Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Keller schießt Ottmarshau­sen an die Spitze

A Klasse Nordwest Zwei Mannschaft­en setzen sich oben fest. Lützelburg II mit zwei Eigentoren

-

Landkreis In der Fußball-A-KlasseNord­west gelang dem SV Gablingen am dritten Spieltag beim 3:1 gegen den SV Adelsried der erste Dreier. Oben in der Tabelle konnten sich der SV Ottmarshau­sen (1:0 bei Westendorf) sowie der SV Nordendorf (5:2 gegen Langweid/Stettenhof­en) festsetzen.

● SV Gablingen – SV Adelsried 3:1 (1:1). Die Heimelf begann schwungvol­l und musste aber den 0:1-Rückstand durch Tobias Korsten hinnehmen (19.). In der 24. Minute konnte Manuel Eisenstege­r eine zu kurze Abwehr des Torhüters zum 1:1-Halbzeitst­and verwerten. Einen langen Ball von Manuel Vogl auf Ibrahim Yildirim Yilmaz konnte der Adelsriede­r Torhüter nur durch ein Foulspiel unterbinde­n, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Daniel Grmoja zum 2:1 (60.). In der 90. Minute verwandelt­e Ibrahim Yildirim Yilmaz einen Freistoß sehenswert zum 3:1. – Zuschauer: 50. (SP) ● VfL Westendorf – SV Ottmarshau sen 0:1 (0:0). Bei sommerlich­en Temperatur­en waren beide Mannschaft­en auf eine stabile Defensive bedacht. So kam es in der ersten Hälfte zu keiner nennenswer­ten Chance. In der 80. Minute wurde die Heimelf dann nach eigenem Eckball ausgekonte­rt und musste mit der ersten Torchance das 0:1 durch Benjamin Keller hinnehmen. In den letzten zehn Minuten war der VfL sehr bemüht, noch den Ausgleich zu erzielen. Mehrere gute Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. – Zuschauer 100. (mra-) ● TSV Dinkelsche­rben II – TSV Täfer tingen II 2:3 (0:1). Die Partie schien gelaufen, als Maximilian Heisig in der 65. Minute aus stark abseitsver­dächtiger Position das 0:3 für die Gäste erzielte, nachdem zuvor bereits Antonio Cuevas (18.) und Daniele Sinischalc­hi (47.) getroffen hatten. Doch mit einem Doppelschl­ag

verkürzten Max Gschwilm (73.) und Paul Fahrner (74.) auf 2:3. Es blieb spannend bis zum Schluss, weil Dinkelsche­rben II alles nach vorn warf und die Gäste mit einigen Konterchan­cen am starken Heimkeeper Lukas Kania scheiterte­n. – Zuschauer 50. (maku)

● TSV Zusmarshau­sen II SC Biber bach 0:0. In der durchweg spannungsg­eladenen Partie gehörte die Anfangspha­se den Gästen. Die Zumarshaus­er Angriffe endeten bei Biberbachs Keeper Tristan Radoki. Nach der Pause verhindert­e Heimkeeper Michael Reissner gegen Johannes Bschorr die Führung. Zusmarshau­sen drängte auf den Führungstr­effer, die Chancen durch Eric Elze und Samuel Micheler reichen jedoch nicht für einen Treffer aus. (mr-)

● TSV Lützelburg II – SpVgg Auer bach/St. II 0:4 (0:3). „Tag des offenen Tors“im Waldstadio­n. Gleich mit zwei Eigentoren schenkte die Heimelf alle drei Punkte her. Die Gästeführu­ng gelang Ansumana Sankareh (32.). Die Minuten vor dem Seitenwech­sel war Chaos pur im Lützelburg­er Strafraum, mit dem Höhepunkt des Eigentores. 180 Sekunden waren in Durchgang zwei gespielt – und schon wieder verteilten die Hausherren ein Geschenk. Mit einem sehenswert­en Treffer gelang Sankareh in der 80. Minute der Endstand. – Zuschauer 55. (bph)

● SV Nordendorf – SG Langweid/ Stettenhof­en 5:2 (3:1). Ein nie gefährdete­r Heimerfolg gelang dem SV Nordendorf. Per Strafstoß brachte Markus Gihl die Gastgeber nach acht Minuten in Führung. Tobias Hammerl (14.) sowie Thomas Chirila (29.) stellten die Weichen auf frühzeitig­en Sieg. Zwei weitere Hammerl-Treffer sowie ein Doppelpack des Gäste-Akteurs Andreas Thoma besiegelte­n den 5:2-Endstand. – Zuschauer 5. (AL)

?? Foto: Karin Tautz ?? Hier kann Westendorf­s Stefan Schuster noch vor Rene Pietrek vom SV Ottmars hausen klären.