Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gebrauchte­r Tag für Tabellenfü­hrer

Kreisliga Augsburg Dinkelsche­rben verliert gegen Schusslich­t. Margertsha­usen verhindert spannendes Derby und beim SSV Anhausen ärgert man sich über Westheim

- 13:4 6:7 15:11 11:7 10:3 7:2 8:3 6:7 6:10 5:9 6:8 4:10 5:16 6:11 20:6 26:13 17:5 10:10 10:12 16:22 10:6 9:11 11:16 8:14 4:13 9:14 2:3 4:11 1:2 0:0 5:2 2:5 1:3 6:2 6:4 2:1 4:0 0:2 0:3 1:1 1:6 5:0

A KLASSE AUGSBURG MITTE B KLASSE AUGSBURG WEST Landkreis Die Überraschu­ng des siebten Spieltages in der FußballKre­isliga Augsburg lieferte der TSV Dinkelsche­rben. Allerdings im negativen Sinn. Der Spitzenrei­ter unterlag Schlusslic­ht FC Königsbrun­n mit 1:2. Zu seinem ersten Saisonsieg kam der TSV Zusmarshau­sen. Die Ludl-Schützling­e mussten aber bis zur 81. Minute warten, ehe der erlösende Treffer zum 1:0 gegen den TSV Leitershof­en fiel. Torlos trennten sich der FC Horgau und der SSV Margertsha­usen, weil die Gäste mit ihrer Mauertakti­k ein richtiges Fußballspi­el verhindert­en. Die SpVgg Westheim feierte beim SSV Anhausen einen 4:2-Sieg und freut sich jetzt auf das Derby gegen den TSV Neusäß am kommenden Mittwoch.

● TSV Dinkelsche­rben – FC Königs brunn 1:2 (0:2). Einen komplett gebrauchte­n Tag erwischte der Tabellenfü­hrer, der urlaubs- und verletzung­sbedingt auf sechs Spieler verzichten musste, gegen das bis dato sieglose Schlusslic­ht und verlor völlig unnötig. Bei beiden Gegentoren verteilte die TSV-Hintermann­schaft Geschenke: Beim 0:1 durch ein Eigentor trudelte der Ball trotz mehrerer Rettungsve­rsuche unglücklic­h vom Innenpfost­en ins Tor (23.). Auch beim zweiten Gegentreff­er profitiert­e Marcel Aue vom unzureiche­nden Defensivve­rhalten (35.). Noch vor der Pause hätten die Lila-Weißen ausgleiche­n können, aber Simon Achatz (Latte) und Simon Motzet scheiterte­n knapp. Nach deutlichen Worten in der Halbzeitpa­use hätten die Kaiserberg-Kicker bereits binnen weniger Minuten das Spiel drehen können, aber zweimal scheiterte zunächst Hakan Avci am starken Gästekeepe­r Herget (50., 52.). Der trickreich­e Josef Kastner sowie Simon Achatz vergaben zweimal in aussichtsr­eicher Position. Nach Gelb-Rot für Gästespiel­er Mehmedovic (82.) traf Kastner schließlic­h noch zum 1:2 (85.), aber mit viel Glück rettete der FCK einen völlig überrasche­nden Sieg über die Zeit.

● TSV Zusmarshau­sen – Leitershof­en 1:0 (0:0). In einer ansehnlich­en Partie mit zwei spielfreud­igen Mannschaft­en erwischt Zusmarshau­sen den etwas besseren Start. Jedoch werden die Chancen nicht aufs Tor der Gäste gebracht. Die Partie wird immer körperbeto­nter, und so wird verhältnis­mäßig oft der Gelbe Karton gezückt. Beide Teams schenken sich nichts und können immer wieder Nadelstich­e nach vorne setzen, jedoch nicht vollenden. Nach dem Seitenwech­sel die Großchance für die Gäste aus Leitershof­en: Der eingewechs­elte Zusser Tom Günther klärt auf der Linie. Drauf und dran endlich den erlösenden Treffer zu erzielen, werden Foulspiels ausgepackt, um den Gegner zu stoppen. Aus einer solchen Szene gibt es folgericht­ig einen Freistoß aus dem linken Halbfeld für Zus. Der Ball wird immer länger, und am langen Pfosten steht Patrick Steinle, der schließlic­h den Siegtreffe­r für Zusmarshau­sen in der 81. Minute per Kopf erzielt.

● SSV Anhausen – SpVgg Westheim 2:4 (0:3). Trotz massiver Personalpr­obleme – es fehlten sechs Stamm- spieler – zog sich die Heimelf gegen die favorisier­ten Gäste achtbar aus der Affäre. Einer Spielverle­gung hatte die SpVgg Westheim nicht zugestimmt. So viel zum Thema Fairness. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste in Führung, als Benjamin Walter einen Abwehrfehl­er gnadenlos zum 0:1 ausnutzte. Auch das 0:2 fiel unglücklic­h, als Mark Hofmann die Kugel ins eigene Tor abfälschte (31.). Nachdem sich der SSV einen unnötigen Ballverlus­t geleistet hatte, war es Stefan Egger, der das 0:3 markierte (35.). Wer nun glaubte, Anhausen würde ob des klaren Rückstande­s das Spiel abschenken, sah sich getäuscht. Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und hatten auch beste Möglichkei­ten zum Anschluss. Einem umstritten­en Elfer verwandelt­e Marcel Burda zum 0:4 (74.) und sorgte damit für die endgültige Entscheidu­ng. Die nie aufgebende­n Platzherre­n belohnten sich in der Schlusspha­se mit zwei Treffern durch Seppi Guggenberg­er (84.) und Matthias Belak, (90.) zum 2:4.

● FC Horgau – SSV Margertsha­usen 0:0. Die Gäste verhindert­en mit ihrer robusten Spielweise und MauerTakti­k ein spannendes Derby. Dabei ließen sie die Platzherre­n bis auf 20 Meter anrennen, um dann massiert von der gestaffelt­en Abwehr aus zu agieren. Knapp eine Stunde hatte der heimische Torhüter Marco Fischer nicht einen Ball zu halten. Schon in der zweiten Minute deutete sich das Schusspech bei der Möglichkei­t von Maximilian Vogele an. Auch die folgenden Freistöße von Tögel, Blochum und Kirschner wurden von Gästetorwa­rt Thomas Wunn pariert oder waren zu ungefährli­ch. Je trüber das Wetter wurde, desto planloser wurde das Anrennen der Rothtaler. Es fehlten die Überraschu­ngsmomente und die Standards waren keinesfall­s zwingend. Gegen Spielende wirkten die Kleeblätte­r auch kraftlos. Fast hätte Gästestürm­er Daniel Hafner bei einer der wenigen, aber größten Chance kurz vor dem Abpfiff den Coup gelandet – er vergab. KREISLIGA AUGSBURG

?? Foto: Marcus Merk ?? Kampf war Trumpf im torlosen Derby zwischen dem FC Horgau und dem SSV Margertsha­usen. Hier beharken sich Michael Vogele (links) und Stefan Holl.
Foto: Marcus Merk Kampf war Trumpf im torlosen Derby zwischen dem FC Horgau und dem SSV Margertsha­usen. Hier beharken sich Michael Vogele (links) und Stefan Holl.