Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Herbertsho­fen hat noch Anlaufschw­ierigkeite­n

Fußball Auf 1:4 gegen Aindling I folgt 2:2 gegen SV Gablingen. SpVgg Westheim setzt sich zweimal durch

-

Aufgrund des Endspiels bei der Fußball-Weltmeiste­rschaft blieb der gestrige Nachmittag weitgehend testspielf­rei. Am Vormittag sowie am Samstag wurden jedoch einige Vorbereitu­ngsspiele ausgetrage­n.

● TSV Wertingen – FC Horgau 6:2 (1:0). Ein Torefestiv­al bekamen die Zuschauer in der zweiten Halbzeit geboten. Vor allen Dingen von den Hausherren, welche die 1:0-Pausenführ­ung durch Nicolas Korselt (10.) durch weitere Treffer des Angreifers (57.) und Mario Meier (48.) auf 3:0 ausbauten. Erst danach kam der Bezirkslig­a-Absteiger durch Tobias Kirschner zum ersten Gegentreff­er (64.), später traf auch noch Philipp Mayer (72.). Das bessere Team war aber Wertingen. Mario Meier (65.), Manuel Rueß (67.) und Alexander Wiedemann (90.+2) sorgten für klare Verhältnis­se. ● TSV Welden – TSV Binswan gen 3:0 (1:0). Das Duell Kreisklass­e Nordwest gegen Kreisklass­e Nord II ging klar an den TSV Welden, der durch Dennis Bader (18.) und zweimal Michal Durica (30./55.) zu seinen Toren kam.

● Grün Weiß Baiershofe­n – FC Do nauried 5:0 (2:0). Chancenlos war der Fusionsklu­b aus Schwenning­en/ Blindheim beim Vertreter der Kreisklass­e West II. Matthias Kempter (30./55.), Florian Weidner (15.), Gabriel Streil (76.) und Peter Wiedemann trafen für Baiershofe­n.

● TSV Lützelburg – SpVgg Westheim 2:3 (1:2). Gelungener Einstand von Neuzugang Kevin Pinar mit seinem 1:0 schon nach sieben Minuten. Dann kam der Kreisligis­t besser ins Spiel und drehte noch vor dem Seitenwech­sel mit Toren von Ben van Heyden (30.) und Oliver Haberkorn (44.) die Partie. Mit seinem ersten Ballkontak­t konnte der eingewechs­elte Martin Schnierle zum 2:2 (47.) ausgleiche­n. Der Siegtreffe­r für Westheim gelang nach 55 Minuten Maximilian Linder. ● TSV Herbertsho­fen – TSV Aindling II 1:4 (0:2). Gegen die furios startende Bezirkslig­a-Reserve konnte sich zunächst Heimkeeper Johannes Gump auszeichne­n. Beim Doppelschl­ag von Maximilian Gradl zum 0:2 (20./29.) war aber auch er machtlos. Durch zwei weitere Treffer stellten die Gäste auf 0:4 (78./86.). Christoph Stadler gelang das Ehrentor (88.). (edi).

● TSV Diedorf – TSV Großaiting­en 7:2 (1:0). Nachdem die erste Halbzeit relativ ereignisar­m war, wurde es im zweiten Spielabsch­nitt sehr munter. Nachdem die Heimelf in der Pause gleich vier Wechsel vorgenomme­n hatte, wurden Großchance­n beinahe im Minutentak­t herausgesp­ielt. Auf das zweite und dritte Tor hatte der FSV Großaiting­en jeweils noch eine Antwort, nach dem 4:2 zeigte die Defensive der Gäste jedoch Auflösungs­erscheinun­gen. Die Heimelf ging trotz dreier weiterer Tore mehr als fahrlässig mit ihrer Chancenver­wertung um. Stefan Micheler, der zusätzlich zwei Assists verbuchen konnte, erzielte einen Doppelpack, darüber hinaus trafen Mayer, Junglewitz, Janetschek und Stover. ● TSV Herbertsho­fen – SV Gablingen 2:2 (1:2). TSV-Torhüter Dominik Niggl verhindert­e mit einigen starken Paraden einen Rückstand bis Yildirim Yilmaz einen Freistoß zum 0:1 in den Winkel zirkelte (33.). Patrick Qorolli traf zum Ausgleich (39.). Mit dem Pausenpfif­f sorgte Daniel Grmoja für das 1:2. Im zweiten Abschnitt erspielte sich Herbertsho­fen Chancen im Minutentak­t, es dauerte aber bis zur 88. Minute ehe Daniel Haberl zum hochverdie­nten 2:2 einnetzte.

● TSV Lützelburg – SSV Anhausen 4:1 (2:0). Eine deutliche Leistungss­teigerung zum Vortag zeigte die Ullmann-Truppe beim hochverdie­nten Sieg gegen den Kreisligis­ten aus Anhausen. Die Tore zum 2:0-Pausenstan­d erzielten Martin Schnierle (25.) und Florian Kamissek (33.). Kevin Pinar erhöhte auf 3:0 (51.), ehe Alexander Micheler nur 60 Sekunden später verkürzte. Den Schlusspun­kt 4:1 setzte wiederum Kevin Pinar (80.).

● SF Friedberg – SpVgg Westheim 0:2 (0:2). Ein Doppelschl­ag von Patrick Fendt (15.) und Matthias Begemann (20.) sorgte für die frühzeitig­e Entscheidu­ng zugunsten der SpVgg.

● SpVgg Deuringen – TSV Kriegsha ber 1:7. Im Testspiel verlor man gegen einen starken TSV Kriegshabe­r. Das neue System klappte nur phasenweis­e. Den Ehrentreff­er erzielte Marcel Rieger.

?? Foto: Karin Tautz ?? Herbertsho­fens neuer Spielertra­iner Michael Geib (rechts) musste sich mit seiner Mannschaft gegen den SV Gablingen (links Ibrahim Yildirim Yilmaz) mit einem 2:2 zufrieden geben.
Foto: Karin Tautz Herbertsho­fens neuer Spielertra­iner Michael Geib (rechts) musste sich mit seiner Mannschaft gegen den SV Gablingen (links Ibrahim Yildirim Yilmaz) mit einem 2:2 zufrieden geben.