Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nicht alle Generalpro­ben sind geglückt

Fußball: Während der TSV Meitingen, der TSV Welden und der TSV Diedorf erfolgreic­h sind, muss der SV Ottmarshau­sen einen Rückschlag hinnehmen. Michael Hertle schießt TSV Lützelburg mit Dreierpack zum Sieg.

-

Landkreis Die Generalpro­be ist geglückt. Nach dem 3:0 gegen den Kissinger SC startet der TSV Meitingen mit drei Siegen und einem Unentschie­den in die verbleiben­den Spiele der Bezirkslig­a Nord. Auch für die Kreisligis­ten TSV Welden, TSV Diedorf und SV Ottmarshau­sen stand der letzte Test auf dem Programm.

• TSV Meitingen - Kissinger SC 3:0

(0:0). Im letzten Vorbereitu­ngsspiel vor dem Rückrunden­start wurde gegen den Kreisligis­ten auf Naturrasen in den Lechauen getestet. Auf holprigem Untergrund hatten beide Mannschaft­en sichtbare Mühe, spielerisc­h hatten die Lechtaler aber ein deutliches Übergewich­t. Nach einer torlosen ersten Halbzeit und einigen Wechseln brachte Mathias Heckel die Schwarz-Weißen in Führung (59.). Nach schöner Kopfballvo­rlage von Lukas Erhard erhöhte Michael Meir auf 2:0 (70.). Kurz vor Schluss köpfte Raphael Mahler an den Querbalken. Der Ball sprang auf die Linie, wo ihn Martin Winkler letztlich noch zum 3:0-Endstand ins Tor stocherte (79.). (azw)

• SSV Dillingen - SV Cosmos Aystetten 1:3

(0:0). Irgendwie hatte man das Gefühl, dass die Cosmonaute­n den natürliche­n Rasen nicht mehr gewohnt sind. Stefan Simonovic, Raphael Marksteine­r, Balacs Gazdag und Dejan Mijailovic vergaben beste Gelegenhei­ten. Nach acht Wechseln zur Pause kamen die Hausherren besser aus der Kabine und durch Fisnik Lloqanaj zum 1:0 (52.). Nach einem Missverstä­ndnis zwischen Niklas Frank und Tobias Ullmann 25 Meter vor dem Tor musste der Dillinger Stürmer nur noch ins leere Gehäuse schießen. Das war der Weckruf für Aystetten. Dem Ausgleich durch Kevin Makowski ging ein schöner Pass von Tobias Ullmann voraus. Das 2:1 war ein doppelter Doppelpass von Maximilian Heckel auf Raphael Marksteine­r. Filip Marjanovic

verwertete einen genauen Pass von Maximilian Heckel zum 3:1. (mb)

• TSV Neusäß - TSV Friedberg 3:2

(3:1). Schon nach 36 Minuten hatten Borys Klimczewsk­i, Soubin Khongdy und Kirill Savkin (Eigentor) ein 3:0 vorgelegt. Oguzhan Ülger konnte mit zwei Treffern (37. und 90.) verkürzen.

• TSV Diedorf - TSV Balzhausen 3:1

(0:1). Der TSV Diedorf scheint für den Auftakt gewappnet. Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Routiniers Andre Köllmer (60.), Florian Sandner (71.) und Stefan Micheler (74.) die Partie zugunsten des Augsburger Kreisligis­ten.

• TSV Firnhabera­u - TSV Zusmarshau­sen 1:2

(0:0). Nach torloser erster Halbzeit traf Luca Jaskolka nach

langer Verletzung­spause zum 0:1 (52.). Der Ost-Kreisligis­t kam durch Agustin Barbano zum Ausgleich (75.), doch nur drei Minuten später erzielte Maximilian Wurm den Siegtreffe­r für die Gäste aus der Kreisliga Augsburg.

(1:1). Nach dem Führungstr­effer von Florian Sentpaul (14.) setzte sich der Nord-Kreisligis­t mit 3:1 durch.

• SV Erlingen - FC Mertingen 1:3 • TSV Lützelburg - FC Haunstette­n 3:1

(1:1). Ein Dreierpack von Michael Hertle (19., 69. und 76.) bescherte dem A-Klassisten einen Sieg gegen den Kreisklass­isten.

• TSV Wasserburg - TSV Welden 2:3

(1:2). Welden ließ sich durch einen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Maximilian Riendl (34.), Stefan Maier (36.) und Moritz Vermeulen

(49.) drehten den Spieß zum 1:3 um, ehe die Gastgeber nochmals verkürzen konnten.

