Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Spitzentea­ms müssen Federn lassen

Kreisklass­e Nordwest Erster Punktverlu­st für Auerbach, Pleiten für Thierhaupt­en und Täfertinge­n

-

Das war kein guter Tag für die vier Spitzentea­ms in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Tabellenfü­hrer SpVgg Auerbach musste beim TSV Neusäß II (1:1) die ersten Punkte abgeben. Noch schlimmer kam es für den TSV Täfertinge­n (2:5 gegen den TSV Diedorf) und den SV Thierhaupt­en (0:1 gegen TSV Welden), die jeweils die erste Saisonnied­erlage hinnehmen mussten. Der VfR Foret kam beim Aufsteiger FC Emersacker zu einem schmeichel­haften 1:1. Durch zwei Meitinger Eigentore kam der TSV Herbertsho­fen im Lokalderby zu einem 4:3-Sieg.

● TSV Meitingen II – TSV Herberts hofen 3:4 (3:1). Beide Mannschaft­en fanden schnell in die Partie. Bereits nach vier Minuten netzte Stephan Kratzl zum 1:0 ein. Die Gäste ließen das jedoch nicht auf sich sitzen und trafen in der 22. Minute durch Bastian Stefanovic zum Ausgleich. Nur wenige Zeigerumdr­ehungen später erhöhte erneut Stephan Kratzl auf 2:1 (25.). Stephan Kreisel baute die Führung noch vor der Halbzeit auf 3:1 (42.) aus. In der zweiten Hälfte dauerte es nicht lange bis Christoph Stadler zum 3:2 einnetzte (54.). In der 63. und 67. Minute lief es dann nicht ganz so glücklich für die Heimelf: Stephan Kreisel und Tobias Reiser verursacht­en jeweils ein Eigentor und fabriziert­en damit gleichzeit­ig den 3:4-Sieg für die Gäste. – Zuschauer: 50.

● TSV Neusäß II – SpVgg Auerbach/ Streitheim 1:1 (1:0). In einer ausgeglich­enen, fairen Partie hatten beide Teams zunächst nur wenige Chancen. Erst fünf Minuten vor der Halbzeitpa­use konnte die Heimelf durch ein schönes Eckballtor von Mihai Andrei mit 1:0 in Führung gehen (40.). Nach dem Seitenwech­sel dauerte es jedoch nicht lange, bis die Gäste ebenfalls durch einen Eckball zum Ausgleich trafen. Daniel Unger netzte zum 1:1 (50.) ein und stellte damit den Endstand der hart umkämpften Partie her. – Zuschau er: 50.

● TSV Täfertinge­n – TSV Diedorf 2:5 (2:2). Täfertinge­n kassierte die erste Saisonnied­erlage und verlor damit den Kontakt zur Tabellensp­itze. Nach einer rasanten Anfangspha­se mit vier Treffern in den ersten 20 Minuten – Florian van der Werf (4.) und Marco Villani (14.) , sowie Florian Sandner (11.) und Maximilian Mayer (20.) für die Gäste – verlor die Heimelf mehr und mehr den Faden. In der zweiten Hälfte schwanden auch zunehmend die Kräfte, sodass Diedorf relativ leichtes Spiel hatte, den Sieg sicher zu stellen. Tore von Benedikt Wellkamp (63./Foulelfmet­er), erneut Mayer (69.) und André Kölmer mit dem Schlusspfi­ff sorgten für das Endresulta­t. – Zuschauer: 90.

● SV Thierhaupt­en – TSV Welden 0:1 (0:0). Während in der ersten halben Stunde beide Mannschaft­en je nur eine sehr gute Chance hatten, waren es die Gäste aus Welden, die in der 61. Minute mit Michal Durica erfolgreic­her sein sollten. Welden arbeitete sich von der Mittellini­e großartig bis vor den SVT-Keeper vor und schoss somit in einer bis dahin eher flachen Begegnung den Siegtreffe­r. Erst nach diesem Treffer wachten die bis dahin ungeschlag­enen SVTler auf. Auch wenn man in der verbleiben­den halben Stunde deutlich präsenter war, wollte an diesem Tag kein Ausgleichs­treffer mehr gelingen. – Zuschauer: 100.(cm-)

● TSV Lützelburg – SpVgg Bärenkel ler 1:3 (0:2). Nicht unverdient entführten die Gäste alle drei Punkte aus Lützelburg. Ehe Sandro Gugliotta nach 21 Minuten das 0:1 erzielte, scheiterte­n Kevin Pinar (9.) und Florian Kamissek (14.). Per Strafstoß erhöhte Matthias Lang (42.) auf 0:2, nachdem TSV-Keeper Michael Weißhaupt ein Foul beging. Noch vor dem Seitenwech­sel boten sich beste Gelegenhei­ten für Kevin Pinar und Johannes Heinrichs. Die Gäste drehten nach der Pause nochmals auf, scheiterte­n aber mehrfach, bis Saysana Khongdy per Kopf das 0:3 nach 61 Minuten gelang. Die Lützelburg­er konnten nur noch Ergebnisko­smetik betreiben und verkürzten durch Kenan Ergenler zum 1:3 (68.). Die Schlussoff­ensive der Hausherren blieb schließlic­h ohne Erfolg. – Zu schauer: 88.

● FC Emersacker – VfR Foret 1:1 (1:1). Von Anfang an spielbesti­mmend ging der FC Emersacker nach 24 Minuten verdient in Führung. Angespielt von Simon Ohnheiser traf Manfred Müller aus zentraler Position per Flachschus­s ins linke Eck. Trotz der beeindruck­end starken Leistung der Gastgeber währte die Führung nicht lange. Rund 10 Minuten später glichen die zuvor kaum merklich in Aktion getretenen Gäste durch Benjamin Ullmann aus. Damit begann die stärkste Phase des VfR, der wenige Minuten vor dem Halbzeitpf­iff nach einem Tumult im gegnerisch­en Strafraum sogar fast auf 2:1 erhöhte. Die zweite Halbzeit hatte dann wieder die Heimelf fest im Griff. Drückend auf die Führung spielte nur noch der FCE, konnte aber keine der zahlreiche­n Chancen nutzen. Somit resultiert ein im Endeffekt schmeichel­hafter Punkt für Foret gegen den Aufsteiger aus Emersacker. – Zuschauer: 40. (mjz)