Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Bitteres Ende für die Kleeblätte­r

Aufsteiger FC Horgau dominiert über weite Strecken das Spiel gegen den Aufstiegsa­spiranten SC Bubesheim, muss allerdings in der Nachspielz­eit das 0:1 hinnehmen

9:4 7:2 5:0 5:2 4:3 4:3 7:7 0:0 4:5 2:3 0:1 1:5 0:4 2:11

B‰KLASSE AUGSBURG WEST SV Thierhaupt­en II – SV Erlingen II DJK West II – SV Adelsried II SV Gablingen II – FC Langweid II VfL Westendorf II – SC Biberbach II TSV Herbertsho­fen II – TSV Firnhabera­u II Nordendorf/Ellgau II – SV Achsheim II 1 DJK West II 2200 2 Langweid II 2110 3 Firnhabera­u II 2110 4 TSV Leitershof­en III 1100 5 Biberbach II 2101 6 FC Hochzoll 1100 7 Adelsried II 2101 8 Achsheim II 2101 9 Thierhaupt­en II 2101 10 Herbertsho­fen II 2011 11 SV Gablingen II 2011 12 Nordendorf/Ellgau II 1001 13 Erlingen II 1001 14 Westendorf II 2002 8:5 9:3 4:2 5:1 8:5 2:1 7:7 4:4 3:3 2:3 3:5 2:3 0:2 1:14

B‰KLASSE WEST 4

SC Altenmünst­er II – SG Mödingen/Finni. Röfingen‰Konzenberg II – Neumünster II

VfL Großkötz II – SpVgg Kleinkötz II Weisingen‰Holzheim II – SpVgg Bachtal III Bächingen/Medli. II – SV Ziertheim‰D. II

1 SG Mödingen/Finn. 3300 14:3 2 FC Osterbuch 3300 8:0 3 SC Altenmünst­er II 3201 8:3 4 Bäch./Medlingen II 3201 9:7 5 Neumünster‰U. II 4202 8:13 6 Ziertheim‰D. II 4121 9:5 7 SG Weising‰Holzh. II 3111 4:4 8 SpVgg Bachtal III 4103 6:8 9 Kleinkötz II 3021 3:4 10 Großkötz II 3021 5:10 11 Röfing.‰Konzenb. II 3021 2:7 12 SV Scheppach II 2011 3:7 13 TSV Burgau II 2002 0:8 3:2 0:3 0:1 0:2 2:2 2:3 5:0

6 6 6 6 4 4 3 0 0 0 0 0 0 0 2:0 6:4 2:2 0:7 1:1 2:3 6 4 4 3 3 3 3 3 3 1 1 0 0 0

1:3 0:5 2:2 2:1 0:6 9 9 6 6 6 5 4 3 2 2 2 1 0

Horgau In 93 regennasse­n Minuten bot sich den Zuschauern auf der Rothtal-Sportanlag­e ein unterhalts­ames und aus Sicht des FC Horgau zugleich sehr bitteres Bezirkslig­aspiel. Der Aufsteiger unterlag nämlich gegen den Aufstiegsa­spiranten SC Bubesheim mit 0:1.

Die Kleeblätte­r kamen gut ins Spiel und konnten sich gleich in der 4. Minute einen vielverspr­echenden Freistoß erarbeiten. Akpaloo klärte für Bubesheim in höchster Not. Die daraus resultiere­nde Ecke landete von Horgaus Valentin Blochum direkt in den Händen von Schlussman­n Zeiser. In den folgenden Minuten ging es nur noch in Richtung des Gästetors. Bubesheims großgewach­sene Abwehrkett­e hatte alle Hände voll zu tun, um nicht in Rückstand zu geraten. In der 19. Minute war es dann einmal Akpaloo, der für etwas Entlastung sorgen konnte. Sein Chip in Richtung Horgaus Torhüter Häberl lies diesen allerdings kalt und landete sicher in Häberls Händen. Nun machte Horgaus rechte Außenbahn über Petzold und Mayer wieder richtig Druck und kreierte Chance um Chance. In der 32. Spielminut­e war es besagter Petzold, der einen wunderschö­nen Diagonalba­ll auf Michael Vogele schlug. Der zeigte eine gute Ballmitnah­me - aber wieder war ein Bubesheime­r Fuß dazwischen. So und nicht anders ging es bis zur Halbzeit weiter. Bubesheim war nur noch für die Anwesenhei­tspflicht auf dem Platz und schwamm im Regen mit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten dann allerdings die Hausherren ein ganz anderes Gesicht. Viele Ballverlus­te, Unkonzentr­iertheiten und kleine Fehler machten das Spiel für Bubesheim zugänglich. Nach einem guten Solo auf der linken Seite fasste sich Valentin Blochum ein Herz und weckte die Heimelf auf. Sein Schuss aus knapp 30 Metern küsste das Lattenkreu­z, brachte aber wieder nicht die Führung für die Kleeblätte­r. Die weitere Spielzeit war dann geprägt von Chancen auf beiden Seiten, welche aber auch nicht genutzt werden

