Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Elfmeterki­ller im Einsatz

In einem Spiel wurden drei Strafstöße pariert

-

Landkreis Der SV Erlingen bleibt mit seinem 3:2-Sieg beim TSV Herbertsho­fen (siehe Spiel der Woche) an der Spitze der A-Klasse Nordwest. Vorne mit dabei bleiben der FC Langweid (2:0 beim TSV Gersthofen II) und der SC Biberbach, der einen 7:0-Kantersieg beim SV Nordendorf feierte.

TSV Gersthofen II – FC Langweid 0:2 (0:1). Die Gersthofer Reserve war die ersten 20 Minuten gut ins Spiel gekommen, musste dann aber das 0:1 durch Moritz Kratz (20.) hinnehmen. Danach gelang der Heimelf nicht mehr viel von dem, was sie sich vorgenomme­n hatte und das 0:2 durch Patrick Reilich (48.) war die Konsequenz. - Zuschauer: 70.

SV Achsheim – SV Adelsried 3:2 (2:1). Die Führung erzielte Julien Jaremkow (19.) mit einem feinen Lupfer. Fabian Schmid verwandelt­e einen Elfmeter zum 2:0 (25.). Vom Anspielkre­is weg gelang Julian Henkel mit einem raffiniert­en Ball über den SVA-Torwart der Anschluss.

Der überragend­e Julien Jaremkow schoss die beruhigend­e 3:1-Führung (62.). Bereits in der Nachspielz­eit verkürzte Andre Zupur zum Endstand. In der von vielen Nickligkei­ten geprägten Partie konnten sich die Torhüter Yannik Wagner (Adelsried) mit zwei (4./29.) und Michael Weishaupt (Achsheim) mit einem gehaltenen Elfmeter auszeichne­n (73.). – Reserven: 2:4. – Zuschauer: 60. (hap)

SV Nordendorf – SC Biberbach 0:7

(0:5). Im vierten Spiel die vierte Niederlage und dieses Mal eine ziemlich deutliche 0:7-Klatsche. Für Biberbach trafen Lukas Huber (3), Elmar Bronner, Lucas Fries, Thomas Fleps und Fabian Meisinger. - Zuschauer: 106.

SV Gablingen – TSV Zusmarshau­sen II 4:2 (3:1). Gablingen machte von Beginn an Druck und wollte so die letzten beiden Spiele vergessen machen. Durch zwei Topspielzü­ge stand es nach einer halben Stunde 2:0 durch Treffer von Maximilian

Krainik und Stefan Schnurrer. Kurz vor der Pause verkürzte Lukas Wagner auf 2:1. Maximilian Krainik traf zum 3:1-Pausenstan­d. Nach der Pause entwickelt­e sich ein wilder Schlagabta­usch. Folglich fiel das 3:2 durch Robert Wruck. Der SVG zitterte, doch ließ nichts anbrennen. Kevin Lehmal schloss einen Konter zum 4:2-Endstand ab (70.). - Zu‰ schauer: 60.

FC Horgau II – CSC Batzenhofe­n‰ Hirblingen 0:1 (0:1). Eine bittere 0:1-Niederlage musste der FCH gegen den Aufsteiger hinnehmen. Der Siegtreffe­r fiel bereits in der 8. Minute. Artur Adolt nutzte eine Unachtsamk­eit der Horgauer Abwehr und schob die Kugel am Heimkeeper Marco März vorbei. Wie sehr sich die heimische Offensive auch bemühte, sie scheiterte ein ums andere Mal an Gästetorhü­ter Ivan Milicevic. Kurz vor Schluss hatten die Gäste sogar noch den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch der Schuss von Adolt touchierte nur die Querlatte. ‰ Zuschauer: 30