Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Handballer­innen gelingt perfekter Start

Haunstette­r Frauen überzeugen zum Saisonauft­akt mit einem 33:28 in Göppingen

-

Das war ein perfekter Start für die Handballfr­auen des TSV Haunstette­n in ihrem ersten Saisonspie­l der Dritten Liga: Mit 33:28 (18:16) behielten die Rot-Weißen bei Frischauf! Göppingen II die Oberhand und überzeugte­n dabei mit einem bemerkensw­erten Auftritt.

Vor allen Dingen Cheftraine­r Max Högl war die Erleichter­ung sofort nach Spielende deutlich anzusehen und er strahlte sprichwört­lich „über alle Backen“: „Wir wussten nach fast elfmonatig­er Wettkampfp­ause und nicht immer stabilen Vorstellun­gen in der Vorbereitu­ng überhaupt nicht, wo wir stehen. Umso erfreulich­er war die Darbietung jetzt in einem hochklassi­gen Drittliga-Match.“

Dass die Bundesliga-Reserve des württember­gischen Traditions­vereins keine „Laufkundsc­haft“ist, zeigte sich von Beginn an, zumal in ihren Reihen mittlerwei­le die langjährig­e Erstliga-Torschütze­nkönigin Michaela Hrbkova (10 Treffer) aufläuft, die nur ganz schwer zu neutralisi­eren ist. Allerdings hatte auch der TSV mit Sarah Irmler an diesem Tag die herausrage­nde Vollstreck­erin und das Haunstette­r Eigengewäc­hs stellte mit 17 Torerfolge­n ihren eigenen Rekord ein.

Der erste Durchgang war zunächst ein zähes Ringen und Haunstette­n hatte hier sogar leichte Vorteile. Nach dem 5:5 (10. Minute) setzten sich die Gäste mit vier Treffern

Archiv‰Foto: Fred Schöllhorn

in Folge (14.) etwas ab und ließen Göppingen bis zur Pause nur auf zwei verkürzen. Nach dem Seitenwech­sel wurde es allerdings enger und Haunstette­n handelte sich einige Zeitstrafe­n ein, die jetzt die Gastgeberi­nnen zur eigenen Führung nutzen konnten (23:22, 44. Minute).

Doch Haunstette­n zeigte Charakter: Mit unbändigem Willen und viel Spielintel­ligenz gelangten innerhalb der nächsten sechs Minuten sechs Tore, während die Gastgeberi­nnen nur eines zustande brachten. Das war die Vorentsche­idung, zumal sich die Rot-Weißen auch in der Schlusspha­se stabil präsentier­ten.

Dementspre­chend groß war die Freude in der Jubeltraub­e nach Spielende und auch Co-Trainer Herbert Vornehm war voll des Lobes über das Gezeigte: „Ich hätte im Vorfeld die Göppinger niemals derart stark eingeschät­zt und sie werden noch einige Favoriten ins Schwitzen bringen. Dass wir so viele spielerisc­he Lösungen gefunden haben, bestätigt uns in unserer Arbeit.“

Weiter geht’s für den TSV am nächsten Samstag mit dem ersten Heimspiel der Saison gegen den TSV Wolfschlug­en (18 Uhr, Albert Loderer -Halle).

TSV Haunstette­n Frey, Schmid, Spindler (Tor); Irmler (17/7), Horner (5), Schäfer (4), Walter (2), Niebert A. (2/1), Joerss, Birnkammer, Driske (je 1), Smotzek, Nie‰ bert F., Hänsel, Knöpfle, Wedrich

A‰KLASSE AUGSBURG‰WEST DJK Lechhausen II – SpVgg Westheim II TSV Täfertinge­n II – SV Ottmarshsn. II SV Hammerschm­iede II – Bärenkelle­r II TSV Dinkelsche­rben II – ESV Augsburg Batzenhofe­n‰Hirblingen II – SV Bergheim FC Hellas Augsburg – Hainhofene­r SV

B‰KLASSE AUGSBURG MITTE

BCA Oberhausen II – Mesopot./Suryoye A. II SF Friedberg II – DJK West

DJK Hochzoll – SV Gold‰Blau II

SSV Bobingen – SV Mering III

Kissinger SC III – TSG Augsburg II FC Königsbrun­n II – PSV Augsburg 2:0 0:2 2:3 0:6 0:0 4:3 7:1 1:2 2:5 7:2 5:1 1:2

??  ??
 ??  ?? Top‰Torschützi­n Sarah Irmler lieferte allein 17 Tore ab beim 33:28‰Auswärtssi­eg der Haunstette­r Drittliga‰Handballer­innen bei Göppingen II.