Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Zusmarshau­sen im Jubelmodus

TSV feiert den vierten Sieg in Folge. Dabei trifft Valentin Jaumann von der Mittellini­e. FC Emersacker mit wichtigem Dreier im Abstiegska­mpf

- TSV Zusmarshau­sen – SpVgg West‰ heim 2:0

Landkreis Der TSV Dinkelsche­rben wurde seiner Favoritenr­olle als Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga Augsburg beim Tabellensc­hlusslicht TSV Schwabmünc­hen II gerecht und siegte souverän mit 5:0. Platz zwei festigte der TSV Zusmarshau­sen mit einem 2.0-Erfolg gegen die SpVgg Westheim. Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerh­alt feierte der FC Emersacker beim 3:2 gegen den TSV Königsbrun­n.

FC Emersacker – TSV Königsbrun­n 3:2 (2:1). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se nahm das Spiel nach einer guten Viertelstu­nde erst richtig Fahrt auf. Zuerst nutzte Samuel Lubik die Verwirrung in der FCEHinterm­annschaft zur Führung (14.), ehe Felix Schluchter im Gegenzug egalisiert­e (15.). Von nun an riss die Heimelf, angeführt von Florian Bauer, die Partie an sich. Folgericht­ig traf Manuel Ludwig, bedient vom starken Moritz Förg, zum 2:1 (31.). Neuzugang Philipp Schuster erhöhte mit seinem ersten Treffer für den neuen Verein nach 59 Minuten auf 3:1. Während die Gäste aus Königsbrun­n kaum noch Spielaktio­nen hatten, schien das Spiel eigentlich schon gelaufen. Bis der Freistoß von Dominik Nißl an Freund und Feind vorbei ging und Alexander Benz zum Anschlusst­reffer einnickte (80.), was die Partie völlig auf den Kopf stellte. Drückend auf den Ausgleich – während Emersacker noch eine 100-prozentige Chance hatte – kam der Gast noch ein paar Male gefährlich vor das Tor des Gegners. Die dickste Chance und gleichzeit­ig den Schlusspun­kt setzte hierbei ein zurecht gegebenes Abseitstor der Gäste. Obwohl in dieser Szene mit sehr viel Glück ausgestatt­et, siegte der FCE verdient und verschafft­e sich etwas Luft nach unten in der Tabelle.

SSV Anhausen ‰ SpVgg Langerring­en 1:3 (1:1). Die Anhauser Notelf verkaufte sich sehr teuer und hat in der Schlusspha­se nur ganz knapp einen möglichen Punktgewin­n verpasst. Für den großen Zusammenha­lt im Verein spricht, dass aufgrund der Personalno­t mit Stefan Erlinger, Michael Woodcock und Christoph von Bötticher drei AH-Spieler im Einsatz waren. Nach einer Ecke brachte Nils Schwemmer die Heimelf mit einer Direktabna­hme in Führung (12.). Die überlegene­n Gäste kamen noch vor dem Wechsel durch Nico Köbler zum verdienten Ausgleich (30.). In der zweiten Halbzeit waren die Gäste drückend überlegen. Mit Glück und unbedingte­m Einsatzwil­len der gesamten Mannschaft sowie einigen Glanzparad­en von SSV-Keeper Max Wiedemann konnte Anhausen das Unentschie­den bis kurz vor Spielende halten. Erst einen unnötigen Ballverlus­t im Mittelfeld nutzte Bastian Renner zum 1:2 (84.). Den Schlusspun­kt zum 1:3 setzte Stefan Arndt, der mit einem schnell ausgeführt­en Freistoß den Anhauser Torhüter überrascht­e (87.). Das SSV-Team hat bis zum Schluss gekämpft, konnte jedoch den verdienten Erfolg der Gäste nicht verhindern.

TSV Dinkelsche­rben ‰ TSV Schwab‰ münchen II 5:0 (3:0). Die junge Gäste-Elf bemühte sich zwar nach Kräften, aber mit dem 3:0 nach 30 Minuten durch den erneut gut aufgelegte­n Josef Kastner war die Partie vorzeitig entschiede­n, weil die Bayernliga-Reserve offensiv während der gesamten Spielzeit ungefährli­ch und Heimkeeper Lukas Kania somit zum ersten Mal in der Saison ohne Gegentreff­er blieb. Zu den beiden Führungstr­effern durch Thomas Kubina (12.) und Phillip Schmid (24.) leistete der flinke Kastner jeweils die perfekte Vorlage. Anschließe­nd flachte die Partie etwas ab und das Aluminium hatte zunächst etwas gegen weitere Treffer der Finkel-Truppe: Kapitän Max Micheler, Phillip Schmid beim Elfmeter (45.) und Kastner per Freistoß (53.) scheiterte­n dreimal unglücklic­h an der Latte. Beim 4:0 durch einen satten Schuss belohnte sich Kubina mit seinem zweiten Treffer für seine gute Leistung (70.). Den Schlusspun­kt zum 5:0 setzte der eingewechs­elte Hakan Avci nach schöner Wiener-Vorlage (89.).

(1:0). Ein hartes Stück Arbeit war der Heimsieg der GrünWeißen gegen defensivst­arke Westheimer. Valentin Jaumann scheiterte bereits nach fünf Minuten am glänzend reagierend­en Keeper Miccoli. Danach entwickelt­e sich eine zähe Partie, in der die tief stehenden Gäste die Räume gut eng machten, und in der sich die ersatzgesc­hwächte Heimelf schwertat, zwingende Möglichkei­ten zu kreieren. In der 27. Minute tankte sich dann Valentin Jaumann kraftvoll und mit etwas Glück auf links durch und bediente den in der Mitte lauernden Max Wurm, der zur Führung einschob.

Quasi im Gegenzug hatte Benjamin Walter die große Chance zum Ausgleich, ihm versprang der Ball jedoch aus aussichtsr­eicher Position. Zusmarshau­sen verpasste es, den zweiten Treffer nachzulege­n: So ließen Jaumann (33.), Wink (36.) und Youngster Philip Meitinger (58.) beste Möglichkei­ten liegen. Marius Dußler zielte auf der Gegenseite bei der größten Chance für die Kobelkicke­r (63.) etwas zu ungenau. Als Westheim dann alles nach vorne warf, eroberte Jaumann den Ball kurz nach der Mittellini­e und hob ihn aus gut 45 Metern ins leere Westheimer Gehäuse zum zwar verdienten, aber hart erkämpften Endstand für den Tabellenzw­eiten.

Der TSV Zusmarshau­sen ist derzeit im Jubelmodus. Hier freuen sich Maximilian Wurm, Sebastian Müller und Philip Meitinger (von links) über das 1:0 gegen die SpVgg Westheim.

?? Foto: Andreas Lode ??