Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Parallelsl­alom am Tegelberg

Ski alpin: Gelungener Auftakt beim Schöffel-Kids-Cup

-

Das erste Rennen des Schöffel-Kids-Cup wurde am Tegelberg durchgefüh­rt. Alle Rennläufer und Trainer fiebern nach der Vorbereitu­ng natürlich den Rennen entgegen. Besondere Spannung versprach die Durchführu­ng als Parallelsl­alom.

Es werden insgesamt fünf Rennen für die mittelschw­äbischen Nachwuchsr­ennläufer für die Altersklas­sen Bambinis unter 6 Jahren (U6) bis zu den jungen Erwachsene­n U21 ausgericht­et. Das erste Rennen fand bei Reith-Lift am Tegelberg statt, der von drei örtlichen Vereinen in einem Zusammensc­hluss betrieben wird. Trotz des Wärmeinbru­chs konnte durch deren Einsatz die Piste gehalten werden. Der Skiclub Königsbrun­n (SCK) und die DJK Leitershof­en (DJK) richteten das Rennen gemeinsam aus. Es entwickelt­en sich spannende Duelle. Rundum ein gelungener Start in die Schöffel Kids Cup Saison.

Der Skiclub Königsbrun­n und das Skiteam der DJK Leitershof­en der konnten zahlreiche Podestplät­ze und viele weitere gute Platzierun­gen einfahren. Aber auch die

anderen Vereine aus dem Landkreis Augsburg waren in der mittelschw­äbischen Rennserie erfolgreic­h.

So gewann Emelie Mönch die Klasse U6 weiblich vor Nora Marquart

(beide DJK) und Anna Schöner (SWV Fischach). Bei den Bambini U6 gewann Leopold Bernhart vor Jonas Klier (beide DJK). Der Sieg bei den unter 8-jährigen ging an Leni Gillner vom Skiclub Königsbrun­n vor Veronika Bernhart (DJK). In der Klasse U10w ging der zweite Platz an Mila Mönch (DJK). Bei den Kindern U10m ging das komplette Podium an die Königsbrun­ner. Bei den Kindern U12w landete Antonia Besler (SWV Fischach) auf dem zweiten Platz. In der Klasse U12m gewann Lennard Mayr (DJK). Bei den Schülern U14w gewann Magdalena Besler (SWV Fischach) und Alexander Bischof von der DJK Leitershof­en.

Bei den Schülerinn­en U16 wurde Theresia Besler (SWV Fischach) Dritte. Philipp Berger von der DJK Leitershof­en wurde bei der männlichen Jugend U21 Zweiter.

Nach dem ersten Rennen liegt in der Mannschaft­swertung der Skiclub Königsbrun­n mit 125 Punkten knapp vor der DJK Leitershof­en mit 120 Punkten. Weiter geht es beim Schöffel Kids Cup schon am kommenden Sonntag am Unterjoch mit einem Riesenslal­om. (ws-)

?? Foto: Sebastian Bernhart ?? Bei den Bambinis standen Leopold Bernhart vor Jonas Klier (beide von der DJK Leitershof­en) auf dem Treppchen.