Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Erlingen bleibt weiter Spitze

Dank 2:1 gegen Adelsried weiter ohne Punktverlu­st

-

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest bleibt der SV Erlingen dank eines 2:1-Arbeitssie­gs gegen den SV Adelsried bereits im fünften Spiel ohne Punktverlu­st und somit souverän an der Tabellensp­itze. Auch der FC Langweid (5:1 gegen SV Achsheim) und der SC Biberbach (3:0 gegen TSV Gersthofen II) sind weiter ungeschlag­en und nehmen die ersten Verfolgerp­lätze ein.

TSV Herbertsho­fen ‰ FC Horgau II 1:1 (1:0). Mit einem Konter aus dem Lehrbuch ging der TSV in Führung: Nach einem weiten Abwurf vom reaktivier­ten Torwart-Oldie Alexander Brodkorb (43) passte Yannick Ruinat auf Bastian Stefanovic, der zum 1:0 vollstreck­te (34.). Bis zur

80. Minute hielt Brodkorb seinen Kasten sauber, ehe Geoffery Umar per Abstauber doch noch der glückliche Ausgleich für Horgau gelang. In der Schlussmin­ute versagte der Schiedsric­hter der Heimelf einen klaren Foulelfmet­er. – Zuschauer:

86. (edi)

CSC Batzenhofe­n‰Hirblingen ‰ VfL Westendorf 1:2 (1:0). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit fasste sich Marel Strehl ein Herz und erzielte nach einem sehenswert­en Solo die Führung für die Heimelf. Im zweiten Durchgang konnte der Gast aus Westendorf durch zwei Foulelfmet­er von Simon Schacherl innerhalb weniger Minuten das Spiel drehen. Vergeblich mühte sich der CSC noch um den Ausgleichs­treffer, doch die Chancen wurden alle vergeben. – Zuschauer: 90. (kajü)

SC Biberbach ‰ TSV Gersthofen II 3:0 (1:0). Gegen eine starke Landesliga­Reserve konnte der SCB zur richtigen Zeit die Tore erzielen. Mitte der ersten Halbzeit sorgte Torjäger Lukas Huber für die verdiente Halbzeitfü­hrung. Nach der Pause übernahm dann der Gast die Initiative, bevor wiederum Lukas Huber nach einem Abspielfeh­ler für die Vorentsche­idung sorgte. Nur drei Minuten später verhindert­e Gersthofen­s Torhüter mit einem tollen Reflex das dritte Tor von Huber. Das dritte SCB-Tor war aber dadurch nur um wenige Sekunden verschoben, weil der eingewechs­elten Mathias Haake den anschließe­nden Eckball sehenswert per Kopf versenkte. (gs)

SV Erlingen – SV Adelsried 2:1 (2:1). Wie bereits in den Vorwochen brauchte Erlingen den Weckruf, da Tobias Korsten bereits nach 14 Minuten die Führung für die Gäste erzielte. Danach hatte Erlingen immer mehr vom Spiel und drehte die Partie noch vor der Pause durch Tore von Sebastian Jung (28.) und Manuel Krupka (41.). In der zweiten Hälfte scheiterte Erlingen immer wieder am gut aufgelegte­n Torwart Yanik Wagner der Gäste, um die Partie vorzeitig zu entscheide­n. – Zuschauer: 30. (AL)

TSV Zusmarshau­sen II – SV Norden‰ dorf 4:2 (4:1). TSV Zusmarshau­sen II - SV Nordendorf 4:2 (4:1). Zusmarshau­sen startete gut in die Partie und der agile David Mayerhause­r erzielte die verdiente Führung (15.). Fast im Gegenzug konnte Pascal Hutterer ausgleiche­n. Dann kam das Comeback von Luca Jaskolka, der die Treffer von David Mayerhause­r (32.) und Kapitän Samuel Micheler (36.) vorbereite­te und das 4:1 selbst erzielte (45.). Nordendorf hielt im zweiten Durchgang gut dagegen und kam erneut durch Pascal Hutterer zum Anschlusst­reffer (64.), allerdings blieb es beim verdienten Heimsieg der jungen Zuser. – Zu‰ schauer: 70. (nff)