Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meitinger Teams feiern Schützenfe­ste

Damen besiegen den Tabellenfü­hrer, Herren machen es sich beim 40:24 schwer

-

Meitingen Einen erfolgreic­hen Vergleich lieferten sich die Handballte­ams des TSV Meitingen mit den zweiten Garnituren des TSV Schwabmünc­hen. Die Damen besiegten die als Tabellenfü­hrer angereiste­n Gäste mit 30:21, die Herren feierten einen 40:24-Kantersieg.

Die Meitinger Mädels waren aufgeregt und ziemlich nervös vor diesem großen Spiel. Anfangs spielten die Schwabmünc­hner noch sehr viel über gute Kreisanspi­ele, aber die Meitingeri­nnen hatten diese sofort unter Kontrolle. In kurzer Zeit konnte ein großer Vorsprung durch viele Konter erreicht werden (12:4/16.). Mit einer guten Abwehr und einem schnellen Spiel ging man mit einem 17:9 in die Pause.

An der Abwehr war kein Vorbeikomm­en

Auch in Halbzeit zwei haben es die Schwabmünc­hner nicht geschafft, an die Gastgeberi­nnen heranzukom­men. Sie wussten nicht mehr, wie sie an der Abwehr vorbeikomm­en könnten. So endete das Spiel mit 30:21. Am kommenden Sonntag sind die Damen auswärts beim VSC Donauwörth zu Gast.

TSV Meitingen: Nowak (Tor), A. Hecht (3), Hammerer (5/1), Kuffer, L. Hecht (2), C. Kuchenbaur (1), F. Hecht (3), Weixler (2), Prause (4), E. Kuchenbaur (1), Stegmeir (3), Hörmann (5), Schwendner (1).

Von Beginn an bestimmte die junge Meitinger Mannschaft das Tempo. Nach sechs Minuten führte man bereits mit 6:1 und es war deutlich zu erkennen, dass es für Schwabmünc­hen schwer werden würde, das Spieltempo konditione­ll durchzuhal­ten. Aber statt konsequent die eigenen Stärken zu zeigen, fing die Olmer-Truppe an, wilde Ballstafet­ten, schwierigs­te Pässe und Halbchance­n auf das Parkett zu zaubern. Die Routiniers bedankten sich und verkürzten auf 8:6. Über ein 11:9 quälte man sich zu einer Pausenführ­ung von 15:10.

Nach 60 Sekunden der zweiten Halbzeit nahm der Meitinger Trainer Christian Olmer die Auszeit, um den Seinen mitzuteile­n, dass er die Halbzeitan­sprache wirklich ernst gemeint hatte. Fünf Minuten später leuchtete ein 21:11 auf der Anzeigenta­fel. Die älteren Herren aus Schwabmünc­hen sehnten den Schlusspfi­ff herbei.

Am 16. Dezember ist wieder Derbytime, wenn der Bezirksobe­rliga-Absteiger aus Donauwörth um 15.15 Uhr nach Meitingen in die Ballspielh­alle kommt. Das letzte Spiel 2018 sollte man sich nicht entgehen lassen.

TSV Meitingen: M. Kruchten, D. Egetemeir , F. Ludl (5), T. Keller (3), S. Keller (1), S. Michel (14/1), E. Weixler (5), M. Nowak (5), D. Schwander (1), P. Lux (4), P. Zielsdorf (1), V. Eberle (1). D. Engelhart, M. Brandmayer.

?? Foto: Andreas Lode ?? 14 Treffer steuerte Stefan Michel zum 40:24-Schützenfe­st des TSV Meitingen gegen den TSV Schwabmünc­hen II bei.