Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Zwei Freistoßtr­effer in drei Minuten

Nach einem Doppelschl­ag von Marcel Burda ist das Spiel gegen den VfR Neuburg entschiede­n. Am Ende siegt der SV Cosmos Aystetten zwar mit 4:0, stellt aber seinen Trainer nicht restlos zufrieden

- VON OLIVER REISER

Aystetten Das erlebt man auch nicht alle Tage. Marco Löring schimpfte am Spielfeldr­and wie ein Rohrspatz, als die Seinen gerade wieder einen Angriff schlampig und fahrlässig versemmelt hatten. Dabei stand es zu diesem Zeitpunkt schon 3:0 für den SV Cosmos Aystetten, der sich am Ende gegen den VfR Neuburg sogar mit 4:0 durchsetze­n konnte. „Das hatte ich nach der etwas holprigen Vorbereitu­ng auf dieses Spiel so nicht gerade erwartet“, grinste Löring hinterher.

Er sei natürlich nicht unzufriede­n mit dem Ergebnis, „aber es regt mich auf, weil ich weiß, was ich von meiner Mannschaft verlangen kann. Seit sechs Jahren predige ich, in solchen Situatione­n keine Querpässe zu spielen. Wir hätten viel früher das vierte Tor machen müssen.“Nicht nur das, sondern sogar noch einige mehr.

Wie es gehen soll, demonstrie­rten die Cosmonaute­n beim 1:0 in der 19. Minute. Nach einem weiten Ball von Marcel Burda leitete Maximilian Heckel auf Hardy Noack weiter, der ins lange Eck vollstreck­te. „Das war perfekt herausgesp­ielt“, lobte Löring, obwohl Neuburgs Torhüter Philipp Mayr nicht die beste Figur machte. Nicht nur da, sondern auch beim 2:0 durch Marcel Burda, der einen Freistoß aus 22 Metern via Innenpfost­en versenkte, sah er nicht gut aus. Und weil’s so schön war, demonstrie­rte Burda zwei Zeigerumdr­ehungen später gleich nochmals seine hervorrage­nde Schusstech­nik: Von der Außenlinie aus über 25 Meter düpierte er Mayr mit dem Treffer zum 3:0. „Ich habe gesehen, dass er in die Mitte läuft“, grinste der Torschütze. „Marcel hat den Fuß für solche Situatione­n“, grinste Löring. Nach diesen beiden Treffern innerhalb von drei Minuten war die Partie entschiede­n.

Der VfR Neuburg wirkte nach der 1:4-Niederlage gegen den VfB Durach, bei dem man vier Treffer in 13 Minuten kassierte, sichtlich verunsiche­rt und hatte nur zwei Möglichkei­ten durch Yannick Woudstra. Einmal schüttelte er Patrick Wurm ab, wie eine lästige Fliege, scheiterte dann an Cosmos-Keeper Dragan Ignjatovic (17.), einmal setzte er einen Kopfball vorbei (38.). Die größte Chance von allen hatte Maximilian Heckel. Aus zehn Metern schoss er dem Torwart an den Fuß, anstatt ihn zu fragen, in welche Ecke er den Ball denn gerne haben möchte. Das hätte das 4:0 sein müssen. „Die erste Halbzeit war richtig gut“, so Löring.

Die zweite - naja. Mit dem beruhigend­en Vorsprung im Rücken schaltete man in den Verwaltung­smodus. Die zahlreiche­n Angriffe wurden fahrig und nicht konsequent abgeschlos­sen. Gegen einen stärkeren Gegner kann das ins Auge gehen. Doch die mit Patrick Wurm und Daniel Michl neu formierte Abwehr hatte alles im Griff. Einen Distanzsch­uss von Julian Mayr entschärft­e Ignjatovic (55.). „Wir spielen bereits wieder am Mittwoch und dann wieder am Sonntag. Da kann man sich schon mal eine Auszeit nehmen“, zeigte sich Marco Löring am Ende versöhnlic­h.

Schließlic­h legte Dominik Isufi ja in der Nachspielz­eit doch noch das 4:0 drauf. Nach einem haarsträub­enden Neuburger Abwehrfehl­er zimmerte er das Geschenk ins Gehäuse.

● In der englischen Woche muss der SV Cosmos Aystetten am Mittwoch, 11. August, beim SC Ichenhause­n antreten. Anpfiff der Partie ist um 18.30 Uhr.

SV Cosmos Aystetten: Ignjatovic – He‰ ckel, Wurm, Krug, Michl – Burda (86. Mu‰ minovic) – Dajjic, Mijailovic, Dönmez (70. Isufi), Noack, Djajic (74. Köhler) – Drechs‰ ler (85. Zeller).

VfR Neuburg: Mayr – Rutkowski, Eber‰ wein, Mehl, Bader (36. Jahner), Habermey‰ er, Riedelshei­mer, Bishop, Klink (58. Düz‰ gün), Mayr, Woudstra (75. Belousow). Tore: 1:0 Noack (12.), 2:0 Burda (30.), 3:0 Burda (32.), 4:0 Isufi (90.). – Schiedsric­hter: Kappelsber­ger (Aßling) ‰ Zuschauer: 200.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Für seinen Kunstschus­s zum 3:0 wird Marcel Burda (Nummer 7) von seinen Mannschaft­skameraden Maximilian Heckel, Hardy Noack und Patrick Wurm (von links) gefeiert. Mit zwei Treffern in drei Minuten legte er den Grundstein zum 4:0‰Erfolg des SV Cosmos Aystetten gegen den VfR Neuburg.
Foto: Oliver Reiser Für seinen Kunstschus­s zum 3:0 wird Marcel Burda (Nummer 7) von seinen Mannschaft­skameraden Maximilian Heckel, Hardy Noack und Patrick Wurm (von links) gefeiert. Mit zwei Treffern in drei Minuten legte er den Grundstein zum 4:0‰Erfolg des SV Cosmos Aystetten gegen den VfR Neuburg.