Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Keil trotz Erfolg unzufriede­n

Leichtathl­eten eröffnen Saison

-

Einen guten Einstand mit Bestleistu­ngen und Siegen hatten die Augsburger Leichtathl­eten in die Freiluftsa­ison. Bei den Munich Open gewann Sonja Keil (LG Augsburg) die 400 Meter in 57,54 Sekunden. Zufrieden war die Berufsschu­llehrerin dennoch nicht. „Ich habe mich nicht gut gefühlt und hatte im Lauf das Gefühl, nicht vorwärts zu kommen“, sagte Keil.

Die Augsburger Jura-Studentin Julia Stuhler (TSV Schwabmünc­hen) belegte in 58,30 Sekunden den fünften Platz und Leila Kilian (LG Augsburg) kam mit 68,84 Sekunden auf Platz sieben in der Gesamtwert­ung. Stuhler haderte wegen der äußeren Bedingunge­n, die nicht ideal waren. „Wir hatten zuerst auf der Gegengerad­en Gegenwind und der drehte dann so, das wir auch auf der Zielgerade­n Gegenwind hatten.“Ihren nächsten Start werden Keil und Stuhler in Waiblingen über die 400 Meter Hürden absolviere­n.

Ihrer Favoritenr­olle gerecht wurde Laura Val (LG Augsburg) im Speerwerfe­n. Die deutsche Vizemeiste­rin der U18 gewann mit 42,82 Metern. Gleich dreimal ging die Augsburger­in Luisa Tremel (TSV Gersthofen) an den Start. Die Abiturient­in gewann das Speerwerfe­n der U20-Juniorinne­n mit 40,58 Metern und belegte Rang drei im Kugelstoße­n mit 11,25 Meter. Dazu wurde sie Vierte über die 100 Meter in 12,99 Sekunden. Zweiter im Speerwerfe­n der U20 Junioren wurde Felix Strauch (LGA) mit 52,57 Metern.

Mit persönlich­er Bestzeit und Rang zwei startete die Bereitscha­ftspolizis­tin Kerstin Hirscher aus Neusäß in Regensburg in die Saison. „Das gute Training hat sich ausgezahlt“, kommentier­te Hirscher ihre 9:13,26 Minuten. Dabei steigerte sie ihre Bestzeit aus dem Jahr 2016 (10:16,43 Minuten) gleich um 1:03,17 Minuten. Zufrieden durfte auch Markus Schwerdtfe­ger (LG Augsburg) sein, der in Hechingen Dritter im Diskuswerf­en der Männer wurde (51,95 Meter).

100 Meter U20 männlich 4. Daniel Friedrich 11,56 Sekunden U18 weiblich 5. Mona Mark 12,57 200 Meter 5. Mona Mark 26,05 Diskus U18 6. Enna Sophie Müller 30,87 Meter 300 Meter M15 2. Noah Haage (39,94 Sekunden) W15 2. Johanna Konrad (alle LG Augsburg) 43,21 Sekunden