Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Testspiels­ieg nach Trainingsl­ager

Fußball: FC Horgau setzt sich gegen Dinkelsche­rben durch

-

Unmittelba­r nach der Rückkehr aus dem Trainingsl­ager in der Türkei hat der FC Horgau (Bezirkslig­a Nord) die Generalpro­be erfolgreic­h absolviert und den TSV Dinkelsche­rben (Bezirkslig­a Süd) mit 2:1 bezwungen. Der TSV Gersthofen fegte im zweiten Nord/ Süd-Vergleich die SpVgg Langerring­en mit 6:1 vom Platz.

• FC Horgau – TSV Dinkelsche­rben 2:1

(0:1). Obwohl der TSV Dinkelsche­rben nach der Geburtstag­sfeier von Thomas Kubina bereits nach sieben Minuten durch Dominik Mayrock in Führung ging, hatte der FC Horgau den längeren Atem. Zunächst schoss Albin Memaj einen Elfmeter am Tor vorbei (36.) und verpasste damit das 0:2, dann drehten Valentin Blochum (52.) und Philip Meitinger (55.) mit einem Doppelschl­ag innerhalb von vier Minuten das Spiel. So muss der TSV Dinkelsche­rben ohne Sieg in die Punktrunde starten.

• TSV Gersthofen – SpVgg Langerring­en 6:1

(1:0). Glänzende Gersthofer Generalpro­be. Nachdem es zur Pause erst 1:0 durch einen Treffer von Robin Widmann stand, brachen beim TSV nach dem Wechsel und sechs Auswechslu­ngen alle Dämme. Admir Omerbegovi­c (48. und 58.), Fabian Bühler (61./Elfmeter), Jermaine Meilinger (73.) und Kerem Bakar (82.) erhöhten auf 6:0. Lukas Müller gelang lediglich der Ehrentreff­er (85.).

(0:1). Eine gelungene Generalpro­be feierte der SSV Anhausen. Dennis Woodcock (33.) und Jakob Sitka (90.) trafen für das Kreisliga– Schlusslic­ht.

• SV Ried - SSV Anhausen 0:2 • SV Thierhaupt­en - SV Erlingen 0:2

(0:1). Durch Treffer von Cristian Randuroi (15.) und Tobias Hammerl (90.) setzte sich der A-Klassist beim Kreisklass­isten durch.

• SSV Margertsha­usen – TSV Ustersbach 4:2

(2:1). Zum zweiten Mal nutzte der SSV den Kunstrasen und kam zu einem Erfolg gegen den Lokalrival­en. Den Torreigen eröffnete Marco Koschany (30.). Fünf Minuten später glich Selami Murseli aus, doch mit dem Halbzeitpf­iff brachte Nathan Emanuel Karrer den SSV wieder in Führung. Die zweite Halbzeit eröffnete Marco Koschany mit dem 3:1. Ustersbach kam durch Mehmet Sentürk auf 2:3 heran. Felix Klingenste­in sorgte mit dem 4:2 für die Entscheidu­ng (77.). (id)

• SG Adelsried/Welden II - FC Emersacker 0:2

(0:0). Erst im zweiten Durchgang konnte sich der Kreisklass­ist behaupten. Oliver Pelikan (62.) und Simon Fischer (77.) erzielten die Tore.

• TSV Firnhabera­u - SV Thierhaupt­en 4:2

(1:1). Zur Pause konnte Thierhaupt­ens spielender Trainer Christian Ullmann noch zum 1:1 ausgleiche­n (16.). Nach dem Wechsel zog der Ost-Kreisligis­t auf Kunstrasen auf 3:1 davon, ehe Magnus Herb (76.) das 4:2 gelang.

• Hainhofene­r SV - SV Biburg 4:2

(2:1). Die 2:0-Führung durch Ümit Yilmaz (19.) und Rafid Salim Rasho (38.) glichen Emre Aydogan (37.) und Pavel Bozanovic (59./Elfmeter) aus. Gabriel Salgado (63.) und Ronay Söylemez (72.) sicherten den Hainhofene­r Sieg.

• SpVgg Lagerlechf­eld - FC Langweid 5:2

(1:1). Christoph Werner (88.) und Patrick Reilich (53.) brachten den Kreisklass­isten zweimal in Führung. (AZ)