Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Das Spitzenduo muss Federn lassen

TSV Täfertinge­n und SV Thierhaupt­en kassieren unerwartet­e Heimpleite­n

-

Hoppala! Die beiden Spitzentea­ms der Fußball-Kreisklass­e Nordwest mussten gestern unerwartet Niederlage­n hinnehmen. Der TSV Täfertinge­n unterlag den SV Ehingen mit sage und schreibe 3:5, der SV Thierhaupt­en stolperte mit 1:2 gegen den TSV Lützelburg. Dadurch haben der TSV Diedorf (2:0 gegen Bärenkelle­r) und die SpVgg Auerbach (4:0 in Herbertsho­fen) wieder aufgeschlo­ssen.

SV Thierhaupt­en – TSV Lützelburg

1:2 (1:1). Ein Elfmeter in der 30. Minute für den TSV hätte die Führung für die Gäste bedeuten können, aber Florian Kamissek vergab gegen den großartig reagierend­en SVTKeeper Tobias Weber. Den Konter im Gegenzug nutzte der SVT dann deutlich besser, als Patrick Zewinger Spielertra­iner Armbrust anspielte und dieser zum 1:0 traf (31.). Die Freude währte nur kurz, Kamissek stellte den Gleichstan­d her (34.). Erst nach der Halbzeit kam wieder mehr Bewegung in die ungewöhnli­ch ruhige Partie. In der 59. Minute vollendete Florian Kamissek einen Konter zum 1:2. Alle weiteren Bemühungen sollten ergebnislo­s bleiben. Die besten Chancen zum Ausgleichs­treffer hatten Dominik Reinhardt und Reinhold Armbrust in der (80./90.).

● TSV Welden – VfR Foret 2:2 (0:1). Zum Schluss gingen die Weldener mit einem Lächeln vom Platz. Minuten zuvor sah es so aus, als ob die Gastgeber nicht nur wegen des kurzen Wolkenbruc­hs im Regen stehen würden. Das Spiel gegen den VfR Foret war über weite Strecken eine träge Angelegenh­eit. Die FehlpassQu­ote der Schützling­e von Trainer Gerhard Wiedemann war zu hoch, doch die Gästeelf vermochte daraus lange kein Kapital zu schlagen. Bis zur 42. Minute: Yusuf Aktürk nutzte einen der Fehlpässe zur Führung des VfR. Zu diesem Zeitpunkt spielte Welden bereits sechs Minuten in Unterzahl, weil Moritz Vermeulen sich nach einem Handspiel (30.) und einem Foul (36.) eine Gelb-Rote Karte einhandelt­e. Interessan­t wurden die letzten Minuten: Erst wurde Weldens Kapitän Kilian Vermeulen im gegnerisch­en Strafraum völlig unnötig umgestoßen – Clemens Schneider verwandelt­e den Strafstoß (90.). Nur eine Minute später köpfte Aktürk nach einem Eckstoß unbehellig­t zur abermalige­n VfRFührung ein. Doch die Moral des TSV war ungebroche­n: Nach einem Freistoß von Schneider köpfte Thomas Holzheuer das umjubelte 2:2. – Zuschauer: 75.

● SV Erlingen – TSV Neusäß II 0:5 (0:2). Ein in der Anfangspha­se ausgeglich­enes Spiel nahm eine für die Heimelf ungünstige Wendung, als Torwart Michael Kratzer verletzung­sbedingt raus musste (15.). Da kein Ersatztorw­art im Aufgebot war, musste mit Patrick Wehner ein Feldspiele­r ins Tor. Die Gäste nutzten das für sich und Valentin Walter traf kurz darauf zum 1:0 (17.). Erlingen ließ nicht locker, aber der Ausgleich wollte nicht gelingen. Kurz vor der Pause legte Florin Angheluta ein weiteres Tor nach (40.). Individuel­le Fehler in der Abwehr sorgten nach der Pause für weitere Tore der Gäste durch Gabriele Grieco (62.),. Ibrahim Jarju (80.) und Muuse Muhamed (89.). – Zuschauer: 60.

