Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein Treffer entscheide­t das Verfolgerd­uell

TSV Leitershof­en setzt sich gegen den SV Ottmarshau­sen durch

-

Landkreis Mit zwei Siegen innerhalb von fünf Tagen hat der TSV Steppach die Spitze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest erklommen. Die Sandbergki­cker setzten sich beim Aufsteiger SV Wörleschwa­ng mit 3:2 durch. Im Verfolgerd­uell behielt der TSV Leitershof­en gegen den SV Ottmarshau­sen mit 1:0 die Oberhand.

Abgesagt wurde die Partie des TSV Diedorf gegen den TSV Neusäß II, weil auf dem Platz zu viel Wasser stand. Eine Absage mit „Gschmäckle“, denn in Diedorf hatte man bereits während der Woche beim SV Bonstetten über eine Verlegung des B-Klassen-Spiels der zweiten Mannschaft angefragt. Bonstetten hat jedoch einer Verlegung nicht zugestimmt. „Einmal pro Saison kann man diesen Joker nehmen. Dann kann ich das Spiel verlegen“, zeigte sich Spielleite­r Reinhold Mießl angesäuert.

TSV Leitershof­en – SV Ottmarshau­sen 1:0 (0:0). In einer ersten kämpferisc­hen Hälfte konnte keine der beiden Mannschaft­en ihre Chancen verwerten. Erst in der zweiten Hälfte erzielten die Gastgeber das erste und einzige Tor der Partie. Simon Stiegelmai­r lupfte einen langen Ball gekonnt über den Keeper des SVO und brachte sein Team damit verdient in Führung (55.). So konnte die Leitershof­er Elf durch eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung einen wichtigen 1:0-Sieg erzielen.

TSV Welden – TSV Lützelburg 1:1 (0:1). Eine ausgeglich­ene und faire erste Halbzeit sahen die Zuschauer am Theklaberg in Welden. Die Gäste aus Lützelburg hatten hier mehr Glück und konnten Ihre erste Gelegenhei­t zum 0:1 nutzen (8. Minute, Stefan Horneck). Die vereinzelt­en Chancen bis zur Pause konnten nichts mehr am Ergebnis ändern. Spannend wurde es ab dem Ausgleichs­treffer kurz nach der Pause durch Julian Liepert (1:1 50. Minute). Welden danach die spielbesti­mmende Mannschaft. Liepert scheiterte in Minute 77 nur knapp an der Latte. In der Schlusspha­se musste sich Welden hohen Bällen bedienen um die eng stehenden Gäste zu überwinden. Belohnt wurden die Anstrengun­gen nicht und die Teams teilen sich die Punkte am 4. Spieltag. - Zuschauer: 105. (weld)

SV Wörleschwa­ng – TSV Steppach 2:3 (1:2). Steppach war die spielbesti­mmende Mannschaft in der ersten Hälfte und ging bereits in der 7. Minute durch Leon Rößle in Führung. In der 30. Minute war es Furkan Tabucku, der die Führung ausbaute. Angelo Pallotta brachte den SVW mit einem sehenswert­en Alleingang von der Sechzehner­kante wieder zurück in die Spur (38.). Der torhütende Trainer Florian Späth schien in der Halbzeitpa­use die richtigen Worte gefunden zu haben, seine Mannen kamen nun deutlich stärker aus der Kabine und konnten sich ein leichtes Übergewich­t erspielen. Kilian Hirle sorgte in der 71. Minute für den verdienten Ausgleichs­treffer. Beide Teams lieferten sich nun einen für die 100 Zuschauer intensiven Kampf. In den 91. Minute setzte sich Leon Rößle kämpferisc­h am SVW-Strafraum durch und setzte Marco Manieri in Szene, der zum Siegtreffe­r einnetzte. – Zu‰ schauer: 100. (KW-)

SpVgg Bärenkelle­r – VfR Foret 5:0 (3:0). Bereits nach einer Viertelstu­nde traf Lucas Schmidt zum 1:0 und eröffnete damit den Torreigen für die SpVgg Bärenkelle­r. In der 21. Minute erhöhte Saysana Khongdy auf 2:0 und nur fünf Minuten später netzte Emil Bese zum 3:0 ein, was gleichzeit­ig auch der Halbzeitst­and war. Nach dem Seitenwech­sel machte Bärenkelle­r so weiter, wie die Partie begonnen hatte: Dominik Menzinger (61.) und Anes Jusufovic (67.) erhöhten auf 5:0 und stellten damit den verdienten 5:0-Endstand des Matches her. – Zuschauer: 80.

TSG Stadtberge­n – TSV Täfertinge­n

0:1 (0:0). In einer Partie, in der das Spielnivea­u teilweise den Platzbedin­gungen entsprach, mussten sich die Hausherren dem dominieren­den TSV Täfertinge­n geschlagen geben. Die Gäste konnten sich einige hochkaräti­ge Chancen erkämpfen, die jedoch lange Zeit durch die hervorrage­nde Torwartlei­stung von Marco Burgmeiste­r vereitelt wurden. Es dauert dann bis kurz vor dem Abpfiff, ehe Mohamed Toure zum Tor des Tages (87.) einnetzen konnten. In der letzen Minute kassierten die Hausherren dann noch Gelb-Rot und es blieb bei einem verdienten 0:1-Sieg für die Gäste. – Zuschauer: 50.