Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Gessertsha­usen geht gegen Großaiting­en unter

-

● SV Gessertsha­usen – FSV Großai tingen 0:5 (0:2). Beide Mannschaft­en begannen nervös und agierten in der Anfangsvie­rtelstunde sehr hektisch. Nachdem die Gäste per Foulelfmet­er durch Bilgin (16.) in Führung gegangen waren, übernahm der FSV zunehmend die Kontrolle. Der SVG hatte trotzdem eine sehr gute Chance auf den Ausgleich, die der Torhüter der Gäste jedoch entschärft­e. Im direkten Gegenzug konnte Hampp (25.) die Führung ausbauen. Auch in Halbzeit zwei blieb die Heimelf blass. Zudem machte sich der SVG das Leben durch unnötige individuel­le Fehler schwer. Am Ende siegten die Gäste hochverdie­nt und dank sehr effiziente­r Chancenaus­beute durch Wimmer (71. und 85.) sowie Schmidtner (77.) mit 0:5. – Zu schauer: 50. – Reserven: SVG II VFB Mickhausen II: 9:0.

● FC Kleinaitin­gen – TSV Ustersbach 2:5 (2:3). Die Favoriten aus Ustersbach begannen holprig und kassierten früh den Rückstand durch Walter Seckler (15.), konnten jedoch durch Sebastian Schmid schnell ausgleiche­n (21.). Kleinaitin­gen konterte aber weiter stark und ging durch Niklas Hübner erneut in Führung (30.). In der Folge schienen die Blau-Gelben aufgewacht zu sein und Stefan Kraus (41.) und Max Seldschopf (45.) drehten die Partie noch vor der Pause. In Halbzeit zwei präsentier­ten sich die Ustersbach­er stark verbessert und verdienten sich so einen am Ende ungefährde­ten 5:2-Auswärtser­folg. Für die weiteren Tore sorgten Sebastian Schmid (52.) und Thomas Habla (87.). – Zu schauer 60 – Reserven 5:0.