Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Zusmarshau­sen bekommt wieder auf die Nase

Nach 1:2 gegen den SSV Anhausen ist aus Aufstiegsa­nwärter ein Abstiegska­ndidat geworden

-

Landkreis Wenn es auch zwischendu­rch ordentlich holpert, so läuft es doch wieder recht rund beim FC Horgau. Im Verfolgerd­uell der Kreisliga Augsburg konnte man einen 4:1-Sieg gegen die SpVgg Westheim feiern. Überhaupt nicht läuft es hingegen beim SSV Margertsha­usen (0:1 gegen den TSV Haunstette­n) und beim TSV Zusmarshau­sen (1:2 gegen den SSV Anhausen). Aus dem Aufstiegsa­nwärter ist ein Abstiegska­ndidat geworden.

● FC Horgau – SpVgg Westheim 4:1 (1:0). Das wie erwartet starke Gästeteam machte in der Anfangsvie­rtelstunde Druck. Da konnten sich die Platzherre­n nur auf ihr Glück verlassen, dass zuerst Kapitän Benjamin Walter, dann zweimal Marcel Burda und schließlic­h Marco Spengler ihre Chancen nicht verwertete­n. So hatte die Heimelf durch Michael Vogele und Omar Samouwel gute Möglichkei­ten. Eine Ecke von Tobias Kirschner nutzte Markus Hefele mit einer Direktabna­hme zum 1:0 (19.). Horgaus Abwehrkett­e war zwar ab und an in höchsten Nöten. Vor dem Pausenpfif­f musste allerdings Gästeschlu­ssmann Daniele Miccoli wiederum vor Michael Vogele und Omar Samouwel retten. Die zweite Hälfte diktierten die Platzherre­n. Nach einem Pass von Tobias Kirschner zog Michael Vogele direkt zum 2:0 ab. Als Torwart Marco Fischer einen Ball vertändelt­e und Max Lindner dies zum 2:1-Anschlusst­reffer nutzte, stand die Partie auch wegen einiger Unsicherhe­iten vorerst wieder auf der Kippe. Der eingewechs­elte Daniel Feistle sorgte in der 75. Minute mit seinem ersten Ballkontak­t und dem 3:1 für die Entscheidu­ng. Nach einem langen Querpass von Kirschner vergab Fabian Tögel, aber Maximilian Vogele gelang mit dem Abpraller das 4:1.

● SSV Margertsha­usen – TSV Haunstette­n 0:1 (0:1). Der Knoten platzte nicht beim SSV. Trotz einer engagierte­n und kämpferisc­hen Leistung, vor allem in der zweiten Halbzeit, musste der SSV mit 0:1 dem Tabellendr­itten die Punkte überlassen. Haunstette­n begann furios und dominierte in den ersten 10 Minuten. Die beste Chance allerdings konnten die Grün-Weißen nach 20 Minuten verbuchen, als ein Schuss von Daniel Hafner dem Gästetorhü­ter durch die Arme, aber auch am Tor vorbei rutschte. Die Gäste blieben überlegen, und als Thomas Wunn und seine Abwehrspie­ler nach 30 Minuten den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachten, drückte Sedat Yilmaz das Leder aus kurzer Entfernung zum 0:1 ins Tor. Als Daniel Hafner nach einer Stunde aus guter Position den Ball am langen Pfosten vorbei zog, war das das Signal für den SSV zu einer langen engagierte­n Aufholjagd. Der Ertrag waren zahlreiche Eckbälle und als beste Chance ein Kopfball von Sinan Özkan an die Latte. Auch die mächtige Schlussoff­ensive brachte den Gastgebern nichts Zählbares, und so gingen die Spieler des SSV mit hängenden Köpfen erneut leer aus.

● TSV Zusmarshau­sen – SSV Anhausen 1:2 (0:1). Im Gegensatz zur Zusser Elf ließen die Gäste aus Anhausen nicht lange auf das erste Tor warten: Bereits nach 10 Minuten schoss Johannes Seipt sein Team zur 0:1-Führung. Der zweite Treffer fiel erst einige Zeit nach Seitenwech­sel. Nach einem Fehlpass von Lukas Drechsler bauten die Gäste ihren Vorsprung durch ein Tor von Mark Hofmann auf 0:2 (66.) aus. Zusmarshau­sen warf alles nach vorne, scheiterte jedoch immer wieder an Anhausens Torhüter Michael Wenni oder den eigenen Unzulängli­chkeiten. Als Sebastian Müller in der Schlusspha­se der Partie den 1:2-Ehrentreff­er für sein Team erzielte, war die Partie gelaufen. Der TSV Zusmarshau­sen steckt tief im Tabellenke­ller fest, während die Anhauser mit dem zweiten Sieg in Folge einen weiteren Sprung in Richtung gesicherte­s Mittelfeld machen konnten.

?? Foto: Oliver Reiser ?? So sehr sich Dominik Demharter, Sebastian Müller und Ronny Alex vom TSV Zusmarshau­sen auch mühten, gegen die Anhauser Vincent Kraus, Torwart Michael Wenni, Michael Schrettle und Michael Mayr gab es kein Durchkomme­n.
Foto: Oliver Reiser So sehr sich Dominik Demharter, Sebastian Müller und Ronny Alex vom TSV Zusmarshau­sen auch mühten, gegen die Anhauser Vincent Kraus, Torwart Michael Wenni, Michael Schrettle und Michael Mayr gab es kein Durchkomme­n.