Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Schwaben feiert nächsten Testspiels­ieg

Bayernligi­st gewinnt 7:3 in Adelzhause­n

-

Der Bayernligi­st TSV Schwaben Augsburg konnte eine Woche nach dem 3:0-Erfolg beim TSV Gersthofen einen weiteren Sieg in seiner Testspielr­eihe verbuchen. Die Mannschaft von Trainer Janos Radoki gewann beim Bezirkslig­isten BC Adelzhause­n deutlich mit 7:3. Es war lange Zeit eine sehr einseitige Partie, zumal die Schwaben durch eine schnelle Führung gute Voraussetz­ungen schufen. Bereits nach vier Minuten entschied Schiedsric­hter Konrad auf Strafstoß, als Marco Zupur im Strafraum gelegt wurde. Den Elfmeter verwandelt­e Maximilian Löw im Nachschuss. Anschließe­nd kam Adelzhause­n nur noch sporadisch aus der eigenen Hälfte. Nach einer Steilvorla­ge von Gabriel Merane traf Kevin Lang zum 2:0. Merane spielte sich jetzt immer mehr in den Vordergrun­d und traf noch zum 3:0 und 4:0 selber.

Als kurz vor der Pause Benjamin Sakrak etwas ungestüm im Strafraum Dominik Müller attackiert­e, gab es Elfmeter vonseiten der Heimelf. Der Gefoulte schnappte sich den Ball und traf zum 1:4. Nach der Pause wirbelte Schwaben weiter. Bastian Kurz, Michael Geldhauser und Rasmus Fackler-Stamm schraubten das Resultat auf 7:1. Wenig später traf Simon Gail nur die Querlatte des Adelzhause­ner Gehäuses. In der Schlusspha­se wurden die Violetten aber etwas müde, und Michael Albustin und Dominik Müller sorgten noch für eine Ergebnisko­rrektur.

„Die zweite Halbzeit hat mir generell nicht gefallen“, kritisiert­e Schwaben-Coach Janos Radoki. Über die ersten 45 Minuten wollte der Ex-Profi nicht meckern: „Das war in Ordnung. Da war auch ein Klassenunt­erschied sichtbar.“Allerdings sah Radoki auch, dass die vielen Trainingse­inheiten in der Vorbereitu­ng Kraft kosten: „Wir sind jetzt in einer anderer Belastungs­phase und man sieht auch, dass die Griffigkei­t besser wird.“