• TSV Kühbach – SV Ottmarshau­sen 5:0

(2:0). Eine deftige Packung holte sich der ersatzgesc­hwächte SVO beim Aichacher Kreisklass­isten ab.

• TSV Gersthofen II - TSV Binswangen 3:2

(2:2). Dean Vajagic Dino Rekanovic und Timur Aygün trafen für den A-Klassen-Spitzenrei­ter, Benedikt Chromik zweimal für den Donau-Kreisklass­isten.

• SV Achsheim - SV Thierhaupt­en 0:4

(0:2). Mit zwei Treffern (19. und 29.) sorgte Luca Bensberg für die 2:0-Pausenführ­ung der Gäste, die nach dem Wechsel innerhalb von zwei Minuten durch Maximilian Gulden (78.) und Florian Kunz (79.) auf 4:0 erhöhten. Weitere Treffer verhindert­e der Achsheimer Keeper Daniel Sandu.

• TSV Leitershof­en - Viktoria Augsburg 1:2

(0:2). Den 0:2-Pausenrück­stand gegen den Kreisligis­ten konnte der TSV nicht mehr aufholen. Der Anschlusst­reffer von Stefan Rudolph (80.) kam zu spät.

• Hainhofene­r SV - SV Frechenrie­den 2:1

(1:0). Rafid Salim Rasho (17.) und Manuel Restle (89.) trafen für den A-Klassisten gegen die Gäste aus der B-Klasse Allgäu 2.

• FC Affing - SV Ehingen 6:1 (4:0). Gegen den Ost-Kreisligis­ten musste der SVE/O erleben, dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen. Spielertra­iner Reinhold Armbrust gelang lediglich der Ehrentreff­er zum 6:1-Endstand.

• TSV Fischach - SSV Margertsha­usen 2:2

(2:1). Leistungsg­erecht endete das Staudender­by. Während die Gäste mehr Spielantei­le hatten, waren die Rot-Weißen gefährlich­er in der Offensive. Der SSV startete perfekt in die Partie und ging nach wenigen Minuten durch einen Kopfballtr­effer in Führung. Max Repasky glich nach rund 20 Minuten aus und verwandelt­e kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmet­er zur 2:1-Führung. Nach einem Platzverwe­is gegen Fischachs Aaron Tonder traf Thomas Biro per Kopfball-Abstauber zum verdienten 2:2. (doms)

• SV Grün-Weiß Baiershofe­n - TSV Unterthürh­eim 2:2

(1:2). Jonas Fritz (14.) und Sebastian Liepert (68.) konnten zweimal einen Rückstand egalisiere­n.

• SC Biberbach – TSV Göggingen 1:0

(1:0). Torjäger Sebastian Sinninger erzielte den einzigen Treffer des Spiels.

• SV Biburg - SV Biburg 2:2 (1:1). Das Spiel wurde kurzfristi­g von Foret nach Biburg verlegt. Die Gäste gingen durch Ahmet Sakarya (20.) und Mehmet Er (54./Elfmeter) zweimal in Führung. Der B-Klassist glich durch Emre Aydogan (37.) und Albert Plana in allerletzt­er Minute (90.+1) aus.

• FC Emersacker - FC Hochzoll 3:0

(1:0). Den zweiten Sieg des Wochenende­s für den NordwestKr­eisklassis­ten sicherten Andreas Nerdinger (2) und Peter Schußmann.

(1:3). Matthias Buckow, Patrick Hoffmann, Dominik Jehmiller und Johannes Kiechl (2) trafen nach einem 0:1-Rückstand durch Florian Linder (8.) für den NordwestKr­eisklassis­ten.

• SV Ried - SV Gablingen 1:5 • SV Wörleschwa­ng – SG Freihalden/ Oberwaldba­ch 2:1

(2:0). Maximilian Stöckle (6.) und Valentin Scherer (14.) brachten den SVW schon früh auf die Siegerstra­ße. Den Ehrentreff­er der Gäste markierte Attila Kalazi durch ein Eigentor (85.).

SV Nordendorf - DJK Göggingen II FC Sielenbach - CSC Batzenhofe­n

?? Foto: Oliver Reiser ?? Oftmals konnten sich die Spieler des SV Achsheim beim 0:4 gegen den SV Thierhaupt­en nur mit Fouls behelfen. Florian Wirth bringt hier Lucas Wiedemann zu Fall.
Foto: Oliver Reiser Oftmals konnten sich die Spieler des SV Achsheim beim 0:4 gegen den SV Thierhaupt­en nur mit Fouls behelfen. Florian Wirth bringt hier Lucas Wiedemann zu Fall.