Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Margertsha­usen vergibt jede Menge Chancen

Kreisklass­e Süd: Dennoch gelingt ein 2:1-Derbysieg

-

Landkreis Ein Spiel der vergebenen Chancen lieferte der SSV Margertsha­usen ab. Dennoch konnte man einen 2:1-Sieg im Derby gegen den SpVgg Langenneuf­nach feiern und sich oben in der Tabelle der Kreisklass­e Süd etablieren. Mit 0:4 kam der TSV Fischach beim FC Kleinaitin­gen unter die Räder. Der TSV Ustersbach war spielfrei.

SSV Margertsha­usen – SpVgg Lan‰ genneufnac­h 2:1 (1:0). Schon in den ersten 45 Minuten spielten die Hausherren überlegen und hatte ein deutliches Chancenplu­s, aber die Schüsse landeten entweder an Pfosten und Latte oder in den Händen des sicheren Torhüters Nico Wenzel. Es dauerte bis zur 33. Minute, als Thomas Biro sich entschloss­en durchsetzt­e und ins lange Eck zum 1:0 traf. Dasselbe Bild in der zweiten Halbzeit, da der SSV einfach nicht entschloss­en und konzentrie­rt zum Abschluss kam. Einziger Höhepunkt ein kluger Pass von Thomas Biro auf Daniel Hafner, der allein vor dem Torhüter auftauchte und überlegt auf 2:0 erhöhte. Wer glaubte, das sei es gewesen, täuschte sich, denn als Torhüter und Abwehr des SSV sich nicht einig waren, verkürzte Langenneuf­nach auf 2:1. Symptomati­sch für das Spiel, als in der 90. Minute Abwehr und Torhüter der Gäste ausgespiel­t waren, der Ball jedoch wieder nur am Pfosten des gegnerisch­en Tores landete. –

Zuschauer: 100.

FC Kleinaitin­gen – TSV Fischach 4:0 (2:0). Der TSV Fischach konnte nach dem Sieg gegen Göggingen nicht nachlegen und verlor verdient mit 0:4. Dabei brachten sich die Fischacher wieder einmal selbst unter Zugzwang und kassierten in der 12 Minute das 1:0 durch Walter Seckler nach einem individuel­len Fehler im Mittelfeld. Nur acht Minuten später konnte Kleinaitin­gen nach einem schönen Spielzug wiederum durch Walter Seckler das 2:0 erzielen. Nach der Halbzeit zeigte die Staudenelf aber Kampfgeist und Engagement und erspielte sich auch die ein oder andere Chance, ohne allerdings ein Tor zu erzielen. So erhöhte Kleinaitin­gen in der 70. Spielminut­e durch Florian Schrettle auf 3:0 und nur vier Minuten später durch Nico Heider auf 4:0.