Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SG Gersthofen kommt gut aus der Pause

Gegen Kissing gelingt ein 22:19-Auftakterf­olg in der Bezirksobe­rliga

-

Gersthofen Mit der SG 1871 Gersthofen und dem SC Kissing trafen nach der langen Corona-Pause altehrwürd­igen Kontrahent­en aufeinande­r, um sich im ersten Punktspiel der Bezirksobe­rliga zu messen. Nach einer starken zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber mit 22:19 die ersten Zähler einfahren.

Personell war man aufgrund von kurzfristi­gen Absagen gezwungen zusätzlich­e Spieler zu aktivieren und sogar Lukas Schmölz als Spielertra­iner einzusetze­n. Nach nur 13 Minuten lag man bereits mit 3:6 zurück. Nachdem ein Rückstand von fünf

Toren auf der Anzeigetaf­el stand, sah sich das Trainerges­pann gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Infolgedes­sen fand man wieder zurück ins Spiel und ließ Einsatz erkennen. Jedoch währte dieses Aufbäumen nur kurz und die Gäste konnten wieder auf fünf Tore davonziehe­n, der bis zur Halbzeit auf 8:11 schmolz.

Vom Anpfiff der zweiten Halbzeit an war die SG-Mannschaft nicht wiederzuer­kennen. In der Abwehr lange man beherzt zu und im Angriff gelangen die Spielzüge besser, sodass man in einem 7:0-Lauf das

Spielgesch­ehen umkehrte und nach 39 Minuten mit vier Toren in Front lag. Insbesonde­re der reaktivier­te Andreas Polz fand hervorrage­nd ins Spiel. Leider konnte man diesen komfortabl­en Vorsprung nicht halten und die Gäste glichen fünf Minuten vor Spielende zum 18:18 aus. Erst eine Zweiminute­nstrafe gegen Kissing nach einem rüden Foul markierte die Vorentsche­idung. Glückliche­rweise blieb diese Aktion ohne ernsthafte Folgen für den SG-Akteur, da man sich weitere Ausfälle nicht mehr leisten konnte. Timm Erhard verwandelt­e den folgenden

Siebenmete­r gekonnt, sodass der Schlusstre­ffer zum 22:19-Endstand reine Formsache war.

Die nächste Partie bestreitet die SG 1871 bereits am Samstag, 23. Oktober um 16 Uhr beim TSV Haunstette­n II. (mr-)

SG 1871 Gersthofen: Müller (Tor), Kop‰ pe, Walter Maximilian (3), Erhard (3/1), Reisner (2), Walter Manuel, Schmölz (2), Walter Markus (5/3), Reithmeier, Nachbau‰ er (3), Bossauer, Polz (4).

Bei den Damen der SG wurden Ehrgeiz und Fleiß mit einem 22:16 (10:8)-Sieg gegen den TSV Göggingen II belohnt.