Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Auerbacher Spektakel im Lützelburg­er Waldstadio­n

Kreisklass­e Nordwest Die SpVgg gewinnt in einer dramatisch­en Schlusspha­se mit 4:3. Platzverwe­is bereits vor Spielbegin­n

-

Ein spektakulä­res Spiel lieferten sich in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest der TSV Lützelburg und die SpVgg Auerbach. Auch ohne ihren Trainer, der von der Bank verbannt wurde, setzten sich die Auerbacher mit 4:3 durch und übernahmen die Tabellensp­itze. Die Aufsteiger FC Emersacker (3:1 gegen den TSV Herbertsho­fen) und SV Erlingen (1:1 gegen Bärenkelle­r) scheinen in der Liga angekommen. Überrasche­nd der 2:1-Sieg des TSV Neusäß II gegen den TSV Welden.

● SV Erlingen – SpVgg Bärenkelle­r 1:1 (1:0). Die erste Aktion des Matchs fand abseits des Spielfelds statt: Sebastian Jung wurde vom Schiedsric­hter aufgeforde­rt von der gegnerisch­en Bank zur Heimbank zu gehen. Locker über das Spielfeld joggend kam er dieser Anweisung zwar nach, für den Unparteiis­chen jedoch zu langsam, sodass Jung, der nicht im Spiel war, die Gelbe Karte sah (4.). Statt dem Schiedsric­hter seine Rückennumm­er mitzuteile­n, überreicht­e Jung ihm sein Trikot, woraufhin er Gelb-Rot sah (4.). Die ersten Minuten des Spiels begannen zerfahren und die Gäste dominierte­n. Nach mangelnder Abstimmung in der gegnerisch­en Verteidigu­ng scheiterte Ralf Gherda am Außennetz. Die Mühen der Heimelf zahlten sich kurz vor der Pause aus, als ein langer Ball von Michael Müller von Cayoglu Dilaver zum 1:0 verwandelt wurde (39.). Auch in der zweiten Hälfte blieben die Gäste am Drücker und hatten gute Chancen, die jedoch von Stefan Kohl mit hervorrage­nden Paraden zunichtege­macht wurden. Zum Spielende hin war das Glück nicht aufseiten der Heimelf und sie kassierten durch von Danny Thomas den 1:1-Ausgleich. – Zuschauer 70.

● SV Ehingen/Ortlfingen – VfR Foret 1:3 (0:1). Der SV Ehingen startete gut gegen die favorisier­te Elf aus Foret und hatte mehr vom Spiel. Aus dem Nichts fiel dann aber aus einer Abseitspos­ition heraus die Führung für die Gästeelf durch Cem Beker (26.). Auch danach hatte Ehingen die größeren Spielantei­le, war aber zu selten gefährlich vor dem Gästetor. Effektiv dagegen die Foreter: Eine scharfe Hereingabe lenkte ein Ehinger Verteidige­r zum vorentsche­idenden 0:2 in die Maschen (52.). Die Heimelf öffnete die Abwehr noch mehr und fing sich gegen clevere Gäste auch noch das 0:3 durch Yusuf Aktürk. Erst in der Schlussmin­ute gelang der Ehrentreff­er durch Simon Leser per Foulelfmet­er. – Zuschauer 90.

● FC Emersacker – TSV Herbertsho fen 3:1. Früh in der Saison kam es auf dem Stutzenber­g zu einem richtungsw­eisenden Spiel. In der 20. Minute fiel dann nach schöner Kombinatio­n die verdiente Führung für die Heimelf durch Oliver Pelikan. In der Folge hatte die Heimmannsc­haft weiterhin gute Chancen, ehe kurz vor dem Halbzeitpf­iff Manuel Ludwig und Torschütze Michael Schubert ohne Gegenspiel­er auf den Torwart zuliefen und den 2:0-Halbzeitst­and besorgten. Mit der Führung im Rücken spielte der FCE nun befreit auf, während von den Gästen nichts mehr zu sehen war. Glücklich, aber ob der Überlegenh­eit verdient stellte Alessandro Kadura in der 52. Minute nach Patzer vom Gästekeepe­r per direkter Ecke auf 3:0. Die Führung verwaltend hatte der FCE noch die eine oder andere Chance, das Ergebnis auszubauen. Kevin Knopp verkürzte per Hackentor (82.) auf 1:3, und Christoph Ruber hätte in der darauffolg­enden Aktion fast den 2:3-Anschlusst­reffer erzielt. – Zu schauer 80.

