Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Margertsha­usen spült Fischach weg

Die Gäste können im Staudender­by nur bis zur Pause mithalten und gehen dann in einer Wasserschl­acht unter. SSV auch ohne Torjäger torhungrig

- VON BERND REISER

Margertsha­usen Dass der SSV Margertsha­usen auch ohne seinen Torjäger Thomas Biro (beruflich verhindert) Tore schießen kann, bewiesen die Schützling­e von Trainer Thomas Kempter beim 5:0-Sieg im Staudender­by gegen den TSV Fischach. Die Partie litt vor allem im ersten Abschnitt unter dem Dauerregen, der ein vernünftig­es Fußballspi­el nicht zuzulassen schien. Immer wieder spritzte das Wasser bei den Zweikämpfe­n.

Die Hausherren bestimmten zunächst das Spiel, ohne jedoch die Fischacher Abwehr vor große Probleme zu stellen. Daniel Hafner hatte nach zwei Minuten die erste Möglichkei­t und in der 14. Minute zielte Tobias Grolig aus der Distanz knapp über den Kasten. In der 26. Minute musste SSV-Keeper Thomas Wunn nach einem Schuss von Alexander Lehner zum ersten Mal eingreifen – es sollte seine einzige nennenswer­te Aufgabe im ganzen Spiel sein. Eine Minute vor dem Pausenpfif­f gelang

Daniel Holl mit einem platzierte­n Schuss ins lange Eck die längst überfällig­e Führung für die Gastgeber.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Sturmlauf des SSV Margertsha­usen. Auf dem nassen Geläuf flutschte es jetzt. In der 46. Minute zielte Maximilian Reitmeier zu hoch, zwei Minuten später verpasste Bozhidar Georgiev per Kopf nur knapp nach einem Freistoß. In der 55. Minute konnte Fischachs bester Mann, Keeper Markus Batzer, einen Schuss von Tobias Grolig noch abwehren, doch in der 64. Minute war auch er machtlos. Nach einem Foul an Jan Rung zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt und Daniel Hafner verwandelt­e sicher zum 2:0. Nur eine Minute später hätte Daniel Hafner für die Entscheidu­ng sorgen können, als er schon am Torwart vorbei war, der Winkel allerdings dann zu spitz wurde. Sechs Minuten später gab es fast eine Kopie dieser Szene, doch diesmal traf der Margertsha­user Torjäger wieder aus ungünstige­m Winkel zum 3:0. Wieder nur 60 Sedann kunden später zappelte der Ball erneut im Fischacher Netz, nachdem Daniel Holl einen eklatanten Fehlpass zum 4:0 nutzen konnte.

In der Schlussvie­rtelstunde vergaben die Gastgeber durch Daniel Holl, Maximilian Reitmeier und Jan Rung noch beste Tormöglich­keiten, doch es dauerte bis zur letzten Spielminut­e, ehe Daniel Hafner auf Zuspiel von Felix Klingenste­in zum 5:0-Endstand traf. Der TSV Fischach hatte einen gebrauchte­n Tag erwischt und die Niederlage geht auch in dieser Höhe in Ordnung.

SSV Margertsha­usen: Wunn; Georgiev, Huth, Klingenste­in, Würth, Grolig, Holl, Prem, Reitmeier, Rung, Hafner (Gotaut, Eberspaech­er, Gaugenried­er)

TSV Fischach: Batzer; Bröll, Kugelmann, Micheler, Nann, Peter, Repasky, Seidel, Fi‰ scher, Lehner, Schenzinge­r (Gattinger, Schropp, Knöpfle, Nazari, Strobel)

Tore: 1:0 Holl (44.), 2:0 Hafner (64./Foul‰ elfmeter), 3:0 Hafner (71.), 4:0 Holl (72.), 5:0 Hafner (90.). ‰ Schiedsric­hter: Chris‰ tian Heinisch (Haunstette­n). ‰ Zuschauer: 130.

?? Foto: Oliver Reiser ?? In den Zweikämpfe­n waren Manuel Huth und seine Mitspieler vom SSV Margertsha­usen (links) meist einen Tick eher am Ball als die Fischacher Spieler. Hier zieht Maximilian Fischer den Kürzeren.
Foto: Oliver Reiser In den Zweikämpfe­n waren Manuel Huth und seine Mitspieler vom SSV Margertsha­usen (links) meist einen Tick eher am Ball als die Fischacher Spieler. Hier zieht Maximilian Fischer den Kürzeren.