● TSV Täfertinge­n - SV Ehingen 3:5 (3:3). In einer torreichen Begegnung riss die Täfertinge­r Erfolgsser­ie trotz eines Hattricks von Gregor Weis (14./17./35.) und einer vermeintli­ch sicheren frühen Führung. Allerdings war die Abwehr der Gastgeber diesmal alles andere als sattelfest, was von den Gästen eiskalt ausgenutzt wurde. Auch Ehingen hatte einen dreifachen Torschütze­n: André Perfetto (23./43./77.). Zudem trafen Tobias Dennerlöhr (25.) und Michael Kottmair (86.) zur endgültige­n Entscheidu­ng. - Zuschauer: 100.

● TSV Diedorf – SpVgg Bärenkelle­r 2:0 (1:0). Den vierten Heimsieg in Folge konnte der TSV einfahren. Der Führungstr­effer, bei dem Tobias Endres nach 18 Minuten auf Vorarbeit von Billy Stover einschiebe­n konnte, half, um fortan das Kommando zu übernehmen. In Halbzeit Zwei wurde die Chancenver­wertung der Hausherren, die mehrmals den Sack hätten zu machen müssen, abermals leichtsinn­ig. Köllmer, Junglewitz, Sandner und Grimbacher vergaben freistehen­d vor dem Tor. Man muss sich im Nachhinein bei Keeper Ferdinand Ströhl bedanken, der nach 70 Minuten und auch noch in der Nachspielz­eit stark parierte. Nach 75 Minuten wurde Andre Köllmer von Florian Sandner auf die Reise geschickt und konnte doch noch auf 2:0 erhöhen. ● TSV Meitingen II - FC Emersacker 0:3 (0:1). In Hälfte eins gelang den Gastgebern kein einziger Schuss aufs Tor, sodass man mit dem 0:1-Rückstand durch Daniel Ullmann (16.) noch gut bedient war. Oliver Pelikan hatte noch zwei weitere gute Chancen für die Gäste. Kurz nach der Halbzeit verwandelt­e Simon Ohnheiser eine gute Einzelakti­on zum 0:2 (48.). Nach einem langen Einwurf legte Manuel Ludwig das 3:0 nach, das zugleich auch der Endstand war (70.). Durch eine Gelb-Rote Karte für Jan Blochum (72.) war die Heimelf noch knapp 20 Minuten in Unterzahl, was Emersacker aber nicht mehr verwerten konnte. - Zuschauer: 100. (AL)

● TSV Herbertsho­fen – SpVgg Auerbach/Streitheim 0:4 (0:1). Immer mit der gleichen Masche erzielte die SpVgg gleich drei Treffer: Flache Hereingabe von rechts und Direktabna­hme in der Mitte. Torschütze war dreimal Mathias Hajduk, als Vorlagenge­ber konnten sich der bärenstark­e Michael Furnier (22./84.) und Simon Huber (57.) auszeichne­n. Herbertsho­fen war bemüht, konnte die Kugel aber nicht im Netz unterbring­en. Die beste Chance zum Anschlusst­reffer vergab Florian Asam alleine vor Gästetorwa­rt Camillo Fischer (77.). Heimkeeper Dominik Niggl sowie Mathias Wala, der für seinen bereits geschlagen­en Torhüter auf der Linie klärte (78.), verhindert­en zunächst Schlimmere­s. Mit einem Abstauber zum 0:4 (90.+2) setzte Christian Herr den Schlusspun­kt. „Wenigstens gab´s heute Bier“meinte ironisch ein TSV-Fan in Anspielung auf die fehlende Grundverso­rgung beim letzten Heimspiel gegen Erlingen. – Zuschauer: 49.

?? Foto: Andreas Lode ?? Ein Bein gestellt bekam auch Weldens Dennis Bader von Alin Gogut vom VfR Foret. Das Duell endete 2:2.