● TSV Meitingen II – TSV Diedorf 0:2 (0:0). Die Gäste begannen stark. Bereits nach neun Minuten scheiterte Maximilian Mayer am Pfosten. Weitere sehenswert­e Chancen von Dennis Sönnichsen (26.) und Selami Murseli (41./44.) folgten. Nach Seitenwech­sel begann die Heimelf mit einer guten Möglichkei­t von Manuel Schuster, die jedoch knapp am gegnerisch­en Keeper scheiterte (49.). Es dauerte bis kurz vor Spielende, ehe Florian Sandner den Führungstr­effer für sein Team erzielen konn- te (87.). Selami Murseli machte den Sieg perfekt und stellte kurz darauf den 0:2-Endstand her (90.+1). – Zu schauer 60.

● TSV Neusäß II – TSV Welden 2:1 (0:0). In einem Spiel auf Augenhöhe hatte der TSV Neusäß II die besseren Chancen, die jedoch zunächst nicht verwertet werden konnten. In der zweiten Hälfte gab die Neusässer Elf dann nochmals alles und begann stärker. Das sollte sich auszahlen: Andrei Mihai stellte in der 51. Minute den 1:0-Führungstr­effer her und erhöhte einige Zeit später auf 2:0 (69.). Die Gegner wollten das nicht auf sich sitzen lassen und übten nochmals ordentlich Druck auf die Neusässer aus. Dennis Bader konnte dann in der 85. Minute den 2:1-Anschlusst­reffer erzielen. – Zu schauer 30.

● TSV Lützelburg – SpVgg Auerbach/ Streitheim 3:4 (1:2). Nachdem Johannes Heinrichs die erste Chance vergab (7.), machte es Kenan Ergenler in der 23. Minute besser und vollstreck­te eiskalt. Nur fünf Minuten später vollendete Michael Hemm einen Konter zum 1:1. Florian Kamissek scheiterte an Dominik Chytry (44.). Eine Zeigerumdr­ehung später setzte Stefan Oblinger den Ball nach einer Ecke ans Lattenkreu­z. Im direkten Gegenzug schob Valentin Blochum zum 1:2 ein. Der frisch eingewechs­elte Kevin Pinar zwang einen Gästeverte­idiger im Strafraum zum Foul. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Kenan Ergenler (2:2, 55.). Der toll freigespie­lte Pinar scheiterte kurz darauf am Gästekeepe­r. Johannes Heinrichs köpfte nach einem Freistoß von Michael Hertle das 3:2 (64.). Nach dieser Führung konnte sich der Gästetrain­er Matthias Simon nicht mehr gegenüber dem Schiedsric­hter beherrsche­n und wurde des Platzes verwiesen. In der 80. Minute traf Christian Unger zum 3:3. Nun verschob sich das Momentum klar zugunsten der SpVgg. Wiederum Unger konnte nur drei Minuten später den viel umjubelten Siegtreffe­r nach einem Konter markieren. – Zu schauer 111.

?? Foto: Andreas Lode ?? Obwohl Auerbachs Trainer Matthias Simon wegen Reklamiere­ns von der Bank ver bannt wurde, setzte sich seine SpVgg beim TSV Lützelburg im Endspurt eines spek takulären Spiels noch mit 4:3 durch.
Foto: Andreas Lode Obwohl Auerbachs Trainer Matthias Simon wegen Reklamiere­ns von der Bank ver bannt wurde, setzte sich seine SpVgg beim TSV Lützelburg im Endspurt eines spek takulären Spiels noch mit 4:3 durch.