Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nur zehn Minuten auf Augenhöhe

Langweids Goalgetter Markus Werner feiert beim 5:1-Sieg im Ortsderby gegen den überforder­ten SV Achsheim eine Tore-Party

- VON BERND REISER

Langweid Nur die ersten zehn Minuten war der SV Achsheim im Ortsderby der Fußball-A-Klasse für den FC Langweid ein ebenbürtig­er Gegner, danach waren die Gastgeber haushoch überlegen und siegten am Ende mit 5:1. Der FC Langweid bleibt mit diesem Heimsieg weiter an der Tabellensp­itze dran, für Achsheim war die Aufgabe zu groß.

Vielleicht wäre das Derby weniger deutlich ausgegange­n, wenn die Gäste in den ersten zehn Minuten eine ihrer gute Möglichkei­ten genutzt hätten. Aber zuerst konnte Florian Knörzer den Achsheimer Angreifer Fabian Schmid mit einer schönen Grätsche gerade noch aufhalten (4.) und auch der Kopfball von Simon Bittner landete zwei Minuten später knapp neben dem Tor. In der 11. Minute war es dann wieder Fabian Schmid, der aus stark abseitsver­dächtiger Position FCL

Keeper Tomislav Lucic nicht überwinden konnte.

Doch danach begann die Christoph Werner-Party, der vor 130 Zuschauern zum Man of the Match werden sollte. In der 25. Minute zielte er aus aussichtsr­eicher Position noch klar über das Tor, doch nur eine Minute später nutzte er eine Unaufmerks­amkeit der Achsheimer Hintermann­schaft zum Führungstr­effer. In der 36. Minute nutzte wieder Christoph Werner einen krassen Abwehrfehl­er zum 2:0. Im Gegenzug konnte sich Tomislav Lucic bei einem Schuss von Julien Jaremkow dann erneut auszeichne­n.

Nach der Pause ging das Spiel nur noch in eine Richtung und in der 56. Minute bediente Christoph Werner dann den mitgelaufe­nen Patrick Reilich, der ungehinder­t auf 3:0 stellen konnte. Nur vier Minuten später konnte sich Reilich mit einem Zuspiel auf Christoph Werner revanchier­en und dieser sorgte mit seinem dritten Treffer für das entscheide­nde 4:0.

Das Gegentor zum 1:4 durch Julien Jaremkow, der Lucic mit einem schönen Heber düpieren konnte, war allerdings nur Ergebnisko­smetik. Langweid war nur noch in der Offensive und erspielte sich Chancen im Minutentak­t. Das dabei nur noch das 5:1 durch Adrian Hyra herausspra­ng, war für die Gäste aus Achsheim dann eher schmeichel­haft.

FC Langweid: Lucic; Knörzer, Lingenhöl, Schachinge­r, Angerer, Deppner, Hyra, Jung‰ hänel, Kratz, Werner, Reilich (Albrecht, Rausch M., Rausch S., Feltl)

SV Achsheim: Weißhaupt; Bittner, Köße‰ le, Stumpf, Wagner, Haunstette­r S., Hauns‰ tetter R., Prillwitz, Thiel, Jaremkow, Schmid (Wehrmeiste­r, Jung)

Tore: 1:0 Werner (26.), 2:0 Werner (36.), 3:0 Reilich (56.), 4:0 Werner (60.), 4:1 Ja‰ remkow (73.), 5:1 Hyra (83. – Schieds‰ richter: Krämling (Bärenkelle­r). – Zu‰ schauer: 130.

?? Foto: Karin Tautz ?? In seinem Tatendrang nicht zu bremsen war Langweids dreifacher Torschütze Christoph Werner beim 5:1 im Ortsderby gegen den SV Achsheim. Hier versuchen es Simon Bittner und Peter Wagner vergeblich.
Foto: Karin Tautz In seinem Tatendrang nicht zu bremsen war Langweids dreifacher Torschütze Christoph Werner beim 5:1 im Ortsderby gegen den SV Achsheim. Hier versuchen es Simon Bittner und Peter Wagner vergeblich.