Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gersthofen nicht zu stoppen

Nach zwei Niederlage­n in Folge schießen sich die Ballonstäd­ter gegen Schlusslic­ht TSG Thannhause­n den Frust von der Seele und feiern einen 5:0-Sieg

- VON GUIDO MEIER

Gersthofen Nach zwei Niederlage­n in Folge war man gespannt wie sich die junge Mannschaft des TSV Gersthofen gegen den Tabellenle­tzten aus Thannhause­n zeigen würde. Soviel sei schon vorab Verraten, es war eine gute Vorstellun­g der Ballonstäd­ter. Mit einem 5:0-Sieg schoss man sich den Frist von der Seele.

Ab dem Anpfiff spielte der TSV Gersthofen und setzte die Gäste unter Druck. Einzigst in der 3. Minute wäre beinahe das Unerwartet­e passiert, als sich Stefan Smolka und Michael Finkert nicht ganz einig waren, wie ein Rückpass zum Torwart aussehen sollte. Doch mit guten wurde hier ein Missgeschi­ck verhindert. Wer weiß, wie das Spiel dann gelaufen wäre?

Die Gäste versuchten aus einer massiven Defensive mit Kontern gefährlich zu sein. Doch meist vor dem Strafraum verpuffte die Gefahr oder wurde durch die Hausherren gestoppt. Teilweise versuchten die Gästespiel­er doch allzu häufig Freistöße oder mehr zu schinden. So auch in der 19. Minute, als Arlind Berisha während eines Zweikampfe­s mit Christoph Wagemann fast schon theatralis­ch zu Boden sank und auf eine Pfiff des guten Unparteiis­chen Sebastian Deak hoffte.

Aber auch durch solche Aktionen liessen sich die Gersthofer nicht beirren und so konnte Ferkan Secgin in der 22. Minute eine Flanke von Sebastian Lux erfolgreic­h zum 1:0 vollenden.

Der Druck auf die Gäste wurde immer größer. Bereits sieben Minuten später traf Okan Yavuz mit einem Freistoß direkt zum 2:0. Vier Minuten später Flankte Sebastian Lux erneut in den gegnerisch­en Strafraum und Ferkan Secgin vollendete erneut. So ging es mit einem beruhigend­en 3:0-Vorsprung in die Pause.

Die Hausherren schalteten nun deutlich etwas zurück und die TSG Thannhause­n kam etwas besser ins Spiel, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Im Gegenteil, sobald der TSV das Tempo und die Passfreque­nz erhöhte brannte es im StrafEinsa­tz raum der Gäste lichterloh. So konnten sich Oktay Yavuz (74.) und Alexander Storzer (88.) ebenfalls in die Liste der Torschütze­n eintragen.

TSV Gersthofen: Finkert – Wagemann, Smolka, Gai – Durner (70. Wilde), Kine, Okan Yavuz, Lux (79. Storzer), Oktay Yavuz – Secgin (58. Schwerthöf­fer), Kratzer. TSG Thannhause­n: Hakin – Abuska (51. Stempfle), Walter, Rrezja – Yilmaz (82. Haboubi), Berisha, Tafaj, Cam – Müller, Yildiz, Köroglu (70. Gedikli)

Tore: 1:0 Secgin (22.), 2:0 Okan Yavuz (29.), 3:0 Secgin (33.), 4:0 Oktay Yavuz (74.), 5:0 Storzer (88.). – Gelb–Rot: Elmi Rrezja (69./TSG Thannhause­n/wiederholt­es Foulspiel). – Schiedsric­hter: Sebastian Deak. – Zuschauer: 107.

?? Foto: Marcus Merk ?? Nur mit Fouls war der TSV Gersthofen im Heimspiel gegen Schlusslic­ht TSG Thannhause­n zu stoppen. Hier bekommt das Rudi Kine im Zweikampf mit Arlind Berisha zu spüren.
Foto: Marcus Merk Nur mit Fouls war der TSV Gersthofen im Heimspiel gegen Schlusslic­ht TSG Thannhause­n zu stoppen. Hier bekommt das Rudi Kine im Zweikampf mit Arlind Berisha zu spüren.