Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Starke Torfrauen

Frauenfußb­all Biberbachs Nina Haupt und Gersthofen­s Rebecca Pfister mit Glanzparad­en

-

Landkreis Auch beim Landesliga– Absteiger TSV Pfersee gingen die Fußball-Frauen der SG Biberbach/ Erlingen nicht leer aus. Der Aufsteiger holte ein 2:2-Unentschie­den und bleibt weiter an der Spitze der Bezirksobe­rliga. Im Bezirkslig­a-Landkreisd­erby bezwang der SV GrünWeiß Baiershofe­n den TSV Gersthofen mit 3:2.

Bezirksobe­rliga Schwaben

● TSV Pfersee – SC Biberbach 2:2 (2:2). Das Spiel auf kleinem und unebenem Platz begann mit Ballverlus­ten und schlechtem Passspiel auf beiden Seiten. Nach einem Freistoß der Heimelf und Unstimmigk­eiten in der Hintermann­schaft des SCB war es Sarah Schuster, die den TSV Pfersee freistehen­d mit 1:0 in Führung köpfte (4.). Der Vorsprung währte nicht lange, als Larissa Jarasch sich ein Herz fasste und einen flach hereinkomm­enden Freistoß von Lena Haupt direkt abnahm (10.). Jana Müller war es dann, die nach einem Alleingang Theresa Küchelbach­er mit einer Flanke bediente, die nur noch einschiebe­n musste und das zu diesem Zeitpunkt überrasche­nde 1:2 erzielte (21.). Doch nur zehn Minuten später belohnte erneut Schuster die Gastgeber für hohen Druck und mehr Aufwand mit dem Ausgleichs­treffer (30.). Die zweite Halbzeit zeichnete sich durch eine mehr und mehr robuste Spielweise aus. Die Biberbache­rinnen kamen noch zu zwei Topchancen, die sie aber nicht mehr verwerten konnten. Die Heimelf hatte einige hochkaräti­ge Möglichkei­ten, den Spielstand in die Höhe zu schrauben, scheiterte aber des Öfteren an Keeperin Nina Haupt. (lh-)

● SV 29 Kempten – CSC Batzenho fen Hirblingen 3:0 (1:0). Die Abschlusss­chwäche wird für die CSCFrauen zunehmend zum Problem. Auch gegen den zweiten Landesliga-Absteiger in Folge kam das Team aus Batzenhofe­n sehr gut in die Partie, verpasste aber erneut die verdiente Führung. Nach der Pause bemühte sich die ersatzgesc­hwächte Mannschaft weiterhin nach Kräften und gestaltete das Spiel offen und ausgeglich­en. Jedoch war die Heimelf vor dem Tor jetzt zwingender und konnte die Unaufmerks­amkeiten der Gäste mit zwei Treffern innerhalb von sechs Minuten bestrafen (67./73.). Bis zum Schlusspfi­ff gaben die CSC-Frauen weiterhin ihr Bestes, der Anschlusst­reffer aus den nun wenigen Chancen wollte aber nicht mehr gelingen. Der Endstand von 0:3 (86.) fiel eindeutig zu hoch aus. (shz)

Bezirkslig­a Nord

● SV Baiershofe­n – TSV Gersthofen 3:2 (2:2). Die Heimelf begann druckvoll und so gingen sie bereits in der 6. Minute durch Julia Lauter nach Querpass von Annika Schnürch in Führung. Die Gäste nutzten jedoch die erste Unachtsamk­eit der Abwehr, um durch Nefise Korkmaz auszugleic­hen (7.). Es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch, bei dem der SVB in der 40. durch Nicole Peter in Führung ging, ehe Isabel Finsterer drei Minuten später durch einen Abstauber wieder zum 2:2 ausgleiche­n konnte. Die zweite Hälfte gehörte den Grün-Weißen, die jedoch ein ums andere Mal an der starken GästeTorhü­terin Rebecca Pfister scheiterte­n. Am Ende war es Sonja Mayer, die nach schönen Zuspiel von Sandra Eisenkolb zum verdienten 3:2-Siegtor traf (62.).

?? Foto: Andreas Lode ?? Biberbachs Torhüterin Nina Haupt kann auch im Feld mit dem Ball umgehen. In Pfer see sicherte sie mit Glanzparad­en ein 2:2 Unentschie­den.