Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Torhüter rettet FCA II einen Punkt

Max Engl hält das 1:1 beim TSV Aubstadt fest – Thailänder kommt aus Rosenheim

-

Gut gekämpft, aber nicht gut gespielt. Mit einem 1:1-Unentschie­den beim TSV Aubstadt kehrte die U23 des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern nach Hause zurück. „Es war ein glückliche­s Remis für uns“, bilanziert­e FCA-Trainer Sepp Steinberge­r nach der Partie und fügte an: „Diesen Punkt haben wir unserem Torhüter zu verdanken, Max Engl hat Weltklasse gehalten.“

Der erste Durchgang verlief ziemlich ausgeglich­en, wobei die Unterfrank­en zunächst die etwas besseren Möglichkei­ten verbuchen konnten. Nach 38 Minuten schlug der FCA dann zu. Hendrik Hofgärtner wurde im Strafraum angespielt und wuchtete den Ball unhaltbar zum 1:0 in den Kasten. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte der Schock für die Gäste. Nach einem Foulspiel sah Innenverte­idiger

Mario Subaric GelbRot. „Eine dämliche Aktion“, ärgerte sich Steinberge­r. Ein Handicap für die Gäste, die zudem gleich nach der Pause durch Nickel und Köppel versäumten, die Führung auszubauen. Die Unterfrank­en glichen in der 70. Minute durch Christian Köttler per Kopfball zum 1:1 aus – das Signal zur stürmische­n Schlussoff­ensive für Aubstadt, doch Müller (86.) und Dellinger (89.) vergaben gute Möglichkei­t oder scheiterte­n an Engl. Bereits vor der

Partie wurde der FCA nochmals auf dem Transferma­rkt tätig und verpflicht­ete einen 19-jährigen Thailänder. Stürmer Achitpool Keereerom kommt vomLiga-Konkurrent­en TSV 1860 Rosenheim.

FCA Engl ‰ Koudossou, Gruber, Subaric, Schwarzhol­z (90+3 Wegmann) ‰ Hofgärt‰ ner ‰ Lengle (46. Köppel), Civeja (68. Be‰ risha), Cevic (86. Wessig) ‰ Müller (52. Koudelka), Nickel Tore 0:1 Hofgärtner (38.), 1:1 Köttler (73.) SR Ehrnsperge­r (Rieden) GR Subaric (45.+2) Zu 600