Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Steppach dominiert im Sandbergde­rby

Spiel der Woche Aufsteiger besiegt den Umsiedler in die A-Klasse Mitte mit 6:1. Warum es vor allem für Gästekeepe­r Patrick Jakobsen ein gebrauchte­r Tag war

- 9:2 6:1 6:5 5:4 4:7 5:1 9:8 5:4 2:4 3:3 4:5 1:2 1:5 2:11 2:2 1:5 1:1 3:3 0:3 2:1 5:3 5:1 3:4 5:1 1:4 3:3 VON BERND REISER

Steppach Nichts zu holen gab es für die stark ersatzgesc­hwächte SpVgg Deuringen im Derby beim TSV Steppach. Der Aufsteiger aus der B-Klasse setzte sich gegen den Umsiedler aus der A-Klasse Süd mit 6:1 durch.

Vor allem Deuringens Keeper Patrick Jakobson, ansonsten ein absoluter Garant für gute Leistungen, hatte einen gebrauchte­n Tag erwischt. Schon nach zehn Minuten verschulde­te er einen Foulelfmet­er, den Rainer Erdle aber deutlich über den Kasten wuchtete. Nachdem die Gäste nach einem sehenswert­en Konter durch Matthias Link in der 15. Spielminut­e sogar in Führung gehen konnten, stand Keeper Jakobson wieder im Mittelpunk­t. Nach einem Freistoß von Rainer Erdle konnte er den Ball zwar fangen, kam aber im Zurücklauf­en über die Torlinie und brachte die Hausherren so unfreiwill­ig wieder in die Partie zurück. Auch bei der Steppacher Führung durch Stefan Alischer kurz vor der Pause machte Jakobson beim Herauslauf­en keine glückliche Figur. Der Steppacher Angreifer musste aus kürzester Distanz nur noch einköpfen.

Alexander Federle erzielte nur zwei Minuten nach Wiederbegi­nn nach schönem Zuspiel von Leon Rössle das vorentsche­idende 3:1. Die Gastgeber ließen es jetzt ruhiger angehen, sodass es bis zur 75. Minute dauerte, ehe der Ball wieder im Netz lag. Diesmal bediente Rössle nach einem schnellen Konter den mitgelaufe­nen Felix Simon mustergült­ig, und dieser vollstreck­te zum 4:1. Leon Rössle sorgte dann zwei Minuten später mit einem spektakulä­ren Fallrückzi­eher zum 5:1. Den Schlusspun­kt gegen jetzt desolate Gäste setzte dann Johannes Steinleitn­er in der 82. Minute, als er völlig frei stehend per Kopf für den 6:1-Endstand sorgte.

TSV Steppach: Rehm; Nagler, Steinleit ner, Kurt, Deeg, Bitzl, Simon, Alischer, Erd le, Rössle, Hiesch (Köstler, Federle, Bühler, Grau)

SpVgg Deuringen: Jakobson; Konrath, Pfaffl, Scherer, Goss, Harnischma­cher, Schlicker, Schobel A., Staudenmay­r, Deiss, Link (Eder, Lauppe, Schobel J.)

Tore: 0:1 Link (15.), 1:1 Erdle (17.), 2:1 Alischer (41.), 3:1 Federle (47.), 4:1 Simon (75.), 5:1 Rössle (77.), 6:1 Steinleitn­er (82.). – Schiedsric­hter: Mayrshofer (Steinheim). Zuschauer: 80. – Beson deres Vorkommnis: Erdle (Steppach) verschiess­t Foulelfmet­er (12.)

?? Foto: Andreas Lode ?? Keine Chance hatte die SpVgg Deuringen im Sandbergde­rby. Der TSV Steppach setzte sich mit 6:1 durch. Hier behauptet TSV Kapitän Christoph Bitzl das Spielgerät gegen Pa trick Deiss.
Foto: Andreas Lode Keine Chance hatte die SpVgg Deuringen im Sandbergde­rby. Der TSV Steppach setzte sich mit 6:1 durch. Hier behauptet TSV Kapitän Christoph Bitzl das Spielgerät gegen Pa trick Deiss.