Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erster Saisonsieg am elften Spieltag

Adelsried gewinnt 2:1 gegen Auerbach II. Biberbach erhält Punkte geschenkt

-

Landkreis In der Fußball A-Klasse Nordwest bekam Tabellenfü­hrer SC Biberbach den Sieg geschenkt, nachdem die Gäste aus Langweid/ Stettenhof­en nicht angetreten waren. Durch eine überzeugen­de Leistung auf dem Platz behält der SV Ottmarshau­sen den Anschluss (5:0 gegen SpVgg Bärenkelle­r II). Am Tabellenen­de gab der SV Adelsried durch den ersten Sieg der Saison die Rote Laterne weiter an den TSV Lützelburg II (1:8 in Dinkelsche­rben).

● VfL Westendorf – SV Gablingen 2:1 (2:1). In einem intensiven Spiel erwischten die Gäste den besseren Start. Nach 20 Minuten erzielte Danijel Grmoja die Führung mit einem Fernschuss. Erst danach wurde die Heimelf zielstrebi­ger und konsequent­er. So konnte David Carrera zum 1:1 ausgleiche­n (34.). Direkt nach der Pause erhöhte Florian Bobinger nach Vorarbeit von Florian Schulz sehenswert auf 2:1. Im Anschluss blieb das Spiel weiter umkämpft und spannend, weil Westendorf es versäumte, den Sack zu zu machen. – Zuschauer: 60. (mr-)

● TSV Täfertinge­n II – SV Nordendorf 0:1 (0:0). In einer mäßigen A-Klassenpar­tie scheiterte­n in der ersten Hälfte beide Mannschaft­en an der Chancenver­wertung. Das Tor des Tages erzielte Thomas Chirila nach einer Stunde. Die Gastgeber dezimierte­n sich in der 75. Minute selbst durch eine Gelb-Rote Karte für Lukas Sycek. – Zuschauer: 60. (AL)

● SV Ottmarshau­sen – SpVgg Bärenkelle­r II 5:0 (4:0). Der SVO war die dominieren­de Mannschaft und fuhr einen nie gefährdete­n Heimsieg ein. Bereits nach acht Minuten stand es 2:0 durch einen Doppelschl­ag von Benjamin Keller. Rene Pietrek (20.) und Daniel Milicevic (43.) stellten auf 4:0. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Stefan Fixle auf 5:0 (47.). Danach schaltete der SVO einen Gang zurück. – Zuschauer: 50. – Reserven: 3:2. (um)

● SV Adelsried – SpVgg Auerbach II 2:1 (0:1). Endlich klappte es mit dem ersten Saisonsieg für den SVA. Lange Zeit sah es allerdings nicht danach aus, den Nikolas Mayerhörma­nn brachte die Gäste bereits in der siebten Minute in Führung (7.). Diese hielt eine Stunde lang an. Marco Montazem (60.) und Tobias Korsten (63.) sorgten mit einem Doppelschl­ag für die Wende. Diesen Vorsprung rettet die Heimelf geschickt über die Zeit. – Zuschauer: 50. (es)

● FC Horgau II – TSV Zusmarshau­sen II 3:0 (1:0). Fast identisch wie bei den ersten Mannschaft­en hatten auch hier die Gäste kaum eine effektive Chance. Die Platzherre­n dominierte­n klar. Patrick Mayer erzielte kurz vor der Pause den Führungstr­effer. Thomas Martinek sorgte für das 2:0 (80.) und Andi Platzer für das 3:0 (83.). – Zuschauer: 70. (mase) ● TSV Dinkelsche­rben II – TSV Lützelburg II 8:1 (3:0). Gegen überforder­te Gäste feierte Dinkel II einen nie gefährdete­n Kantersieg. Michael Hafner, Michael Hudalla (je 2), Fabian Röller, Devran Cikis, Dietmar Karl und Maximilian Reitmeier erzielten die Tore. Den Ehrentreff­er für die Gäste besorgte Rainer Buxeder. – Zuschauer: 35. (AL)

?? Foto: Andreas Lode ?? Auerbachs Jonas Trawin sitz am Boden, während Simon Seidel und Marco Montazem einen Treffer des SV Adelsried bejubeln.