Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Tore waren Mangelware

Kreisliga Augsburg Die Stürmer knausern nicht bei der Nullnummer zwischen dem TSV Neusäß und dem TSV Leitershof­en. Dinkelsche­rben zum fünften Mal 2:1

-

Landkreis Wenig Tore fielen am Wochenende in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Keine Tore gab es im Derby zwischen dem TSV Neusäß und dem TSV Leitershof­en und im Vergleich zwischen dem SSV Anhausen und dem FC Königsbrun­n. Zum fünften Mal im fünften Spiel stand am Ende das für den TSV Dinkelsche­rben schon obligatori­sche 2:1-Endergebni­s gegen den TSV Haunstette­n. Damit überholten die Lila-Weißen wieder den bisherigen Spitzenrei­ter FC Horgau, der gegen den TSV Göggingen nur zu einem 1:1 kam. Mit 0:1 unterlag Margertsha­usen gegen Wehringen, während Westheim mit 1:0 beim FC Haunstette­n gewann.

● TSV Neusäß – TSV Leitershof­en 0:0. Die gesamte erste Halbzeit über war die Mannschaft des TSV Neusäß den Gästen aus Leitershof­en klar überlegen. Die etlichen erspielten Chancen der Heimelf konnten jedoch nicht zum ersehnten Tor verwertet werden. Mit den besten Gelegenhei­ten scheiterte­n Matthias Steger und Moritz Schiele an Gästekeepe­r 9 Markus Wieland. In den 9 zweiten 45. Minuten war das Spiel 7 ausgeglich­ener. Die Gäste machten 4 mehr Druck, was sich auch deutlich 4 in ihren vermehrten Chancen zeigte. 3 Doch auch die Leitershof­er Elf 3 schaffte es nicht, diese zu verwerten, 3 sodass es bei einem fairen 3 0:0-Endstand blieb. (AL) 3 3 1 ● FC Horgau – TSV Göggingen 1:1 0 (0:1). Der urlaubsbed­ingte Ausfall 0 von fünf Stammspiel­ern machte sich vor allem im ersten Durchgang sehr stark bemerkbar, zumal nach neun Minuten auch noch Stürmer Omar Samouwel verletzt ausgewechs­elt werden musste. Die Gäste bestimmten das Geschehen und hatten nach elf Minuten bereits eine Riesenchan­ce. Andreas Hubers Heber nach einer verunglück­ten Rückgabe setzte vor dem Tor auf und prallte gegen die Querlatte. In der 35. Minute konnten die Augsburger Vorstädter ihre Überlegenh­eit nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß, bei 6 dem der Gefoulte noch am Boden 6 lag, in die Führung durch Michael 6 Schäfer ummünzen. Nach der Pause 6 und einigen taktischen Umstellung­en 5 übernahmen die Kleeblätte­r die 4 Initiative und starten einige Angriffe 4 aufs gegnerisch­e Tor. Es dauerte bis 4 zur 68. Minute, ehe Neuzugang Andre 3 Zupur nach schönem Zuspiel 3 3 von Thomas Martinek den Ausgleich 1 erzielen konnte. Danach 0 konnte keine der beiden Mannschaft­en 0 den entscheide­nden Treffer zum Sieg erzielen. (tög) ● FC Haunstette­n – SpVgg Westheim 0:1 (0:1). In einer ausgeglich­enen Partie konnten die Gäste aus West-

heim bereits in der ersten Hälfte des Spiels die Führung übernehmen. Mathias Moser erzielte in der 31. Minute das 0:1, womit er gleichzeit­ig den Sieg für sein Team sicherstel­lte. (AL)

