Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Derby wird am Ende noch spannend

A-Klasse Nordwest: SV Erlingen muss nach 3:0-Führung in Herbertsho­fen noch zittern.

- (bph) Zuschauer:

Landkreis Spitzenrei­ter SV Erlingen kam im Derby beim TSV Herbertsho­fen nach einer 3:0-Führung nochmals in Bedrängnis, brachte jedoch einen 3:2-Erfolg über die Zeit.

• TSV Herbertsho­fen – SV Erlingen 2:3

(0:2). Die Gäste gingen durch einen Elfmeter, verwandelt von Jan Blochum, in Führung (16.). Tobias Hammerl erhöhte auf 0:2 (25.). Nach dem Seitenwech­sel baute Florian Sentpaul zum 0:3 aus (64.). Den 1:3-Anschlusst­reffer erzielte Fareed Lawal (Elfmeter/68.). Der selbe Spieler verkürzte dann noch auf 2:3 (86.). Dabei blieb es bis zum Abpfiff. – Zuschauer: 120. (AZ)

• TSV Ellgau – SG SV Adelsried / TSV Welden 1:2

(1:1). In einer kampfbeton­ten ersten Halbzeit ging Adelsried durch Michal Durica mit 1:0 in Führung (10.). Ellgau kam durch eine überragend­e Einzelleis­tung von Florian Mordstein zum verdienten

Ausgleich (15.). In der Folge hatte Ellgau mehrere Möglichkei­ten zur Führung, konnte keine nutzen und wurde kurz vor der Halbzeit über Michal Durica, der Marvin Gollmann den Ball zum 1:2 auflegte, ausgekonte­rt. In der zweiten Halbzeit versuchte Ellgau noch das Spiel zu drehen, aber es war kein Vorbeikomm­en und die Kräfte schwanden auf beiden Seiten. – Zuschauer: 70. (dolli)

• TSV Diedorf II – CSC Batzenhofe­nHirblinge­n 0:4

(0:1). Bereits nach drei Minuten brachte Leon Schuster sein Team in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte baute Lukas Brem den Vorsprung auf 0:2 aus (49.). Leon Schuster netzte zum 0:3 (53.) und 0:4 (72.) ein. – Zuschauer: 25.

• FC Horgau II – SV Wörleschwa­ng 2:2

(0:1). Gegen lange Zeit harmlose Gäste brachte sich die zweite Mannschaft des FC Horgau zwei Mal selbst in eine missliche Lage, ehe man mit dem Schlusspfi­ff noch einen Punkt retten konnte. Niklas Schmid und Robert Ostermayer hatten Wörleschwa­ng mit 2:0 in Führung geschossen. Erst fünf Minuten vor dem Ende verkürzte Geoffrey Umar auf 1:2 (85.). Es bedarf vier Minuten Nachspielz­eit, bis Markus Petzold mit einem Lupfer aus 16 Metern den Ausgleich erzielen konnte. – Zuschauer: 45. (juch)

• TSV Lützelburg – VfL Westendorf 2:1

(1:1). Spannender als nötig machten es die Lützelburg­er. Michael Hertle hatte bereits nach 20 Minuten den Führungstr­effer auf dem Fuß. Besser machte es Nils Heißerer (42.), auf Hertles Zuspiel verwandelt­e er zum 1:0. Keine Minute später fiel das vermeintli­che 2:0 durch Hertle, welches wegen angebliche­n Foulspiels keine Anerkennun­g erhielt. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte glichen die Gäste durch Bastian Edelmann aus. Florian Kamisseks Führungstr­effer konnte noch auf der Linie entschärft werden (62.). Der frisch eingewechs­elte Jonas Wilke konnte mit seinem ersten Ballkontak­t den 2:1-Endstand erzielen. –

66.

?? Foto: Karin Tautz ?? Jakob Wünsch und der TSV Herbertsho­fen brachten den SV Erlingen (vorne Florian Sentpaul) noch in Bedrängnis.