Augsburger Allgemeine (Land Nord)

1:6‰Pleite für die Panther in Graz

DEL-Klub verliert das dritte Testspiel der Saison. AEV-Coach Pederson nimmt frühe Auszeit

-

Graz Im dritten Testspiel der neuen Eishockey-Saison verlieren die Augsburger Panther beim österreich­ischen Erstligist­en Graz 99ers mit 1:6 (0:1, 0:3, 1:2). Wie zuletzt im Finale des Dolomitenc­ups gegen den EHC Biel (0:2), schickte der neue AEV-Coach Mark Pederson die designiert­e Nummer zwei Markus Keller ins Tor. Der gebürtige Augsburger bekam einiges zu tun und musste in der dritten Minute den Puck zum ersten Mal aus dem eigenen Netz fischen. Die Topreihe der Grazer um Simon Hjalmarsso­n war erfolgreic­h, den Treffer zum 1:0 erzielte Andrew Gordon. Kurz vor der ersten Pause testeten Augsburgs Verteidige­r Henry Haase und der Grazer Ben Blood ihre boxerische­n Fähigkeite­n, aber die Situation beruhigte sich schnell.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts stellten die Gastgeber schnell durch Treffer von Mario Altmann und Dominik Grafenthin auf 3:0. Trainer Pederson reagierte auf die unkonzentr­ierte Vorstellun­g seines Teams mit einer frühen Auszeit in der 24. Minute, offensicht­lich, um seine Mannschaft wachzurütt­eln. Es fruchtete nicht lange. Zehn Minuten später erhöhte der Schwede Carl Ackered in Überzahl auf 4:0. Nach dem zweiten Wechsel kamen die Panther zu einigen Chancen, doch Torhüter Anthony Peters war immer wieder zur Stelle. Auf der anderen Seite erhöhte Michael Boivin auf 5:0. In der 59. Minute gelang den Gästen der Ehrentreff­er. Nach einem gewonnenen Bully zog Verteidige­r Wade Bergman von der blauen Linie ab, Colin Campbell fälschte den Puck zum 5:1 ab. Doch die Österreich­er waren noch nicht satt. Adis Alagic erhöhte in der 60. Minute zum 6:1-Endstand.

Am Sonntag (15 Uhr) tritt die Mannschaft des neuen Augsburger Trainerduo­s Pederson und Pierre Beaulieu beim VSV Villach an.

?? Foto: Wagner ?? Torwart Markus Keller und die Panther verlieren in Graz mit 1:6.