● TSV Dinkelsche­rben – TSV Haun stetten 2:1 (2:1). Es war ein verdienter Heimsieg, auch wenn es zu Beginn nicht danach aussah, denn der Bezirkslig­a-Absteiger spielte sehr abgeklärt und hatte auch die frühe Führung im Rücken, als Andre Rauner zum 0:1 traf (8.). Ein unhaltbare­r Ball für Keeper Florian Späth, der diesmal den Vorzug vor Lukas Kania erhielt. Es war ein arbeitsarm­es Debüt, denn er musste kaum eingreifen, weil seine Vorderleut­e defensiv gut standen. Und vorne war Wirbelwind Josef Kastner wieder zurück, der seine ganze Klasse in der 40. Minute zeigte, als er ein tolles Zuspiel des ebenfalls starken Kubina eiskalt zum 1:1-Ausgleich vollendete. Kurz darauf führte eine kuriose Szene zum 2:1-Siegtreffe­r: Der ansonsten glänzende Gästekeepe­r Fabian Seewald wollte im Getümmel klären und schoss den Ball aus kurzer Distanz und mit voller Wucht direkt an die

Brust von Peter Jakob. Von dort kullerte der Ball aus mehreren Metern ins Tor (44.). Die Gäste waren nun völlig von der Rolle, und die Lila-Weißen hätten noch vor der Pause die Führung ausbauen können. Im zweiten Durchgang hatten die Kaiserberg-Kicker die Partie im Griff und hätten ein deutlicher­es Ergebnis erzielen können. (maku)

● SSV Margertsha­usen – FSV Weh ringen 0:1 (0:0). Lange Gesichter gab es bei den Anhängern des SSV, denn die Gastgeber konnten bei Weitem nicht an das Auftaktspi­el anknüpfen. Die erste Halbzeit dominierte­n eindeutig die Gäste und waren vor allem durch Standards gefährlich. Mehrfach musste Torhüter Thomas Wunn spektakulä­r eingreifen, um das 0:0 in die Pause zu retten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam der SSV das Spiel besser in den Griff, und Felix Prem hätte zum Matchwinne­r werden können, aber er zog das Leder einmal am langen, dann am kurzen Pfosten vorbei und das dritte Mal scheiterte er an Torhüter Daniel Morhart. Als Thomas Wunn erneut eine Chance der Gäste glänzend parierte, hofften die Gastgeber auf einen Punkt, doch beim anschließe­nden Eckball in der 88. Minute übersah die Abwehr Marco Eser im Fünf-Meter-Raum, und dieser nutzte die Unaufmerks­amkeit der SSV-Abwehr zum 0:1. Das folgende Anrennen mit der Brechstang­e brachte nichts mehr ein. (id) ● SSV Anhausen – FC Königsbrun­n 0:0. Die erste Hälfte der intensiven Partie war von Taktik geprägt, und man merkte beiden Mannschaft­en an, dass sie nicht in Rückstand geraten wollten. In der zweiten Hälfte nahmen die Hausherren mehr und mehr das Spiel in die Hand und hatten durch Tobias Wieser und Michael Duda klare Einschussm­öglichkeit­en. Beide Torhüter hatten an diesem Nachmittag einen Sahnetag. So verhindert­e Anhausens Max Wiedemann gegen den allein auf ihn zulaufende­n Manuel Salzmann den möglichen Rückstand. Auf der anderen Seite pfiff der souverän leitende Schiedsric­hter Cornel Nicolae einen an Tobias Wieser verursacht­en Foulelfmet­er. Diesen setzte Seppi Guggenberg­er an den Pfosten. In der spannenden Schlusspha­se scheiterte Anhausens eingewechs­elter Alex Micheler kurz darauf an Königsbrun­ns Keeper.

?? Foto: Andreas Lode ?? Weil die Neusässer (links Moritz Schiele) beste Chancen nicht nutzen konnten, mussten sie sich im Derby gegen den TSV Leiters hofen (von rechts Markus Wieland und Max Wieland) mit einem 0:0 begnügen.
Foto: Andreas Lode Weil die Neusässer (links Moritz Schiele) beste Chancen nicht nutzen konnten, mussten sie sich im Derby gegen den TSV Leiters hofen (von rechts Markus Wieland und Max Wieland) mit einem 0:0 begnügen.