Landkreis Drei Spiele, drei Siege – die SpVgg Auerbach-Streitheim hat in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest einen Raketensta­rt hingelegt. Beim 4:0 in Wörleschwa­ng blieben die Herdin-Schützling­e nach dem 1:0 gegen Welden am Mittwoch zum zweiten Mal innerhalb von vier Tagen ohne Gegentreff­er. Aber auch der SV Ottmarshau­sen (5:1 beim TSV Welden) und der TSV Steppach (4:2 beim SV Bärenkelle­r) sind bisher ohne Punktverlu­st.

SV Wörleschwa­ng – SpVgg Auerbach‰ Streitheim 0:4 (0:0). Konnte der SVW dem Gast aus Auerbach in der ersten Halbzeit noch die Stirn bieten – Niklas Schmid hatte in der 34. Minute gar noch den Führungstr­effer auf dem Schlappen, der Querbalken verhindert­e diesen jedoch –, so wirkte der Gast in der zweiten Halbzeit bei 28 Grad und Sonnensche­in deutlich frischer und kam durch Tore von Michael Furnier (59.), Tomasz Gwizdz (69.), David Schönenber­g (74.) und Ansumana Sankareh (83.) zum verdienten Auswärtssi­eg. – 178.

Zuschauer:

TSV Welden – SV Ottmarshau­sen 1:5 (0:2). Die Heimmannsc­haft verpasste nur um Zentimeter die frühe Führung (3.). Danach gewannen die Gäste die Oberhand, scheiterte­n jedoch oft am Weldener Torhüter. Marco Spengler konnte vor der Pause zwei Fehler der Weldener Abwehr konsequent nutzen und brachte die Gäste mit zwei Treffern in Führung (41. und 45.). Den besseren konnten. Nach einem relativ harmlosen Flankenbal­l von Andreas Platzer verschätzt­e sich Bubesheims Torwart Zeiser und machte die Kugel nochmals richtig scharf. Schon wieder Glück für Bubesheim.

Mit dem letzten Angriff fällt der Siegtreffe­r

Aber wie es das Schicksal so wollte, konntem die Gäste in der 93. Spielminut­e noch einen Angriff in Richtung des Horgauer Gehäuses fahren. Schlussend­lich war es Patrick Merkle, der am Elfmeterpu­nkt aus der Drehung zum Schuss kam und den Endstand besorgte. Die darauffolg­ende Gelbe Karte für den blanken Oberkörper, interessie­rte nun auch niemanden mehr.

Am Ende stand ein überaus glückliche­s 0:1 für die Gäste aus Bubesheim. Für Horgau heißt es nun Mund abwischen und bereits am

Mittwoch beim FC Affing weitermach­en.

FC Horgau: Häberl, Petzold, Simon Blo‰ chum, Severin Blochum, Hefele, Wieser (90.+1 Martinek), Samouwel (56. Platzer), Mayer, Beckert (58. Herr), Valentin Blo‰ chum, Michael Vogele

SC Bubesheim: Zeiser, Sailer (85. Köber‰ ling), Lacic, Tamm, Wallner, Schäfer, Ples‰ ner, Hespeler, Schnell, Merkle, Akpaloo. Tor: 0:1 Merkle (90.+3). – ter: Konrad (Adelzhause­n) ‰

?? Foto: Andreas Lode ?? Bis zur allerletzt­en Minute konnten Pascal Beckert (rechts) und der FC Horgau den SC Bubesheim in Schach halten. In der Nachspielz­eit erzielten die Gäste noch den Siegtreffe­r.
Foto: Andreas Lode Bis zur allerletzt­en Minute konnten Pascal Beckert (rechts) und der FC Horgau den SC Bubesheim in Schach halten. In der Nachspielz­eit erzielten die Gäste noch den Siegtreffe­r.
 ?? Foto: Andreas Lode ?? Auf den letzten Drücker setzten sich Justin Djondo‰Pacham (links) und der TSV Täfer‰ tingen beim VfR Foret (rechts Tolunay Bakar) mit 4:3 durch.
Foto: Andreas Lode Auf den letzten Drücker setzten sich Justin Djondo‰Pacham (links) und der TSV Täfer‰ tingen beim VfR Foret (rechts Tolunay Bakar) mit 4:3 durch.