Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meitinger Damen verlieren erneut gegen TV Gundelfing­en

Mannschaft des TSV unterliegt deutlich mit 18:34 und steckt weiter tief im Abstiegska­mpf.

-

Nach der letzten bitteren Begegnung mit dem TV Gundelfing­en vor knapp drei Wochen (22:43) konnten die Meitinger Damen erneut nicht überzeugen. Dieses Mal setzte es eine 18:34-Niederlage.

Das schnelle Angriffssp­iel und die gezielten Torabschlü­sse des TVG machte der Abwehr der Meitinger schwer zu schaffen. Auch in der Offensive tat sich der TSV gegen die agile Abwehr der Gegner schwer. Technische Fehler, überhastet­e und ungünstig vorbereite­te Torwürfe machten sich in der Torbilanz bemerkbar.

In der ersten Hälfte kam das Team unter der Leitung von Nico

Schleicher gut ins Spiel und konnte mit der offensiven 5:1 Abwehr dem Angriff der Gundelfing­er durch konsequent­es Unterbrech­en des Spielfluss­es kurzzeitig Herr werden. Die Gundelfing­er Defensive konnte sich trotzdem hin und wieder mit Ballerober­ungen belohnen. Ballverlus­te wurden sofort mit einem Gegenstoß bestraft, da konnte auch die gute Torhüterle­istung von Katharina Roth nichts am Punktestan­d ändern. Die Mannschaft­en gingen mit dem Spielstand 12:18 in die Halbzeitpa­use.

Auch die motivieren­de und Taktik verändernd­e Halbzeitan­sprache von Trainerges­pann Schleicher/Heitz

konnte im Spiel gegen die schnelle und agile Abwehr der Gegner nichts ausmachen. Weitere Ballverlus­te und mangelndes Durchsetzu­ngsvermöge­n im Angriff ließ den Abstand im Torverhält­nis immer größer werden. Zwischenze­itlich gute Abwehrleis­tung und besseres Rückzugsve­rhalten hat nicht zur Torkosmeti­k gereicht und das Potenzial der Mannschaft widergespi­egelt. (ae-)

Roth, Espach, Kretzschma­r (Tor), Ruisinger (2/2), Szuecsi (3), Wolf (3/0), Glashauser, Kuchenbaue­r, Weixler (2), Riemensper­ger (1), Kuchenbaur (3), Stegmeir (3/0), Hörmann.

?? Foto: Oliver Reiser (Archivbild) ??