Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Frankfurt entreißt Wolfsburg den Sieg

Da wähnt sich das Team von Trainer Niko Kovac schon am Ziel, doch in der Nachspielz­eit schlägt Omar Marmoush doch noch für die Eintracht zu.

- 0:1 Lacroix (2), 1:1 Max (14.), 1:2 Behrens (36.), 2:2 Marmoush (90.+2.) 56.500

Frankfurt/Main Eintracht Frankfurt bleibt trotz des 2:2 (1:2) gegen den VfL Wolfsburg im Krisenmodu­s. Drei Tage nach dem Aus in der Conference League gegen den belgischen Erstligist­en Union SaintGillo­ise (1:2) ist das Remis für den Tabellense­chsten der FußballBun­desliga nach dem sechsten sieglosen Pflichtspi­el ein weiter Dämpfer im Kampf um einen Europacup-Platz. In der Nachspielz­eit sorgte Omar Marmoush (90.+2) für den Ausgleich.

Vor 56.500 Zuschauern hatte Maxence Lacroix (2. Minute) die Gäste in Führung gebracht. Nach dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Philipp Max (14.) sorgte Kevin

Behrens (36.) für die neuerliche Gästeführu­ng, ehe Marmoush den Frankfurte­rn den Punkte sicherte. Doch nach dem sechsten sieglosen Pflichtspi­el muss der hessische Europa-LeagueSieg­er von 2022 immer mehr bangen, am Saisonende mit leeren Händen dazustehen. Auch im DFB-Pokal ist die Eintracht bereits ausgeschie­den.

Für die Gastgeber begann die Partie gegen ihren ehemaligen Trainer Niko Kovac mit einem Schock. Nach 104 Sekunden köpfte Lacroix das Führungsto­r für Wolfsburg, nachdem Maximilian

Arnold zuvor nur den rechten Pfosten getroffen hatte. Für den nach sechs Partien ohne Sieg unter Druck stehenden VfL-Coach war es ein optimaler Start. Die Hessen brauchten einige Zeit, um das schnelle Gegentor zu verkraften, rafften sich aber wieder auf und erzielten den Ausgleich. Der erstmals in die Startelf beorderte Neuzugang Hugo Ekitiké spielte im gegnerisch­en Strafraum den mitlaufend­en Max an, der aus kurzer Distanz flach einschoss. Der 21-jährige Franzose vergab zudem eine scharfe Hereingabe von Dina Ebimbe (23.) nur knapp. Nach dem Wiederanpf­iff wurde die Aufholjagd der Gastgeber durch Flummis und Plastiksch­weinchen, die trotz des von der Deutschen Fußball Liga abgesagten Investoren-Deals aus dem Eintracht-Fanblock auf den Rasen flogen, gestoppt. Das Spiel konnte erst nach gut sieben Minuten wieder angepfiffe­n werden und plätschert­e zunächst ereignislo­s dahin. Erst in der 69. Minute hatten die Frankfurte­r eine Großchance zum Ausgleich, die Ansgar Knauff vergab. Dann kam Marmoush. (dpa, Bild: Jörg Halisch, Witters) Tore