Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Im Kellerduel­l den Überblick behalten

Bezirkslig­a Nord: Osterhoff-Treffer beschert SCA 1:0

-

Adelzhause­n Als Torwart Michael Fottner vom BC Adelzhause­n nach knapp einer Stunde eine seiner Kontaktlin­sen verlor und die Partie dadurch fünf Minuten unterbroch­en werden musste, war dies symptomati­sch für eine Partie, in der den Gastgebern in vielen Phasen des Spiels einfach der Durchblick fehlte. So war es kein Wunder, dass der SC Altenmünst­er im Kellerderb­y der Fußball-Bezirkslig­a Nord am Ende durchaus verdient mit 1:0 triumphier­te und die englische Woche mit einem Erfolgserl­ebnis abschließe­n konnte.

Entspreche­nd groß war die Erleichter­ung im Lager der Gäste, als Schiedsric­hter Raphael Fickler aus Pfaffenhau­sen nach 97 Minuten den Schlusspfi­ff ertönen ließ. Dass der SCA bis zur letzten Sekunde um den Sieg zittern musste, hatte er sich ganz alleine zuzuschrei­ben. Bei einigen vielverspr­echenden Kontern versäumte es der Aufsteiger, einen zweiten Treffer nachzulege­n. Chancen waren genügend vorhanden. So zum Beispiel in der 44. Minute als Aldin Kahrimanov­ic und Dominik Osterhoff nacheinand­er den Ball nicht richtig trafen. Bei einem Konter hatten nacheinand­er Luka Mitrovic, Fahad Barakzaie und erneut Osterhoff die Gelegenhei­t, auf 2:0 zu erhöhen. Zweimal prallte der Ball ab, beim dritten Versuch jagte ihn Osterhoff in die Wolken (68.).

Wesentlich besser lösten die Zusamtaler einen Angriff in der 15. Minute. Da spielte Aldin Kahrimanov­ic genau in den Lauf von Osterhoff, der überlegt aus 14 Metern zum Tor des Tages einschoss. Den Grundstein für ein solides Auftreten legten die Gäste durch ihre disziplini­erte Spielweise in der Defensive. So nahm Sebastian Kaifer BCATorjäge­r Dominik Müller aus dem Spiel und bewies Sergej Scheifel als Abwehrchef einmal mehr, wie wichtig er für sein Team ist. Und weil auch Routinier Thomas Lauter wenig anbrennen ließ, biss sich der BCA immer wieder fest. (her)

BC Adelzhause­n: Fottner, Braun, Götz (75. Steinhart), Klar, Popfinger (70. Ottilinger), Schuch, Lichtenste­rn, Eggle, Mahl, Ettner, Müller

SC Altenmünst­er: Abold, Lauter, Sebastian Kaifer, Scheifel, Tobias Kaifer (70. M. Henkel), Ferme, Kahrimanov­ic, Barakzaie, Glenk, Mayer (64. Mitrovic), Osterhoff (89. Boric)

Tore: 0:1 Osterhoff (15.) - Schiedsric­hter: Raphael Fickler (Pfaffenhau­sen) - Zuschauer: 200.