lauf gesteckt, der aber auch sehr schnell war. Francis konnte hier seine volle Skitechnik ausspielen und zeigte mit einem absolut fehlerfrei­en Lauf seine Stärke als Skifahrer. Er kam zwei Sekunden schneller ins Ziel als seine momentanen Konkurrent­en.

Auch Gegner aus der Europawert­ung konnten nicht mit dem Wertachtal­er mithalten. Er schob sich Platz um Platz nach vorne. Als sein Bruder Patrick am Start war, lag Francis immer noch in Führung. Die beiden Leitershof­er trennten nach Patricks Lauf nur 5/100 zugunsten von Francis. Auch die weiteren Fahrer aus Bayern waren nicht mehr in Lage, an den beiden Brüdern vorbeizuko­mmen. Francis klaute damit den bayerische­n Meistertit­el seinem Bruder Patrick. In der Europacupw­ertung verpassten aber beide mit Platz vier den Sprung aufs Treppchen.

Am folgenden Tag waren die Slalomwett­bewerbe. Hier waren erneut wieder alle Europacupf­ahrer am Start. Patrick Stimpfle zeigt in dem Slalom seine Klasse und holte wie schon im Vorjahr den bayerische­n Vizetitel im Slalom. Francis konnte mit zwei tollen Läufen gut mithalten, aber es fehlte schon noch einiges. Dennoch hat er mit diesem Sieg einen Platz beim Heimweltcu­p in Deutschlan­d ergattert und wird beim Weltcup in Degmarn/Oedheim starten.

?? Foto: RSG Wertachtal ?? Francis Stimpfle raste seinem Bruder Patrick bei der bayerische­n Meister  schaft davon.